Гороховые лепёшки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Горох замачиваем на 30 минут хотя бы.

2. Варим горох. Пюре должно получится плотное и поэтому я взяла 2,5 стакана воды и 1 стакан гороха ёмкостью 250 мл.

3. Остужаем горох и формируем из него лепёшки, выкладываем или на подмазанную большую сковороду, или на противень. Верх лепёшек смазываем подсолнечным маслом.

4. Ставим в духовку (раньше ставили в печь) на 15 минут.

5. Тем временем жарим лук и чеснок в подсолнечном масле на сковороде. Я дольку чеснока просто раздавила и выложила в масло. Когда он отдал свой аромат маслу, выложила лук, а чеснок убрала.

6. Выкладываем лепёшки в посуду и присыпаем жареным луком.

Пошаговые фото рецепта

Гороховые лепёшки.: шаг 1Гороховые лепёшки.: шаг 2Гороховые лепёшки.: шаг 3Гороховые лепёшки.: шаг 4Гороховые лепёшки.: шаг 5Гороховые лепёшки.: шаг 6Гороховые лепёшки.: шаг 7Гороховые лепёшки.: шаг 8

Дополнительная информация

Из минимума продуктов получаются очень вкусные гороховые лепёшки. В гороховое пюре ещё добавляли конопляное или льняное семя растолчённое.К сожалению у меня не было, но можно добавить кунжутное семя. Такие вкусные и душевные лепёшки. Конечно же полезные. Моя бабуля и в мирное время периодически готовила такие лепёшки. Воспоминания из детства. Наши бабушки и дедушки знали как накормить семью в то грозное военное время, но ведь и такие продукты были не всегда. Вечная Память и Слава Защитникам Родины и Работникам Трудового Фронта!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
22.05.2018 18:18
Ответить

Наташа,котлетки-лепёшечки по мне)))  Я думаю,можно из гороховой муки сделать!

Ответить

Можно конечно. Можно и яйцо добавить, но я делала, как делали раньше!

byrenka
24.05.2018 16:58
Ответить

Очень аппетитные!!!!

Ответить

Холодные даже вкусные!!!

Алевтина
25.05.2018 11:20
Ответить

Сытные лепешечки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru