Фалафель ( жареный нут )
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить минимум на 12 часов.
Перемолоть в комбайне с луком и чесноком, с зеленью.
Или пропустить через мясорубку 2 раза.
Добавить разрыхлитель и специи.
Перемешать.
Добавить по желанию кунжут.
Сформировать шарики размером в грецкий орех.
Обжарить в масле до румяного цвета.
Подавать с овощами, в пите или лаваше.
Традиционно поливается кунжутным соусом, но можно полить кетчупом или соусом тартар.
Вкусно сочетается с соленьями.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки