Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Замочить нут на 6-8 часов (можно на ночь) в подсоленной воде.

Шаг 2. Измельчите нут в блендере. Также измельчите лук, чеснок, мелко порежьте зелень.

Шаг 3. Добавьте муку, измельченный лук, чеснок, специи и зелень.

Шаг 4.Сформируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте в муке.

Шаг 5. Обжарьте в большом количестве оливкового масла. Подавать с кунжутной пастой тахини

Пошаговые фото рецепта

Фалафель: шаг 1
1. Замочить нут на 6-8 часов (можно на ночь) в подсоленной воде.
Фалафель: шаг 2
2. Измельчите нут в блендере.
Фалафель: шаг 3
3. Также измельчите лук, чеснок, мелко порежьте зелень.
Фалафель: шаг 4
4. Добавьте муку, измельченный лук, чеснок, специи и зелень.
Фалафель: шаг 5
5. Все нужно хорошенько перемешать
Фалафель: шаг 6
6. Если масса получилась жидковата, нужно добавить еще муки
Фалафель: шаг 7
7. Делаем шарики размером приблизительно с грецкий орех.
Фалафель: шаг 8
8. Не нужно их делать очень большими, тогда они равномерно прогреются на сковороде
Фалафель: шаг 9
9. Обжарьте в большом количестве оливкового масла
Фалафель: шаг 10
10. Подавать с пастой тахини

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

avani
15.03.2014 14:01
Ответить

playjulls
15.03.2014 22:50
Ответить

спасибки :)

byrenka
15.03.2014 17:11
Ответить

Вкуснятина!!!!!

playjulls
15.03.2014 22:52
Ответить

спасибо :)

Olga
15.03.2014 17:48
Ответить

Интересно ! 

ogiway
15.03.2014 18:05
Ответить

sadСимпатично вышло!!!!!!!!!!!!!

playjulls
15.03.2014 22:53
Ответить

я рада, что Вам понравилось 

playjulls
15.03.2014 22:56
Ответить

я старалась :)

krolya
15.03.2014 23:18
Ответить

playjulls
16.03.2014 11:18
Ответить

blush

andreytsibulski
16.03.2014 02:12
Ответить

Класс !!!

playjulls
16.03.2014 11:21
Ответить

спасибо 

janetim
16.03.2014 10:42
Ответить

а сколько приблизительно нужно обжаривать, это же все-таки горох? 

playjulls
16.03.2014 11:18
Ответить

на обычной тефалевской сковородке это обычно занимает 7-10 минут на среднем огне, периодически переворачивая.Как только шарики станут золотистыми со всех сторон, тогда и готово. Поэтому важно не делать их большими

olga
26.03.2014 00:27
Ответить

Хороший рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru