Глазированный лосось на ложе из мятного горохового пюре с овощным ризотто

Ингредиенты

  • глазированный лосось
  • 4 филе лосося (по 150 г)
  • 3 ст.л. меда
  • 3 ст.л. дижонской горчицы
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль и черный перец
  • мятное гороховое пюре
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 400 гр. зеленого горошка
  • 8 веточек мяты
  • 100 мл. сливок 33%
  • соль и черный перец
  • ризотто с овощами
  • 100 гр. риса арборио
  • 500 мл. овощного бульона

Пошаговый рецепт приготовления

Для глазированного лосося, приготовьте маринад, смешав мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соль и молотый черный пер.

Замаринуйте филе в половине этой смеси минимум на час.

Разогрейте духовку до 200С.

Уложите рыбу в форму для запекания.

Используя кулинарную кисть, нанесите еще небольшое количество маринада.

Закройте форму фольгой и поместите в духовку на 12 - 15 минут.

Уберите фольгу, нанесите еще один слой маринада и запекайте еще 10 минут до образования корочки.

Для мятного горохового пюре, измельчите лук.

Разогрейте 1 ст.л. сливочного масла в сковороде и пассируйте его до прозрачности.

Добавьте горошек, прогрейте в течение нескольких минут.

Переместите смесь в чашу блендера и пюрируйте вместе со сливками и мятой.

Для овощного ризотто, бланшируйте 8 стеблей спаржи в овощном бульоне и отложите их для украшения.

Измельчите оставшуюся спаржу и остальные овощи.

Вновь доведите бульон до кипения и держите его горячим (на медленном огне).

Разогрейте сливочное масло, вместе с оливковым, в глубокой сковороде.

Добавьте лук и чеснок и пассируйте в течение нескольких минут.

Всыпьте рис и прогрейте его до прозрачности.

Дегласируйте белым вином, дайте ему выпариться практически до состояния сиропа.

Начните добавлять бульон, по одному половнику (не добавляйте новую порцию, пока предыдущая не впитается рисом).

Через 12 минут добавьте измельченные морковь, сельдерей и цукини, а еще через 3 минуты - измельченную спаржу.

Попробуйте рис (ризотто готовится около 17 минут до состояния аль денте), при необходимости, посолите и поперчите его.

Снимите готовое ризотто с огня, добавьте натертый сыр и оставьте под крышкой на несколько минут.

Для вяленых томатов, разогрейте духовку до 140С. Разрежьте помидоры на половинки, распределите их на противне, посолите, поперчите и запекайте в течение 1 часа.

Для сервировки блюда используйте кольца для выпечки, чтобы выложить ризотто на тарелки.

Украсьте каждую порцию двумя из оставленных стеблей спаржи.

Сделайте полоску из горохового пюре, выложите на него филе лосося.

Рядом разложите подсушенные в духовки помидоры черри и украсьте листьями базилика.

Дополнительная информация

Начните приготовление с вяленых помидоров, затем сделайте гороховое пюре и держите его теплым. Рыба и ризотто готовятся примерно одинаковое время, что позволит вам сервировать оба элемента блюда горячими.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
16.05.2012 21:37
Ответить
Красиво у вас!*THUMBS UP*
bu inna
16.05.2012 21:43
Ответить
Профессионально приготовлено - отлично*BRAVO*
кыш
17.05.2012 00:41
Ответить
Изысканно и элегантно!:)
krion
17.05.2012 00:55
Ответить
Классненько
chef
17.05.2012 01:14
Ответить
Замечательный маринад для лосося, но время запекания я бы сократила. Красивая подача @}--}--
dot (Варя)
17.05.2012 06:03
Ответить
Вкусно и очень красиво! :)*BRAVO*
Диана
17.05.2012 08:22
Ответить
Выглядит вкусно и аппетитно!*THUMBS UP*
Фруша
17.05.2012 09:49
Ответить
Отличный маринад,Но я бы тоже сократила время приготовления.
светлана65
17.05.2012 12:07
Ответить
Вкусно, элегантно! *THUMBS UP*
Little Aspiring Chef
18.05.2012 23:37
Ответить
Насчет времени приготовления - зависит от духовки. У меня конвекция, блюда зачастую подгорают сверху, поэтому я сначала закрываю их фольгой, а под конец снимаю ее. Поверьте: лосось получается волшебной текстуры, просто тает во рту!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru