Густой гороховый суп(eintopf)

Фото к рецепту: Густой гороховый суп(eintopf)

Ингредиенты

  • 500 гр. гороха
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 гр.сельдерея(корень)
  • 1,5 литра куриного бульона
  • 1 л. воды
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

У меня горох очищенный,его замачивать не надо

Залить горох водой поставить варить,(не солить)

после того,как закипит,убавить огонь и варить 60 мин.

когда вода выкипела,долить бульон,чтобы покрывал горох

морковь и сельдерей потереть на крупной тёрке

обжарить на оливк. масле, слегка поперчить

положить зажарку в кастрюлю с горохом,долить бульон

варить до готовности гороха

2/3 супа пюрировать блендером,смешать с остальным

если суп стал слишком густым,добавить бульона(или воды)

поставить ещё на 15 мин. "дойти" на сильном огне (осторожно,чтобы не пригорел!)

готовый суп посолить,поперчить по вкусу

подавать посыпав зеленью(или со сметаной)

можно подавать с маленькими колбасками,или просто порезать колбаску в тарелку

Пошаговые фото рецепта


5.04.570378247465621.030
dewa

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
марусёк

ой, айнтопф! это вкусно! 5!

fomion
14.11.2007 17:07

Едала я такой супчик. Только с "маленьким", но пикантным дополнением - зелень сверху лежала целыми листочками, а на них - по половине чайной ложки красной икры

jelena_73

я тоже так люблю.5

tvv
14.11.2007 17:44

Раздразнили, надо тоже горох сварить. 5+

natalina
14.11.2007 18:14

сюда б моего мужа! 5.

mimi
14.11.2007 18:16

для зимнего обеда-самое то!

angelina-z

мой любимый супчик.5!

zooz
15.11.2007 12:48

Аппетитно выглядит :)

пермяк

Прекрасно и для здоровья очень и очень.Оценка-5.

gelchik
10.10.2009 21:11

Ohen', Ochen' Vkusno!!! Vam 5+, ogromnoe spasibo za takoy horoshiy i neslozhniy recept!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...