Фалафель, запеченный в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску засыпьте нут и залейте холодной водой на 2 см. Оставьте на ночь. Перед приготовлением слейте воду, затем отварите нут в течение 40 минут.

2. Нагрейте духовку до 180 градусов.

3. Измельчите стакан вареного нута в блендере до однородного состояния.

4. Добавьте к нему порезанный лук, петрушку, кинзу, кориандр, перец, чеснок, и еще раз пробейте в блендере вместе с нутом.

5. Выложите смесь в миску, добавьте соль, масло, муку, соду, лимонный сок и яйцо и вымесите до однородного состояния.

6. Из массы скатайте шарики, выложите их на противень для выпечки, немного сплющите их, смажьте оливковым маслом.

7. Запекайте в духовке 15 минут, переверните на другую сторону и запекайте еще 10-15 минут.

8. Подавайте со свежим овощным салатом и соусом из натурального йогурта.

Пошаговые фото рецепта

Фалафель, запеченный в духовке: шаг 1Фалафель, запеченный в духовке: шаг 2Фалафель, запеченный в духовке: шаг 3Фалафель, запеченный в духовке: шаг 4Фалафель, запеченный в духовке: шаг 5

Дополнительная информация

Фалафель – блюдо, распространенное на Ближнем Востоке, в Египте и особенно Израиле, настолько, что по аналогии с Америкой его называют "израильским гамбургером".
Фалафель представляет собой жареный во фритюре шарик из нута (турецкого гороха) и различных приправ, который часто подают завернутым в питу, вместе с салатом из свежих овощей .
Но более полезный вариант фалафеля - запеченный в духовке. Именно такой вариант я и решила представить, подав его с салатом и соусом из натурального йогурта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
08.06.2016 21:21
Ответить

Хороший вариант, вкусный и полезный!

bratyury
09.06.2016 21:12
Ответить

Так хотелось попробовать местную кухню... Но пребывание в Израиле было невероятно насыщенным, автобус привозил нас в гостиницу обязательно после всех мыслимых и немыслимых сроков либо к завершению, либо в лучшем случае к разгару ужина. И постепенно мечты о шварме и фалафеле таяли, не оставалось даже времени купить знаменитую израильскую скатерть.

Однажды в Вифлееме пробежали почти рысцой мимо котлов с фалафелем, некоторым симпатичным девушкам палестинцы успели подарить по несколько шариков, но только им и досталось. А мы сосредоточенно торопились по экскурспрограмме.

И вот в Иерусалиме в последний день пребывания экскурсовод радостно оповестила, что наша сверхзагруженная программа завершена. Мало того, осталось ещё 20 минут свободного времени!

В этот критический момент двое полицейских в ответ на наше обращение на чисто русском языке показали фалафельную, где они сами едят. Вот так и состоялось моё знакомство с этим автентичным блюдом.

Сожалею, фалафель мне не понравился. Может быть потому, что был шариками и жарился во фритюре? Эх, сделал бы последнюю попытку влюбиться в него, попробовав твой плоский из духовки... Но внутренний голос подсказывает, что он уже съеден.

Не судьба, блин!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели