Грибная юшка по-закарпатски, суп с белыми грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На видео я показываю процесс как засушить грибы, но так как сейчас зима, то начнем приготовление с приобретения сухих грибов (Или возможно вы запаслись сухими грибами с осени)

На 3 литра супа!

Заливаем сухие грибы водой, через 10 минут сливаем, и заливаем еще на 30 минут.

Переливаем в кастрюлю, доливаем еще воды и варим 1 час (солим)

Грибы вынимаем и нарезаем.

Луковицу мелко нарезаем, картофель режем кубиком, морковь натираем на терке.

Отливаем немного грибного бульона для соуса.

И в оставшемся бульоне варим картофель.

На сливочном и растительном масле жарим морковь и забрасываем суп.

На той же сковороде жарим лук и грибы до золотистости и отправляем в суп.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и постепенно вливаем сливки, и бульон, постоянно помешиваем венчиком до получения однородного соуса.

Приправляем мускатным орехом.

Добавляем соус в суп и варим еще 5 минут.

Готовый суп посыпаем мелко порубленной зеленью.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

В закарпатье кушать вкусно как я поняла умеют, очень суп вкусный, на программе суп в ремонтовской мультиварке сделала.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0800
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru