Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

За 12 часов до готовки замочите нут в соотношении 1:3 ( 3 воды, 1 нута).

Можно и на ночь или с утра.

Далее на следующий день хорошо его промываем и перекладываем в миску.

В воду можно добавить чайную ложку соды.

К нуту добавляем лук, чеснок, пертушку, соду и гасим её лимонным соком.

Так же добавим муку, кумин, кориандр, красный перец, соль и СМЧП.

Слегка перемешаем и воспользуемся блендером.

Измельчаем всё в блендере, но не до состояния пюре.

Так, чтобы кусочки оставались.

Ставим духовку разогреваться на 220°С.

Достаём противень, застилаем бумагой, бумагу смажем растительным маслом.

Далее формируем фалафели и перекладываем их в форму.

Сбрызгиваем их небольшим количеством растительного масла.

Если этого не сделать, фалафели будут суховаты.

Отправляем в духовку выпекаться на 25 минут.

Готовые фалафели дрстаём из духовки, даём им остыть и подаём с соусом.

Лучше всего подойдёт тахини. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

   Фалафель рецепт: Узнайте, как готовить фалафель из нута в домашних условиях без жарки - полезное веганское блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0760
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru