Свиная рулька запеченная в духовке

Запеченная свиная рулька в духовке с репчатым луком, солью, тмином, кориандром, смесью перцев и растительным маслом — это вкусный рецепт для вашего стола.

Фото к рецепту: Свиная рулька запеченная в духовке

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4090.0 ккал
Белки: 371.0 г
Жиры: 366.0 г
Углеводы: 19.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В ступке перемалываем специи - соль, кориандр, тмин и перец.

Перемолотые специи смешиваем с растительным маслом.

Свиную рульку при необходимости опалить и сделать на коже произвольные надрезы, до мяса.

Натереть рульку специями со всех сторон.

А затем натереть рульку луком перемолотым в блендере.

Убрать в холодильник минимум на 12 часов.

Перед запеканием с рульки необходимо снять излишки лука.

Завернуть в пергаментную бумагу, а затем в плотно в фольгу.

Отправить в разогретую духовку на решетку.

Запекаем примерно 2,5 часа при температуре 180 градусов.

Раскрываем рульку и отправляем обратно в духовку с режимом конвекции, на 15-20 минут, чтобы она подрумянилась.

Подаём к столу в горячем виде с любимым гарниром или как холодную закуску нарезав тонкими пластами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиная рулька запеченная в духовке: шаг 1
Свиная рулька запеченная в духовке: шаг 2
Свиная рулька запеченная в духовке: шаг 3
Свиная рулька запеченная в духовке: шаг 4
Свиная рулька запеченная в духовке: шаг 5

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность (К) и соотношение БЖУ (белки, жиры, углеводы) для ваших ингредиентов, необходимо знать их пищевую ценность. Вот примерный расчет для всех указанных ингредиентов:

1. Свиная рулька (1,6 кг)

  • Калории: приблизительно 250 ккал на 100 г
  • Б: 23 г на 100 г
  • Ж: 20 г на 100 г
  • У: 0 г на 100 г

Расчеты для 1600 г:- Калории: (250 \times 16 = 4000) ккал- Белки: (23 \times 16 = 368) г- Жиры: (20 \times 16 = 320) г- Углеводы: 0 г

2. Репчатый лук (170 г)

  • Калории: 40 ккал на 100 г
  • Б: 1 г на 100 г
  • Ж: 0 г на 100 г
  • У: 9 г на 100 г

Расчеты для 170 г:- Калории: (40 \times 1.7 = 68) ккал- Белки: (1 \times 1.7 = 1.7) г- Жиры: (0 \times 1.7 = 0) г- Углеводы: (9 \times 1.7 = 15.3) г

3. Соль (1 ч.л., ~ 5 г)

  • Калории: 0 ккал
  • Б: 0 г
  • Ж: 0 г
  • У: 0 г

4. Тмин (1/2 ч.л., ~ 1.5 г)

  • Калории: 376 ккал на 100 г
  • Б: 18 г на 100 г
  • Ж: 22 г на 100 г
  • У: 55 г на 100 г

Расчеты для 1.5 г:- Калории: (376 \times 0.015 = 5.64) ккал- Белки: (18 \times 0.015 = 0.27) г- Жиры: (22 \times 0.015 = 0.33) г- Углеводы: (55 \times 0.015 = 0.83) г

5. Кориандр зерна (1 ч.л., ~ 5 г)

  • Калории: 298 ккал на 100 г
  • Б: 12 г на 100 г
  • Ж: 15 г на 100 г
  • У: 54 г на 100 г

Расчеты для 5 г:- Калории: (298 \times 0.05 = 14.9) ккал- Белки: (12 \times 0.05 = 0.6) г- Жиры: (15 \times 0.05 = 0.75) г- Углеводы: (54 \times 0.05 = 2.7) г

6. Смесь перцев горошком (1/2 ч.л., ~ 1.5 г)

  • Калории: 250-300 ккал на 100 г (в среднем 275 ккал)
  • Б: ~10 г на 100 г
  • Ж: ~3 г на 100 г
  • У: ~60 г на 100 г

Расчеты для 1.5 г:- Калории: (275 \times 0.015 = 4.125) ккал- Белки: (10 \times 0.015 = 0.15) г- Жиры: (3 \times 0.015 = 0.045) г- Углеводы: (60 \times 0.015 = 0.9) г

7. Масло растительное (3 ст.л., ~ 45 г)

  • Калории: 884 ккал на 100 г
  • Б: 0 г на 100 г
  • Ж: 100 г на 100 г
  • У: 0 г на 100 г

Расчеты для 45 г:- Калории: (884 \times 0.45 = 397.8) ккал- Белки: 0 г- Жиры: (100 \times 0.45 = 45) г- Углеводы: 0 г

Итоговые расчеты

Теперь суммируем:

  • Калории: (4000 + 68 + 0 + 5.64 + 14.9 + 4.125 + 397.8 = 4090.465) ккал
  • Белки: (368 + 1.7 + 0 + 0.27 + 0.6 + 0 + 0 = 370.97) г
  • Жиры: (320 + 0 + 0 + 0.33 + 0.75 + 45 = 366.08) г
  • Углеводы: (0 + 15.3 + 0 + 0.83 + 2.7 + 0 + 0 = 18.83) г

Общие значения

  • Калории: 4090 ккал
  • Белки: 371 г
  • Жиры: 366 г
  • Углеводы: 19 г

Это общее количество КБЖУ для ваших ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0891
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru