Фалафель ( жареный нут )

Фото к рецепту: Фалафель ( жареный нут )
Домашняя30 мин.7Простой
94300

Ингредиенты

  • нут 300 гр.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 5 зубочков
  • зелень кинзы 80-100 гр.
  • соль
  • специи:
  • кинза 0.5 ч.л.
  • черный перец 0.5 ч.л.
  • зира 1 ч.л.
  • кунжутные семечки 2 ст.л.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • масло для жарки

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить минимум на 12 часов.

Перемолоть в комбайне с луком и чесноком, с зеленью.

Или пропустить через мясорубку 2 раза.

Добавить разрыхлитель и специи.

Перемешать.

Добавить по желанию кунжут.

Сформировать шарики размером в грецкий орех.

Обжарить в масле до румяного цвета.

Подавать с овощами, в пите или лаваше.

Традиционно поливается кунжутным соусом, но можно полить кетчупом или соусом тартар.

Вкусно сочетается с соленьями.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты