Лепешки с гороховой начинкой

Фото к рецепту: Лепешки с гороховой начинкой
Домашняя90 мин.9Простой
362801

Ингредиенты

  • мука - 700-800 гр.
  • вода - 400 гр.
  • подсолнечное масло - 50 гр.
  • дрожжи - 25 гр. (или 7 гр. сухих)
  • сахар - 25 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • укроп - 15 гр.
  • горох - 200 гр.
  • вода - 500 гр.
  • соль - 5 гр.
  • сода - 1 гр.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим дрожжевое тесто.

Смешиваем сахар с прессованными дрожжами.

Добавляем теплую воду, соль, растительное масло и нарезанный очень мелко укроп.

Муку просеиваем и замешиваем мягкое тесто.

Накрываем полотенцем и ставим в теплом месте что бы оно увеличилось в два раза.

Тем временем готовим начинку.

В кипящую воду засыпаем горох, соль и немного соды.

Так горох разварится очень быстро.

Минут 30-40 и начинка будет готова.

Готовое тесто и начинку делим на 9-10 частей.

Каждый кусочек дрожжевого теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем гороховой начинкой и сворачиваем как показано в видео.

Постепенно руками формируем в тонкую лепешку и жарим с двух сторон на сковороде, на подсолнечном масле, под крышкой, на среднем огне.

Такие лепешки остаются вкусными и после остывания, но просто бесподобные пока горячие.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Лепешки по этому рецепту получаются очень вкусными и сытными. Очень мягкие, со вкусной начинкой, они легко заменят хлеб и даже целый бутерброд.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты