Гороховый суп с копчеными рёбрышками и гренками
Ингредиенты
- горох колотый – 500 гр.
- рёбра копчёные – 500 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- хмели-сунели – 1 ч.л. (без горки)
- копчёная паприка - 1 ч.л. (без горки)
- чёрный перец
- укроп
- для гренок:
- белый хлеб
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Моем копченые рёбра, закладываем их в кастрюлю с холодной водой.
Варим 30 минут с момента закипания.
Извлекаем рёбра из бульона, а на его место всыпаем хорошенько промытый горох.
Как только закипело, добавляем мелко нарезанные лук и морковь.
Накрываем крышкой и варим на слабом огне 30 минут.
Затем добавляем в суп мясо, которое мы срезали с костей.
Приправляем копчённой паприкой и хлели-сунели, солим по вкусу и по желанию добавляем чёрный перец.
Продолжаем варить на слабом огне, до тех пор, пока горох не разварится.
У меня на это уходит 20-30 минут.
Снимаем с плиты, добавляем свежий укроп и даём настояться 10 минут.
Суп готов.
Пока он настаивается, приготовим гренки.
Как приготовить гренки:
С белого хлеба, можно взять нарезной батон, обрезаем корки и нарезаем кубиком, примерно 1х1 см.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем кубики хлеба со всех сторон.
На это уходит 3-5 минут.
Подаём гренки к супу в отдельной чаше.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Существует масса вариантов, как сварить гороховый суп: это суп гороховый с копченостями, гороховый суп из консервированного горошка, суп гороховый с курицей, гороховый суп-пюре, гороховый суп с говядиной, суп гороховый со свининой, гороховый суп с ребрышками, гороховый суп с рулькой. Но самый популярный гороховый суп с копченостями, и вас тоже наверняка заинтересуют такие рецепты, как гороховый суп с копчеными ребрышками (или суп гороховый с копчеными ребрами), гороховый суп с копченой курицей, суп гороховый с копченой колбасой, гороховый суп-пюре с копченостями и т.п. Приготовьте один раз гороховый суп с копченостями, и рецепт этого супа станет для вас дежурным. Сегодня я делюсь своим любимым рецептом горохового супа с разваренным горохом, копчеными ребрышками и конечно гренками.