Гороховый суп пюре с сырокопчёной куриной грудкой, зелёным луком и гренками.
Ингредиенты
- горох жёлтый колотый 350 гр.
- вода или куриный бульон 1,5 литра.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сырокопчёная куриная грудка 1 шт.
- зелёный лук пол пучка.
- масло оливковое 3 ст.ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
Горох промыть и залить водой минут на 15-20.
Лук и морковь почистить и порезать крупно, обжарить на оливковом масле до мягкости. Чуть присолить и подсластить.
Добавить бульон, горох и варить на слабом огне до готовности гороха. В конце варки добавить соль и перец.
Содержимое кастрюли измельчить в блендере на больших оборотах до получения нежного пюре. Добавить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.
Белый хлеб нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см. и подсушить в духовке или под грилем.
Куриную грудку и лук нарезать достаточно мелко, перемешать.
В тарелку наливаем пару половников супа, добавляем пшеничные сухарики – такой тарелочке обрадуются ваши детки!
А если добавить щедрую порцию сырокопчёной грудки с луком – взрослые члены семьи скажут Вам СПАСИБО!!!!
По желанию можно приправить суп карри! Очень и очень!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Мила, Армин, Johnny (простите, не знаю Вашего имени ) спасибо, рада, что супчик понравился!
Надеюсь, вы попробуете приготовить этот несложный, но очень вкусный суп у себя дома!
Девочки, спасибо большое за внимание к рецепту!!!
Венера, а твой суп есть на сайте??? Очень меня заинтересовал рецепт с сыром!!!
Венера, пошла к тебе в гости!!! Спасибо за ссылку!
Олечка, вот и мы гороховый очень уважаем!!!
Наташечки (natapit и рулетка) спасибо большое за тёплые слова
Лилит, сливки придали ещё большую нежность и без того нежному супу пюре Это и правда очень вкусно, попробуй!
Ринуль и девочки, спасибо!!!!
Аллочка, Люда, Наташа и Оля, спасибо большое за внимание к рецепту! Алла, я посмотрела твой супчик, он произвёл на меня хорошее впечатление
Спасибище за вкусный супчик, я сделала, получилось великолепно