гороховый суп-пюре

Фото к рецепту: гороховый суп-пюре

Ингредиенты

  • 2 головки чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст.л.тмина(или кориандра)
  • 800г замороженого зеленого горошка(или 350 г сухого зеленого сладкого гороха)
  • 1 л бульона(овощного или мясного)
  • 50 г масла(слив.,а для поста-раст.)
  • соль,перец,зелень по вкусу
  • 1ст.л.оливкового масла

Способ приготовления

Чеснок очистить,сбрызнуть оливковым маслом.Запечь в духовке(200 гр 20-25 мин)или во фритюре(тогда выложить на салфетку).

Разделить на зубчики,выдавить из шкурки мякоть.

лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.Добавить тмин(кориандр).

Положить заранее размороженный горошек и чеснок.Перемешать и выложить в кастрюльку с бульоном.Посолить,поперчить.Довести до кипения и проварить еще5-10 мин.

Затем блендером или венчиком взбить до образования однородной пасты.

Снова довести докипения,добивить зелень и выключить.

Дополнительная информация

Если используете сухой горох(как я часто делаю),лучше брать зеленый сладкий,он варится минут 30-40 без замачивания,хорошо разваривается.Тогда просто варите как суп,потом взбейте блендером. Можно еще поджарить тосты или сухарики,с ними суп еще вкуснее.

5.04.5669880922980521.029
поваренка

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ната777

5.Очень вкусно.

поваренка

Спасибо.Как вариант сделала суп из 300г морожен.гороха,одной картофелины и моркови,потом их в блендер,а лук поджарила и положила в уже готовое пюре-было вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт