Фалафель, запеченный в духовке

Фото к рецепту: Фалафель, запеченный в духовке

Ингредиенты

  • Нут "Мстраль" — 200 г (1 ст. вареного)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л
  • Кумин (зира) — щепотка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Сода — 1/4 ч.л
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Кайенский перец — щепотка
  • Оливковое масло — 1 ч.л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

1. В миску засыпьте нут и залейте холодной водой на 2 см. Оставьте на ночь. Перед приготовлением слейте воду, затем отварите нут в течение 40 минут.

2. Нагрейте духовку до 180 градусов.

3. Измельчите стакан вареного нута в блендере до однородного состояния.

4. Добавьте к нему порезанный лук, петрушку, кинзу, кориандр, перец, чеснок, и еще раз пробейте в блендере вместе с нутом.

5. Выложите смесь в миску, добавьте соль, масло, муку, соду, лимонный сок и яйцо и вымесите до однородного состояния.

6. Из массы скатайте шарики, выложите их на противень для выпечки, немного сплющите их, смажьте оливковым маслом.

7. Запекайте в духовке 15 минут, переверните на другую сторону и запекайте еще 10-15 минут.

8. Подавайте со свежим овощным салатом и соусом из натурального йогурта.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Фалафель, запеченный в духовке
Фото приготовления рецепта: Фалафель, запеченный в духовке
Фото приготовления рецепта: Фалафель, запеченный в духовке
Фото приготовления рецепта: Фалафель, запеченный в духовке
Фото приготовления рецепта: Фалафель, запеченный в духовке

Дополнительная информация

Фалафель – блюдо, распространенное на Ближнем Востоке, в Египте и особенно Израиле, настолько, что по аналогии с Америкой его называют "израильским гамбургером".
Фалафель представляет собой жареный во фритюре шарик из нута (турецкого гороха) и различных приправ, который часто подают завернутым в питу, вместе с салатом из свежих овощей .
Но более полезный вариант фалафеля - запеченный в духовке. Именно такой вариант я и решила представить, подав его с салатом и соусом из натурального йогурта.


5.04.409434456222211.06
fanny

Кухня: Еврейская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

кыш
кыш
08.06.2016 21:21

Хороший вариант, вкусный и полезный!

bratyury
bratyury
09.06.2016 21:12

Так хотелось попробовать местную кухню... Но пребывание в Израиле было невероятно насыщенным, автобус привозил нас в гостиницу обязательно после всех мыслимых и немыслимых сроков либо к завершению, либо в лучшем случае к разгару ужина. И постепенно мечты о шварме и фалафеле таяли, не оставалось даже времени купить знаменитую израильскую скатерть.

Однажды в Вифлееме пробежали почти рысцой мимо котлов с фалафелем, некоторым симпатичным девушкам палестинцы успели подарить по несколько шариков, но только им и досталось. А мы сосредоточенно торопились по экскурспрограмме.

И вот в Иерусалиме в последний день пребывания экскурсовод радостно оповестила, что наша сверхзагруженная программа завершена. Мало того, осталось ещё 20 минут свободного времени!

В этот критический момент двое полицейских в ответ на наше обращение на чисто русском языке показали фалафельную, где они сами едят. Вот так и состоялось моё знакомство с этим автентичным блюдом.

Сожалею, фалафель мне не понравился. Может быть потому, что был шариками и жарился во фритюре? Эх, сделал бы последнюю попытку влюбиться в него, попробовав твой плоский из духовки... Но внутренний голос подсказывает, что он уже съеден.

Не судьба, блин!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Фалафель - это вкусное блюдо из нута с травами и специями. Попробуйте приготовить фалафель по этому простому рецепту с пошаговыми фото и вы не пожалеете.