Грибная юшка.
Ингредиенты
- картофель
- морковь
- репчатый лук
- грибы (свежие или сушеные)
- сметана
- зелень
- мука - 1-2 ст.л.
- растительное масло
- соль
- перец, приправы .
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук и грибы мелко нашинкуйте, а морковь протрите с помощью овощетерки.
Картофель нарежьте кубиками.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь до закипания. Не забудьте про соль.
На сковороде с добавлением растительного или сливочного масла, немного обжарьте лук с морковью, добавьте к ним грибы, соль, перец и тушите на слабом огне минут 10.
Как только из грибов выйдет вся лишняя жидкость, добавьте пару столовых ложек муки и все хорошо перемешайте. Далее проделайте то же самое и со сметаной. Снимите сковороду с огня.
Как только вода закипит, опустите в нее картофель, поварите минут 5 и добавьте грибную зажарку. Готовьте суп до полной готовности картофеля. В конце, добавьте свежую зелень и перчик по вкусу.
Суп готов. Разливаем по супницам и наслаждаемся его великолепным вкусом!