Гороховый суп с копченой курицей
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить горох:
Замочить в холодной воде на 3-4 часа (лучше на ночь).
Слить воду и промыть горох под проточной водой
Добавить промытый горох в кастрюлю и залить бульоном или водой
Поставить кастрюлю с горохом на огонь и довести до кипения
Разделать копченую курицу и отделить мясо от костей
Кости добавить в бульон, мясо нарезать на небольшие кусочки и отложить пока в сторону
Небольшим кубиком нарезать картофель – добавить картофель в бульон с горохом
Варить бульон с картофелем и горохом до готовности картофеля
Нарезать бекон мелким кубиком
Обжарить бекон на сковороде – нужно максимально вытопить жир и зажарить бекон до состояния чипсов
Нарезать лук мелким кубиком
Достать бекон со сковороды
Добавить в сковороду 10-15 гр сливочного масла
Обжарить лук на смеси сливочного масла и жира, который вытопился из бекона
Морковь натереть на крупной терке и добавить к обжаренному луку
Обжарить морковь вместе с луком
Нарезать белый багет кубиком, размером 1,5х1,5 см
Достать луково-морковную зажарку со сковороды
Добавить в сковороду 10-15 гр сливочного масла
Обжарить на сливочном масле нарезанный багет до золотистого цвета и состояния сухариков
Измельчить чеснок
Проверить картошку в супе, если сварилась вытащить кости от копченой курицы
Добавить в суп, нарезанное мясо, зажарку, чеснок, соль и горчицу (по желанию) – перемешать
Варить суп еще 3-5 минут, затем настаивать 10-15 минут
При подаче добавить в суп обжаренный бекон, сухарики, микрогрин и несколько кусочков перца чили
С копчённой курочкой классный суп получился, спасибо за рецепт за пол часа сделала в редмонтовской мультиварке-скороварке.