Фалафель ( жареный нут )

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить минимум на 12 часов.

Перемолоть в комбайне с луком и чесноком, с зеленью.

Или пропустить через мясорубку 2 раза.

Добавить разрыхлитель и специи.

Перемешать.

Добавить по желанию кунжут.

Сформировать шарики размером в грецкий орех.

Обжарить в масле до румяного цвета.

Подавать с овощами, в пите или лаваше.

Традиционно поливается кунжутным соусом, но можно полить кетчупом или соусом тартар.

Вкусно сочетается с соленьями.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0539
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru