Ингредиенты

  • 200 мл. риса для суши
  • 3 половинки листа нори blue dragon
  • 60 мл. рисового уксуса
  • 1 ч.л. васаби blue dragon
  • 1 ст.л. воды
  • начинка - в общей сложности 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить рис для суши.

Обсушить листы нори над огнем 30-40 сек.

Васаби развести в 1 ст.л. воды.

Половину добавить в начинку и размешать.

Выкладываем лист нори гладкой стороной вниз.

На него распределяем часть риса (руки смачиваем).

Смазываем легко васаби.

Кладем пищевую пленку и прокатываем скалкой, уплотняя рис, снимаем пленку.

Потом нори, рис, начинку, рис, васаби.

Накрываем пленкой и прокатываем скалкой, снимаем пленку.

Посыпаем кунжутом и оформляем имбирем.

Накрываем пленкой и на пару часов в холодильник.

Подравниваем края, нарезаем на порции и подаем с соевым соусом.

Пошаговые фото рецепта

Суши-торт: шаг 1Суши-торт: шаг 2Суши-торт: шаг 3Суши-торт: шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Ольчик
04.05.2014 13:08
Ответить

Аллочка, здорово! Выглядит как настоящий торт!
 

allenka(alarm clock)
04.05.2014 13:48
Ответить

Спасибо,Оля!

zhena
04.05.2014 13:26
Ответить

Классная идея!

Наталья
04.05.2014 14:38
Ответить

Отличная идея оформления в виде торта!

allenka(alarm clock)
04.05.2014 14:59
Ответить

Ну идея эта не нова) Спасибо!

sweta1
04.05.2014 14:41
Ответить

о,как!суши-торт!мааааать  японская...indecisionblush.в смысле....удивляются японские женщины таланту и фантазии скромной русской дЭвушки по имени Алла....angry

allenka(alarm clock)
04.05.2014 14:58
Ответить

surprise  ну ты даешь)))))))))))Сестричка-лисичка,я тебя лю!angry

sweta1
04.05.2014 15:04
Ответить

blushangry

TANCHITTA
04.05.2014 15:25
Ответить

Это ж какие красоты вытворяются!!!!!!! (......к сожалению не могу  оценить вкус, суши-не моё.....)
 

allenka(alarm clock)
04.05.2014 15:39
Ответить

Танюш,да ты что??А мы можем круглосуточноОчень любим,и ресторанчики японские тоже - вот счет там не очень любим

krolya
04.05.2014 15:36
Ответить

ты меня решила "убить"и  утебя это получилось... лежу с кулинарной пулей в животике

allenka(alarm clock)
04.05.2014 17:11
Ответить

Зайка,милая,вставай - бери что хошь и сколько хошь!!!surpriseangry

Кудесница
04.05.2014 16:17
Ответить

Алусик, очень споконо отношусь к суши, но ты ведь так здорово всё наворотила, вот уж действительно, на такое способны только русские женщины, ты у нас просто брызжешь фантазиями!!!  Класс!!!  Невольно хочется попробывать. ЗДОРОВО!!! Удачи тебе в конкурсе, дорогая!!! 
 

allenka(alarm clock)
04.05.2014 17:12
Ответить

Спасибо на добром слове,Галочка!!!

antea
04.05.2014 16:24
Ответить

Алла, чудесный тортик- суши!

allenka(alarm clock)
04.05.2014 17:15
Ответить

Большое спасибо,мне очень приятно,Анна Юлиановна!

Света C.
04.05.2014 19:12
Ответить

Очень понравился такой тортик,хочется попробовать! 
 

allenka(alarm clock)
04.05.2014 19:37
Ответить

sadfrown  Угощайся,всем хватит!

Катюша
04.05.2014 19:15
Ответить

Класс!  СУШИ обожаю!!!!!!!!!!! Идея с суши-тортом замечательная! 

allenka(alarm clock)
04.05.2014 19:06
Ответить

Спасибо! Но идея не моя)

lil-8888
04.05.2014 19:24
Ответить

Отличная идея!

allenka(alarm clock)
04.05.2014 19:38
Ответить

Спасибо!sad

byrenka
04.05.2014 19:30
Ответить

Я в полнейшем восторге!!!! Фантазия твоя бескрайна!!!!!!!

allenka(alarm clock)
04.05.2014 19:08
Ответить

Танюш,это не моя идея,я взяла за основу,ну и дальше как-то пошло,итог очень понравился)))

ма-ма
04.05.2014 20:45
Ответить

Аллочка, прелесть твой тортик! 

allenka(alarm clock)
04.05.2014 20:54
Ответить

Светик,спасибо!

Olga
05.05.2014 02:17
Ответить

Любители сУшИ по достоинству оценят этот необычный торт .. 

ogiway
05.05.2014 05:47
Ответить

laughОтличная идея для тех, кто не умеет крутить суши!

allenka(alarm clock)
05.05.2014 08:39
Ответить

Ага,только мне было бы проще накрутить,чем все это дело утрамбовывать,обрезать

for_ever
05.05.2014 11:01
Ответить

   Ах, как здорово! Смотрится обалденно! Во вкусе не сомневаюсь!

Salamandra
05.05.2014 18:23
Ответить

А не развалятся эти чудо-кусочки , если их палочками  брать? 

allenka(alarm clock)
05.05.2014 18:29
Ответить

мы едим палочками - ничего не развалилось ни когда резала,ни когда ели))

Ирина 211978
05.05.2014 23:37
Ответить

Какая чудная идея! А красота-то какая!

allenka(alarm clock)
06.05.2014 08:15
Ответить

Спасибо,Ирочка!

Salamandra
06.05.2014 20:38
Ответить

Спасибо! Повтарила , действительно ничего не равалилось. Очень вкусно и красота красотовская! 

Salamandra
06.05.2014 20:38
Ответить

Спасибо! Повтарила , действительно ничего не равалилось. Очень вкусно и красота красотовская! 

Salamandra
06.05.2014 20:38
Ответить

Спасибо! Повтарила , действительно ничего не равалилось. Очень вкусно и красота красотовская! 

Salamandra
06.05.2014 20:38
Ответить

упсс...

allenka(alarm clock)
06.05.2014 20:41
Ответить

))))))))))))))))))))))  бывает,но я очень рада,что все получилось и понравилось!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru