Юшка грибная с домашней лапшой

Фото к рецепту: Юшка грибная с домашней лапшой

Ингредиенты

  • 250-300 гр. свежих шампиньонов
  • 2-3 средних картошки
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 4-5 ст.ложек растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • зелень укропа
  • для домашней лапши:
  • 1 среднее яйцо
  • 100 гр. муки
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Из яйца, муки и щепотки соли замесить крутое тесто.Дать ему 10 минут отдохнуть и подсыпаю муку , раскатать тончайший круглый корж.

Переложить его на полотенце и дать подсохнуть в течение 15-20 минут.

Свернуть корж рулончиком и нарезать поперек тонкими полосочками. Встяхнуть готовую лапшу и разложить на присыпанном мукой большом блюде или на полотенце для просыхания.

В кипящую подсоленную воду (у меня была кастрюля на 2,5 л) положить нарезанный некрупными кубиками картофель.

Тем временем на сковороде нагреть масло.Мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь слегка потомить 10 минут , добавить туда же нарезанные ломтиками свежие шампиньоны потушить пока грибы не пустят сок и уменьшатся в размере.

Когда картошка будет готова,добавить к ней грибную массу, посолить, поперчить,добавить лавровый лист ,душистый перец.

Дать покипеть на небольшом огне 5 минут , и положить домашнюю лапшу. Из общего количества лапши у меня уходит на такой объем примерно 3/4.Если любите погуще - можно всю варить.

Довести до кипения, добавить укроп, проварить еще пару минут.

Дать юшке настояться 20-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Довольно легкий супчик, отличное "согревающее" в такую погоду.Можно,конечно,сварить такую юшку с покупной лапшой, но будет уже совсем не то. Иногда я варю с домашней курочкой - получается очень душевно.

5.04.6109247582764361.045
jamiroquai

Кухня: Украинская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Ирина

Вкусно! Только почему "юшка", а не "похлебка", не "суп"?

allenka(alarm clock)

делаю такой супчик,вкусно!

jamiroquai

У нас на Полтавщине когда говорят "юшка", подразумевают суп в котором больше бульона чем всего остального. У нас и уху часто "рыбной юшкой" называют. А в местных кафе с национальной кухней такое название - стандарт.

lorxen1
27.02.2012 21:35

очень аппетитный супчик *THUMBS UP* но на фотке кажется , что ющки ,как раз и мало, густой супчик;)

jamiroquai

Да, густой в этот раз.:) Сын попросил лапши побольше засыпать.:)

Izumina
27.02.2012 21:53

Обожаю домашнюю лапшу! Вкусняшка!

nonna pina

Знакомое блюдо от бабушки!:)

Диля
27.02.2012 22:20

*OK*@}--}--

тамара агапитова

Это очень вкусно!

tati_69_20

Добра юшка, смачна та навариста! 55555555555

irisli
28.02.2012 00:49

Уже забыла вкус домашне лапши - ленюсь! Вкусный супчик!

манюша

Вкусный супчик!*THUMBS UP*

ambrinna
28.02.2012 09:43

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

светлана65

Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

andreytsibulski

Отличный супчик!!!*OK*@}--}--

passion1963

Смачна юшка, вкус не забываемый с детства!*THUMBS UP*

Малохат

Лапша с грибами,нравиться!

lola45
28.02.2012 13:49

*BRAVO**THUMBS UP*

lil-8888
28.02.2012 15:45

Очень аппетитный, красивый и вкусный супчик!*THUMBS UP*

OlesiaLesha

Ароматно,Вкусно...юшка на все 100*OK*

chef
29.02.2012 02:04

Душевный супик @}--}--

irina-kolyshkova

*THUMBS UP*Наваристый!!!:)

janet21
05.03.2012 06:19

Здорово!! Вам+++++!!! Забрала,буду готовить непременно!!! Могу подсказать один нюанс: тесто можно подсушить на чуть тёплой сковородке с двух сторон, просто следить что бы не поджарилось, затем порезать и выложить лапшу на эту же тёплую сковородку. процесс быстрее идёт. Спасибо за рецепт!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

jamiroquai

Интересный и незнакомый мне метод! Спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты