Торт суши
Ингредиенты
- на форму 20см диаметром.
- 8 ст.л. муки
- 7 ст.л. сахара
- 4 ст.л. какао
- 2 яйца
- 6 ст.л. молока
- 6 ст.л. подсолнечного масла
- неполная ч.л. соды(погашенная уксусом)
- несколько капель ромовой эcсенции.
- приготовить желе из покупного вишнёвого,при этом воды использовать меньше нормы.залить в неглубокую посуду(чтобы быстрее остыло) и поставить в холодильник.застывшее желе порезать на прямоугольники разного размера.
- суфле:
- 300 мл. сметаны(20%)
- 5 ст.л. сахара
- 20 гр. желатина
- 1 ст.л. ликёра "бэйлиз"
- желатин замочить в 0,75 ст.воды
- для украшения любая мастика.
- маршмеллоу - 90-100 гр. (одна пачка зефирных конфет),
- лимонный сок или вода - ~1 ст.л.
- сахарная пудра - ~1-1,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржа:
В миске смешать все сухие ингредиенты.
Добавить яйцо, и еще раз все перемешать.
Влить молоко, масло, ваниль, хорошо всё перемешать.
Выпекала в СВЧ на полной мощности 5 минут.
Остудила и разрезала на два коржа.(можно и в духовке, при 180гр,10 минут, но он получится не такой пушистый).
Желатин замочить в 0,75 ст. воды и на водяной бане довела до кипения.
Сметану взбить с сахаром, добавить ликёр.
Слегка остывший желатин осторожно смешать с взбитой сметаной.
Порезанное вишнёвое желе размешать со сметанным суфле.
Нижний корж бисквита пропитать: 4 ст.л. вишнёвого сиропа + 1 ст.л. водки +2 кап. ромовой эcсенции.
В форму положить пропитанный бисквит, залить суфле, сверху - второй корж, тоже пропитать.
Слегка придавить и поставила в холодильник на несколько часов для застывания. (торт собираем в разъёмной форме).
Теперь украшаем торт:
Застывший торт вытянуть из формы.
Берём мастику, нам надо 4 разных цвета, для этого понадобится в 4 больше мастики, чем в рецепте.
Белый для норри, зелёный для авокадо, розовый для маринованного имбиря, ну и жёлтый.
Кокосовая стружка для риса.
Пищевая краска зелёная и чёрная, кисточка для рисования и формочки для краски.
Раскатать белую мастику по ширине торта, смочить водой и прилепить к бокам торта.
Верх торта смазать любым кремом и посыпать кокосовой стружкой.
Развести понемногу в водке или воде два вида краски и кисточкой поочерёдно нанести на белую мастику, ну как бы придать цвет морской капусты, цвет норри.
Подсушить.
Далее из остальной мастики делаем авокадо, имбирь, ну начинку для суши.
Украшаем торт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
делаем мастику: Приготовление * маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу. Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. * если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.