Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты

  • свиные ребра — 400 г
  • рулька свиная варено-копченая — 400 г
  • горох зеленый сухой орегон тм "мистраль" — 1,5 ст.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • моровь средняя — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 4 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Горох замочите на ночь в холодной воде. Перед приготовлением воду слейте и промойте горох.

2. Свинину промойте, положите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды варите 1ч. , снимая пену.

3. Положите копченую рульку и варите еще 30 минут.

4. Выньте мясо, порежьте на куски, бульон процедите, снова поместите мясо в кастрюлю, залейте бульоном.

5. Посолите, добавьте горох и варите 30 минут.

6. Тем временем нарежьте лук кубиками, морковь - на крупной терке. Обжарьте их вместе на растительном масле.

7. Картофель порежьте брусочками.

8. Добавьте в суп лук с морковью, картофель, лавровый лист и перец горошек. Варите на медленном огне 15 минут.

9. Суп снимите с огня и дайте настояться 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Гороховый суп с копченостями: фото шаг 1Гороховый суп с копченостями: фото шаг 2Гороховый суп с копченостями: фото шаг 3Гороховый суп с копченостями: фото шаг 4Гороховый суп с копченостями: фото шаг 5Гороховый суп с копченостями: фото шаг 6

Дополнительная информация

Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов — тысячи, если не десятки тысяч.
Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха, такой суп всегда был и остается популярным в русской кухне - суп и кашу из гороха варили на Руси со времен князя Владимира.
Традиционно в таком супе используют варено-копченые мясопродукты.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sentyabr
15.06.2016 19:33
Ответить

Очень аппетитная тарелка на последнем фото, такой щедрый кусок ребрышек! Чудесный суп!

fanny
15.06.2016 23:08
Ответить

Спасибо, Марина, суп, правда вкусный, а вот красиво его презентовать очень сложно.

кыш
15.06.2016 23:16
Ответить

Мой любимы суп! А какое фото красивое!

fanny
16.06.2016 01:05
Ответить

Правда? А я в детстве не любила суп гороховый, и эти ощущения меня всю жизнь сопровождали, поэтому сейчас варила его впервые - этот суп получился вкусным! :)

nestea
16.06.2016 11:03
Ответить

А мы всей семьей обожаем гороховый суп, у дочки вообще самый любимый, хотя дети его обычно не воспринимают...

ОЛЬГА, ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ, основательно наваристый суп!

allenka(alarm clock)
16.06.2016 14:05
Ответить

С детства любимый супчик!Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели