Гороховые лепёшки.
Ингредиенты
- лук репчатый-1 шт
- масло подсолнечное-3 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Горох замачиваем на 30 минут хотя бы.
2. Варим горох. Пюре должно получится плотное и поэтому я взяла 2,5 стакана воды и 1 стакан гороха ёмкостью 250 мл.
3. Остужаем горох и формируем из него лепёшки, выкладываем или на подмазанную большую сковороду, или на противень. Верх лепёшек смазываем подсолнечным маслом.
4. Ставим в духовку (раньше ставили в печь) на 15 минут.
5. Тем временем жарим лук и чеснок в подсолнечном масле на сковороде. Я дольку чеснока просто раздавила и выложила в масло. Когда он отдал свой аромат маслу, выложила лук, а чеснок убрала.
6. Выкладываем лепёшки в посуду и присыпаем жареным луком.
Дополнительная информация
Из минимума продуктов получаются очень вкусные гороховые лепёшки. В гороховое пюре ещё добавляли конопляное или льняное семя растолчённое.К сожалению у меня не было, но можно добавить кунжутное семя. Такие вкусные и душевные лепёшки. Конечно же полезные. Моя бабуля и в мирное время периодически готовила такие лепёшки. Воспоминания из детства. Наши бабушки и дедушки знали как накормить семью в то грозное военное время, но ведь и такие продукты были не всегда. Вечная Память и Слава Защитникам Родины и Работникам Трудового Фронта!
Наташа,котлетки-лепёшечки по мне))) Я думаю,можно из гороховой муки сделать!
Можно конечно. Можно и яйцо добавить, но я делала, как делали раньше!
Очень аппетитные!!!!
Холодные даже вкусные!!!
Сытные лепешечки!
Да!!!