Гороховый суп-пюре от kyzia_24
Ингредиенты
- горох (шлифованный колотый) - 200 гр.
- куриный бульон - 1 литр
- картофель - 3 шт. (средние)
- лук - половинка (деть не очень любит)
- морковка - 1 шт. (средняя)
- белый хлеб - 3 кусочка
- чеснок - 3 дольки (уменя большие)
- ветчина - 1-2 кружка
Пошаговый рецепт приготовления
На курином бульоне поставить вариться горох, переодически помешивая. Спустя 45 минут добавить туда мелко нарезаный картофель и варить, не забывая помешивать. Тем временем порезать лук, натереть морковь, пережарить на растительном масле и добавить к горохо-картофельной смеси. Варить до готовности.
Пока наш суп еще варится, готовим чесночные гренки. Ржем хлеб на кубики и выкладываем на сковороду. Добавляем туда мелко порезанный чеснок и на маленьком огне подсушиваем, регулярно помешивая. Режем ветчину на полосочки.
Готовую супную смесь пюрировать блендером. Выложить на тарелку. Украсить ветчиной и гренками. Приятного аппетита!