Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы отварить.

Пока грибы варятся нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.

Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиком.

На сковороде с растительным маслом обжарить в течении нескольких минут овощи.

В отдельной кастрюле сварить до готовности горох и макароны.

Сваренные грибы нарезать. (грибной бульон не выливать).

В кастрюлю с грибным бульоном выложить нарезанные грибы, овощи, горох и лапшу.

Посолить.

Довести бульон до кипения, убавить огонь и потомить две минуты.

Добавить лавровый лист, перец и петрушку.

Огонь отключить и наслаждаться юшкой.

Подать юшку можно со сметаной.

В оригинальном рецепте юшку готовят из домашней лапши, я ее заменила соломкой.

Пошаговые фото рецепта

Юшка грибная: шаг 1Юшка грибная: шаг 2Юшка грибная: шаг 3Юшка грибная: шаг 4Юшка грибная: шаг 5Юшка грибная: шаг 6

Дополнительная информация

Юшкой в украинской кухне называют практически любой суп или похлёбку. В старину так именовали жидкую часть ухи, то есть, рыбный бульон, но со временем это название перешло на большую часть украинских первых блюд.

Юшка очень сытна: готовят её с картофелем, крупой, овощами, лапшой, грибами, бобовыми и даже с пельменями. Бульоны для юшки берут не только рыбные, но и овощные, и мясные, и костные, и грибные, а также овощные отвары и молоко. Подают юшку с пирожками, со сметаной, с галушками или «ушками» - маленькими пирожками с какой-либо начинкой.

Буква Ю

Наша Юленька-чистЮля
Мыла белую кастрЮлю.
В той кастрЮле – хлЮп-хлЮп –
Юля сварит суп-суп.

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
05.10.2014 03:23
Ответить

Вкусный супчик с такими интересными макарончиками! 

екатерина
06.10.2014 12:36
Ответить

Спасибо, Татьяна!

andreytsibulski
05.10.2014 06:44
Ответить

 Аппетитная у вас юшка ! ! !

екатерина
06.10.2014 12:37
Ответить

Андрей, угощайтесь!Спасибо!

фрау блюм
05.10.2014 07:17
Ответить

Кто бы мог подумать, что я тоже варю юшкуsad Доча прозвала это блюдо "грибочковый суп с макарошками", так и зовемblush Действительно очень вкусно!

екатерина
06.10.2014 12:38
Ответить

Это на Украине юшка, а у нас на самом деле просто грибной суп

неля0503
05.10.2014 11:08
Ответить

ВкуснЮщий суп и макарончики в нём правильные -

екатерина
06.10.2014 12:38
Ответить

Неля, спасибо за отзыв.
 

Olga
05.10.2014 13:35
Ответить

Аппетитный суп  Фотографии 

екатерина
06.10.2014 12:39
Ответить

Ольга, я рада, что Вам понравился юшка

krolya
05.10.2014 16:12
Ответить

очень аппетитная Юшечка

екатерина
06.10.2014 12:39
Ответить

Зоя, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели