Гороховый суп-пюре от поваренка

Ингредиенты

  • 2 головки чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. тмина(или кориандра)
  • 800 гр. замороженого зеленого горошка(или 350 гр. сухого зеленого сладкого гороха)
  • 1 л бульона(овощного или мясного)
  • 50 гр. масла(слив.,а для поста-раст.)
  • соль
  • перец,зелень
  • 1 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок очистить,сбрызнуть оливковым маслом.Запечь в духовке(200 гр 20-25 мин)или во фритюре(тогда выложить на салфетку).

Разделить на зубчики,выдавить из шкурки мякоть.

лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.Добавить тмин(кориандр).

Положить заранее размороженный горошек и чеснок.Перемешать и выложить в кастрюльку с бульоном.Посолить,поперчить.Довести до кипения и проварить еще5-10 мин.

Затем блендером или венчиком взбить до образования однородной пасты.

Снова довести докипения,добивить зелень и выключить.

Дополнительная информация

Если используете сухой горох(как я часто делаю),лучше брать зеленый сладкий,он варится минут 30-40 без замачивания,хорошо разваривается.Тогда просто варите как суп,потом взбейте блендером. Можно еще поджарить тосты или сухарики,с ними суп еще вкуснее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
12.11.2008 23:07
Ответить
5.Очень вкусно.
поваренка
22.12.2008 00:40
Ответить
Спасибо.Как вариант сделала суп из 300г морожен.гороха,одной картофелины и моркови,потом их в блендер,а лук поджарила и положила в уже готовое пюре-было вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru