Суши-торт для влюбленных
Ингредиенты
- рис азиатский - 300 гр
- семга слабосоленая - 400 гр
- огурец крупный - 1 шт
- творожный сыр - 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В последнее время моя семья суши и роллам предпочитает суши-тортики. Готовятся они просто, ингредиенты такие же, а смотрятся нарядно. Угощайтесь!
Пошаговые фото рецепта
1. В первую очередь отварим рис согласно инструкции на упаковке. У меня специальный рис, я отваривала его 17 минут. Затем, в горячий рис добавила 40 мл рисового уксуса и по 1 ч.л. соли и сахара и перемешала. Рис осудить.
2. Нам потребуется творожный сыр в начинку. Чтобы его можно было легко распределить в начинке, смешиваем с небольшим количеством майонеза и перемешиваем.
4. Подготовим форму для торта. Чтобы готовый торт легко извлечь из формы, дно застилаем пекарской бумагой и смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. Стенки формы оборачиваем пищевой пленкой. Все готово, можно собирать торт.
6. Лист нори лучше нарезать или порвать руками, чтобы готовый торт было проще нарезать. Покрываем рис листочками нори.
12. И финальный слой - рис. Осталось накрыть тортик пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя-бы на 30 минут.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Какая работа! Красотища!
Татьяна, спасибо Тортик очень просто собирается.
Вика, очень красиво!Розочки как настоящие!
Тома, из имбиря всегда такие розочки получаются. Главное, чтобы вкус его нравился.