Гороховый суп-пюре от AVI
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле отварить горох, потом 3-4 ст. л. ложки гороха отложить в отдельную тарелку.
Из нескольких кусочков грудинки сделать шкварки.
На жиру который вытопился обжарить одну мелко нарезанную луковицу и натертую морковь.
Добавить в кастрюлю, где варился горох, картофель и обжаренные овощи, и варить все до готовности. Посолить и поперчить.
Снять кастрюлю с огня (часть бульона слить, чтобы суп не был слишком жидким). Пюрировать блендером суп, густоту можно сделать любую добавляя в массу бульон.
Подавать можно с гренками, зеленью, шкварками и т.д.
Для любителей мяса: делала зажарку из копченостей с луком или отварная куриная грудка. Вместо сухариков сделала палочки из слоеного теста с кунжутом.
Приятного аппетита!