Апельсиновый торт на новый год 2022

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пышную пену с половиной всего сахара.

К желткам добавляем оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру апельсина.

Взбиваем до посветления и однородности желтков.

Добавляем белки к желткам в два подхода.

Аккуратно перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и тоже аккуратно перемешиваем.

Форму 18 см застелить бумагой, бока не смазывать.

Выпекать при 180 гр около 40 минут.

Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до густоты.

Добавляем сыр и снова взбиваем.

Добавляем цедру и сок апельсина.

Крем готов.

Когда бисквит готов, остужаем в форме, вынимаем из формы, заворачиваем в пакет и убираем на ночь в холодильник.

Разрезаем на 3 коржа (по 1 см каждый).

Собираем торт.

На дно торта идет верхушка бисквита.

Бисквит можно пропитать апельсиновым соком.

Потом крем (тоже делю на 3 части).

Потом кусочки апельсинов.

И следующий корж.

Когда торт собран, убрать в холодильник на несколько часов.

Украсить перед подачей оставшимся кремом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0484
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru