Ингредиенты

  • 250-300 гр. свежих шампиньонов
  • 2-3 средних картошки
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 4-5 ст.ложек растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • зелень укропа
  • для домашней лапши:
  • 1 среднее яйцо
  • 100 гр. муки
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Из яйца, муки и щепотки соли замесить крутое тесто.Дать ему 10 минут отдохнуть и подсыпаю муку , раскатать тончайший круглый корж.

Переложить его на полотенце и дать подсохнуть в течение 15-20 минут.

Свернуть корж рулончиком и нарезать поперек тонкими полосочками. Встяхнуть готовую лапшу и разложить на присыпанном мукой большом блюде или на полотенце для просыхания.

В кипящую подсоленную воду (у меня была кастрюля на 2,5 л) положить нарезанный некрупными кубиками картофель.

Тем временем на сковороде нагреть масло.Мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь слегка потомить 10 минут , добавить туда же нарезанные ломтиками свежие шампиньоны потушить пока грибы не пустят сок и уменьшатся в размере.

Когда картошка будет готова,добавить к ней грибную массу, посолить, поперчить,добавить лавровый лист ,душистый перец.

Дать покипеть на небольшом огне 5 минут , и положить домашнюю лапшу. Из общего количества лапши у меня уходит на такой объем примерно 3/4.Если любите погуще - можно всю варить.

Довести до кипения, добавить укроп, проварить еще пару минут.

Дать юшке настояться 20-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Юшка грибная с домашней лапшой: фото шаг 1Юшка грибная с домашней лапшой: фото шаг 2

Дополнительная информация

Довольно легкий супчик, отличное "согревающее" в такую погоду.Можно,конечно,сварить такую юшку с покупной лапшой, но будет уже совсем не то. Иногда я варю с домашней курочкой - получается очень душевно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
27.02.2012 21:18
Ответить
Вкусно! Только почему "юшка", а не "похлебка", не "суп"?
allenka(alarm clock)
27.02.2012 21:21
Ответить
делаю такой супчик,вкусно!
jamiroquai
27.02.2012 21:27
Ответить
У нас на Полтавщине когда говорят "юшка", подразумевают суп в котором больше бульона чем всего остального. У нас и уху часто "рыбной юшкой" называют. А в местных кафе с национальной кухней такое название - стандарт.
lorxen1
27.02.2012 21:35
Ответить
очень аппетитный супчик *THUMBS UP* но на фотке кажется , что ющки ,как раз и мало, густой супчик;)
jamiroquai
27.02.2012 21:34
Ответить
Да, густой в этот раз.:) Сын попросил лапши побольше засыпать.:)
Izumina
27.02.2012 21:53
Ответить
Обожаю домашнюю лапшу! Вкусняшка!
nonna pina
27.02.2012 22:02
Ответить
Знакомое блюдо от бабушки!:)
Диля
27.02.2012 22:20
Ответить
*OK*@}--}--
Ответить
Это очень вкусно!
tati_69_20
27.02.2012 23:46
Ответить
Добра юшка, смачна та навариста! 55555555555
irisli
28.02.2012 00:49
Ответить
Уже забыла вкус домашне лапши - ленюсь! Вкусный супчик!
манюша
28.02.2012 08:20
Ответить
Вкусный супчик!*THUMBS UP*
ambrinna
28.02.2012 09:43
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
светлана65
28.02.2012 10:48
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
28.02.2012 11:17
Ответить
Отличный супчик!!!*OK*@}--}--
passion1963
28.02.2012 11:49
Ответить
Смачна юшка, вкус не забываемый с детства!*THUMBS UP*
Малохат
28.02.2012 11:58
Ответить
Лапша с грибами,нравиться!
lola45
28.02.2012 13:49
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
lil-8888
28.02.2012 15:45
Ответить
Очень аппетитный, красивый и вкусный супчик!*THUMBS UP*
OlesiaLesha
28.02.2012 19:50
Ответить
Ароматно,Вкусно...юшка на все 100*OK*
chef
29.02.2012 02:04
Ответить
Душевный супик @}--}--
irina-kolyshkova
29.02.2012 09:46
Ответить
*THUMBS UP*Наваристый!!!:)
janet21
05.03.2012 06:19
Ответить
Здорово!! Вам+++++!!! Забрала,буду готовить непременно!!! Могу подсказать один нюанс: тесто можно подсушить на чуть тёплой сковородке с двух сторон, просто следить что бы не поджарилось, затем порезать и выложить лапшу на эту же тёплую сковородку. процесс быстрее идёт. Спасибо за рецепт!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
jamiroquai
05.03.2012 08:27
Ответить
Интересный и незнакомый мне метод! Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели