Суп-пюре гороховый с луком и зеленью
Ингредиенты
- пол зубчика чеснока
- зеленый лук
- укроп
- оливковое масло
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Итак приступаем:
Горох промыть, залить водой и поставить вариться.
Картофель, морковь очистить от кожуры и порезать соломкой.
Лук, болг.перец измельчить, чеснок мелко-мелко. Также порезать укроп и зеленый лук.
В воду с горохом добавить третью часть порезанного лука и моркови и оставить вариться.
Оставшийся лук пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета, добавить к нему морковь, болг. перец, и чесночок. Еще немного поджарить.
На полуготовности гороха добавить к нему картофель.А как сварится картофель, измельчить массу погружным блендером. Если слишком густо, подлить водицы.
Добавить пассеровку, посолить по вкусу,добавить щепотку черн. молотого перчика.
Добавить укроп и зеленый лук.
Закрыть кастрюльку крышкой и дать постоять и пропитатся ароматом зелени. Готово!!!
Дополнительная информация
Очень вкусный супчик, мой любимый. Всегда готовлю его именно так. Подавать с сухариками либо без. Зеленый лук придает свежести и немного остроты.