Гороховый суп-пюре

Фото к рецепту: Гороховый суп-пюре
РусскаяПростой
885301

Ингредиенты

  • горох 150 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • грудинка 100 гр.
  • зелень, сухарики

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле отварить горох, потом 3-4 стл ложки гороха отложить в отдельную тарелку. Из нескольких кусочков грудинки сделать шкварки. На жиру который вытопился обжарить одну мелко нарезанную луковицу и натертую морковь. Добавить в кастрюлю где варился горох, картофель и обжаренные овощи, и варить все до готовности. Посолить и поперчить. Снять кастрюлю с огня (часть бульона слить, чтобы суп не был слишком жидким). Пюрировать блендером суп, густоту можно сделать любую добавляя в массу бульон.

Подавать можно с гренками, зеленью, шкварками и т.д.

Для любителей мяса: делала зажарку из копченостей с луком или отварная куриная грудка Вместо сухариков сделала палочки из слоеного теста с кунжутом.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты