Фото к рецепту: Фалафель

Домашняя

Не определен

7948

12

33

16 марта 2009, 19:38

Ингредиенты

  • 250 г. гороха
  • 5 луковиц-севка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ложка мелко нарезанного кориандра
  • 1 ложка мелко нарезанной петрушки
  • пол ч.л. тмина
  • четверть ч.л. соды
  • соль
  • перец,
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть горох и замочить на ночь. Слить воду, высушить и растереть до сухого пюре (удобнее в мясорубке). Мелко порезать петрушку и кориандр, перемешать с горохом. Зелёный лук и чеснок порезать, перемешать с тмином, содой, солью, перцем и добавить к остальной массе. Очень хорошо всё размять и поставить в холодильник на 1.5-2 часа. Смоченными руками слепить шарики, а затем приплюснуть их.

Фалафель нужно жарить до тёмно-коричневого цвета в кастрюле с большим кол-вом подсолнечного масла (примерно 3 см).

Подсушить на салфеточке и подавать в мисочке. Идеально сочетается с соусом (йогурт+ толчёный чеснок+соль), помидорами или салатом и питой.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
16.03.2009 19:46
Ответить
Дорогая Хеппитост, вы не видели других вариантов этого восточного блюда на сайте?
фрэсэр
16.03.2009 19:55
Ответить
Это не восточное,а скорее африканское блюдо,т.к. привезено в Израиль из Марокко.
ispir
16.03.2009 19:56
Ответить
очень аппетитно,забираю,от меня5+++
azzurro07
16.03.2009 19:57
Ответить
Фалафель из нута делают.
фрэсэр
16.03.2009 19:59
Ответить
Ах,да,забыла добавить;Фалафель делают из хумуса.Но Вам всёравно 5!
ирусик-88
16.03.2009 20:00
Ответить
я только не поняла зачем нужна сода,а так хороший вариант 5!
chirin
16.03.2009 20:14
Ответить
Кориандр нельзя нарезать , поскольку это горошинки диаметром полтора мимлиметра , т.е. семена.Его можно помолоть или измельчить в ступке.
marichka2612
16.03.2009 20:23
Ответить
для chirin:скорее всего под словом кориандр имелась в виду зелень киндза.
marichka2612
16.03.2009 20:28
Ответить
happytoast!спасибо за рецепт.как раз что-то подобное хотела найти(с горохом).от меня 5.
chirin
16.03.2009 20:39
Ответить
То , что под словом кориандр подразумевалась кинза , нет никаих сомнений.Просто я привык называть вещи (продукты) своими именами и не тратить время на догадки
тётя маша
16.03.2009 20:49
Ответить
Зелёный кориандр это кинза. Соду кладут в фалафель для того что бы шарики были пышнее. Но тогда они теряют вкус остывая. Нут это сорт гороха. Фалафель делают на Ближнем Востоке из нута, но в Египте из бобов. Повторяю, вежливо ставить вариантом свой рецепт многоповторяемового блюда.
80985090831
16.03.2009 20:56
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели