Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис для роллов:

Никогда не используйте длиннозерный пропаренный рис.

Такой рис получается рассыпчатый и подходит для приготовления гарниров, а для суши нужен рис с хорошей клейковиной.

Лучше всего выбирать японский или корейский рис, в крайнем варианте подойдет круглозерный рис высшего сорта.

250 гр риса хорошо промыть 2-3 раза в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала (менять воду, пока она не станет прозрачной. Не используйте при этом лопатку или венчик. Рис промывают только руками, круговыми движениями, пропуская его сквозь пальцы, но, не перетирая в ладонях, чтобы зернышки оставались целыми).

В сотейнике с толстым дном соединить рис и 300 гр воды.

Накрыть крышкой и довести до кипения.

После закипания огонь убавить до минимума.

Варить рис под плотной закрытой крышкой 15 минут.

Выключить огонь и оставить рис под крышкой еще на 15 минут.

Рис готов.

Заправка для риса:

В ёмкость для нагревания (к примеру, металлическая кружка или турка) налить рисовый уксус.

К рисовому уксусу добавить сахар (1 ст.л. с горкой) и соль.

Поставить на огонь.

При нагревании постоянно перемешивать до полного растворения сахара.

Снять с огня (уксус не должен закипеть) и заправить рис.

Рис аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.

Сборка Суши торта:

Рыбу нарезать тонкими слайсами.

Огурец нарезать тонкими пластинками (по возможности сердцевину огурца не используем).

Внутренние стенки формы смазать растительным маслом.

На дощечку или тарелку уложить лист нори.

Поверх листа нори установить форму.

Половину риса распределить равномерным слоем по листу нори и хорошо уплотнить.

Половину сыра распределить равномерным слоем по рису.

Выложить пластинки огурцов.

Повторить слои: нори-рис-сыр.

Последним слоем выкладываем нарезанную красную рыбу.

Рыба подойдет любая слабосоленая: горбуша, семга или форель. Посыпаем верх Суши торта кунжутом.

Суши торт готов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0683
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru