Фалафель в пите
Ингредиенты
- для питы:
- молоко - 350 мл.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- дрожжи - 1 упаковка
- подсолнечное масло - 50 мл.
- пшеничная мука - 500 гр.
- начинка:
- помидоры - 2 шт.
- огурцы - 2 шт.
- авокадо - 1 шт.
- хумус - 100 гр.
- фалафель - 300 гр.
- кетчуп - 100 гр.
- острый соус - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.
Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем взойти на 1 час.
Затем отрываем небольшой кусочек теста, раскатываем его и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 10 минут.
После чего готовые питы выкладываем на полотенце и даем остыть.
Потом помидоры, огурцы и авокадо нарезаем тонкими слайсами.
Когда все подготовлено в питу отправляем хумус, овощи, фалафель и поливаем соусами.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты