Фалафель + бонус(idealный йогуртовый соус к ней)

Фото к рецепту: Фалафель + бонус(idealный йогуртовый соус к ней)

Ингредиенты

  • нут - 250 грамм
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • оливковое масло Ideal "Мякий вкус" - 3 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • острый красный перец - 0,5 ч.л.
  • майоран - 1 ч.л.
  • куркума - 0,5 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • рисовая мука (можно заменить пшеничной) - 100 грамм для панировки
  • Для соуса:
  • небольшая баночка йогурта без добавок (я взяла термостатую активию)
  • оливковое масло ideal "Мягкий вкус" - 2 ст.л.
  • сок дольки лайма
  • паприка, красный острый перец - по вкусу
  • мелко нарубленная петрушка - 1 горт.
  • черный молотый перец - по вкусу
  • морская соль - 1 щепотка

Способ приготовления

Фалафель - блюдо еврейского фаст-фуда, сразу скажу, что нутовые шарики, приготовленные по этому рецепту (из отварного нута) получаются очень нежной консистенции и их достаточно сложно переворачивать во время жарки во фритюре, но вкусно до безобразия! Есле же вы хотите, чтобы шарики получились более плотными и хорошо держали форму, приготовьте их из сырого нута (т.е. замочите нут на ночь, а потом все точно также, но в комбайне взбейте сырой нут...).

Блюдо пряное, очень вкусное! Ну и соус к нему идеально подходит;)

Пошаговые фото рецепта

1. Нут на ночь замочить в воде с щепоткой соды.

2. Слить воду, залить свежую и поставить нут вариться.

3. Готовый нут переложить в комбайн вместе с луком, чесноком, паприкой, острым перцем, майораном, куркумой, в общем - со всеми специями для фалафели.

4. Влить оливковое масло Идеал "Мягкий вкус".

5. Взбить до однородной консистенции.

6. Переложить в контейнер и убрать в холодильник. Охлажденная масса загустеет.

7. Мокрыми руками сформировать шарики.

8. Запанировать в рисовой муке (я советую именно рисовую, потому что она не горит во фритюре, но можно и в обычной).

9. Пожарить во фритюре.

10. Во время жарки перевернуть.

11. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

12. Приготовим соус. К йогурту добавим оливковое масло Идеал "Мягкий вкус", которое создаст приятную консистенцию соуса... добавим специи, лимонный сок, соль и зелень.

13. Подаем idealную фалафель с idealным соусом!

14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Подайте фалафель с соусом, со свежей зеленью и дольками лайма. Это очень вкусно, наслаждайтесь!


5.04.5075173815233831.016
nestea

Кухня: Еврейская

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Фалафель с мятой

Участвует в конкурсе: "Идеальный отпуск дома с IDEAL!"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
07.05.2015 12:51

Да, фалафель - это очень сытно! 

07.05.2015 13:18

Есть такое, сытная штука)

никогда не пробовала, наверное очень вкусно

07.05.2015 14:07

Очень) настоятельно советую попробовать!

07.05.2015 14:04

конечно ,вкусно,особенно с таким бонусом-соусом!blush

07.05.2015 14:07

Спасибо, Светлана!

07.05.2015 15:44

с большим удовольствием попробовала бы

07.05.2015 18:20

Угощайся!) Пододвину)))...

Очень любим!!!Просто очень!!!

07.05.2015 18:21

07.05.2015 18:00

Не пробовала 😉 Интересное блюдо 😉 Соус 👍🏻👍🏻👍🏻

07.05.2015 18:21

Спасибо!)

Я тоже не пробовала, думаю, что вкусно!

07.05.2015 20:21

Аля, ооочень!)

07.05.2015 20:12

Классно получилось! Сама ни разу не готовила, хотя миллион раз слышала, Настя, может и я после твоего рецепта решусь?..

07.05.2015 20:20

Было бы здорово!

07.05.2015 21:35

Очень люблю фалафель! И всем рекомендую!

08.05.2015 09:07

smiley

07.05.2015 23:14

Вкусно!

08.05.2015 09:07

Точно!sad

24.05.2015 00:13

Вкусные штучки! heart

25.05.2015 10:59

sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...