Лепешки с гороховой начинкой

Фото к рецепту: Лепешки с гороховой начинкой

Домашняя

90 мин.

9

Простой

6265

1

1

30 марта 2020, 11:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим дрожжевое тесто.

Смешиваем сахар с прессованными дрожжами.

Добавляем теплую воду, соль, растительное масло и нарезанный очень мелко укроп.

Муку просеиваем и замешиваем мягкое тесто.

Накрываем полотенцем и ставим в теплом месте что бы оно увеличилось в два раза.

Тем временем готовим начинку.

В кипящую воду засыпаем горох, соль и немного соды.

Так горох разварится очень быстро.

Минут 30-40 и начинка будет готова.

Готовое тесто и начинку делим на 9-10 частей.

Каждый кусочек дрожжевого теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем гороховой начинкой и сворачиваем как показано в видео.

Постепенно руками формируем в тонкую лепешку и жарим с двух сторон на сковороде, на подсолнечном масле, под крышкой, на среднем огне.

Такие лепешки остаются вкусными и после остывания, но просто бесподобные пока горячие.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Лепешки по этому рецепту получаются очень вкусными и сытными. Очень мягкие, со вкусной начинкой, они легко заменят хлеб и даже целый бутерброд.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели