Юшка грибная

Фото к рецепту: Юшка грибная
Домашняя3Простой
114831211

Ингредиенты

  • вешенки - 150 г
  • морковь - 1 шт
  • макаронные изделия (соломка) - 100 г
  • горох зеленый - 1 горсть
  • лук репчатый - 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • лавровый лист - 1 шт
  • перец черный -
  • петрушка -

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы отварить.

Пока грибы варятся нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиком.

На сковороде с растительным маслом обжарить в течении нескольких минут овощи.

В отдельной кастрюле сварить до готовности горох и макароны.

Сваренные грибы нарезать. (грибной бульон не выливать).

В кастрюлю с грибным бульоном выложить нарезанные грибы, овощи, горох и лапшу. Посолить. Довести бульон до кипения, убавить огонь и потомить две минуты. Добавить лавровый лист, перец и петрушку.

Огонь отключить и наслаждаться юшкой. Подать юшку можно со сметаной.

В оригинальном рецепте юшку готовят из домашней лапши, я ее заменила соломкой.

Пошаговые фото рецепта

Юшка грибная: фото шаг 1
Юшка грибная: фото шаг 2
Юшка грибная: фото шаг 3
Юшка грибная: фото шаг 4
Юшка грибная: фото шаг 5
Юшка грибная: фото шаг 6

Дополнительная информация

Юшкой в украинской кухне называют практически любой суп или похлёбку. В старину так именовали жидкую часть ухи, то есть, рыбный бульон, но со временем это название перешло на большую часть украинских первых блюд.

Юшка очень сытна: готовят её с картофелем, крупой, овощами, лапшой, грибами, бобовыми и даже с пельменями. Бульоны для юшки берут не только рыбные, но и овощные, и мясные, и костные, и грибные, а также овощные отвары и молоко. Подают юшку с пирожками, со сметаной, с галушками или «ушками» - маленькими пирожками с какой-либо начинкой.

Буква Ю

Наша Юленька-чистЮля
Мыла белую кастрЮлю.
В той кастрЮле – хлЮп-хлЮп –
Юля сварит суп-суп.

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Tatjana
05.10.2014 03:23

Вкусный супчик с такими интересными макарончиками! 

екатерина

Спасибо, Татьяна!

andreytsibulski

 Аппетитная у вас юшка ! ! !

екатерина

Андрей, угощайтесь!Спасибо!

фрау блюм

Кто бы мог подумать, что я тоже варю юшкуsad Доча прозвала это блюдо "грибочковый суп с макарошками", так и зовемblush Действительно очень вкусно!

екатерина

Это на Украине юшка, а у нас на самом деле просто грибной суп

неля0503

ВкуснЮщий суп и макарончики в нём правильные -

екатерина

Неля, спасибо за отзыв.
 

Olga
05.10.2014 13:35

Аппетитный суп  Фотографии 

екатерина

Ольга, я рада, что Вам понравился юшка

krolya
05.10.2014 16:12

очень аппетитная Юшечка

екатерина

Зоя, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Инструменты