Гороховый суп с копченой курицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить горох:

Замочить в холодной воде на 3-4 часа (лучше на ночь).

Слить воду и промыть горох под проточной водой

Добавить промытый горох в кастрюлю и залить бульоном или водой

Поставить кастрюлю с горохом на огонь и довести до кипения

Разделать копченую курицу и отделить мясо от костей

Кости добавить в бульон, мясо нарезать на небольшие кусочки и отложить пока в сторону

Небольшим кубиком нарезать картофель – добавить картофель в бульон с горохом

Варить бульон с картофелем и горохом до готовности картофеля

Нарезать бекон мелким кубиком

Обжарить бекон на сковороде – нужно максимально вытопить жир и зажарить бекон до состояния чипсов

Нарезать лук мелким кубиком

Достать бекон со сковороды

Добавить в сковороду 10-15 гр сливочного масла

Обжарить лук на смеси сливочного масла и жира, который вытопился из бекона

Морковь натереть на крупной терке и добавить к обжаренному луку

Обжарить морковь вместе с луком

Нарезать белый багет кубиком, размером 1,5х1,5 см

Достать луково-морковную зажарку со сковороды

Добавить в сковороду 10-15 гр сливочного масла

Обжарить на сливочном масле нарезанный багет до золотистого цвета и состояния сухариков

Измельчить чеснок

Проверить картошку в супе, если сварилась вытащить кости от копченой курицы

Добавить в суп, нарезанное мясо, зажарку, чеснок, соль и горчицу (по желанию) – перемешать

Варить суп еще 3-5 минут, затем настаивать 10-15 минут

При подаче добавить в суп обжаренный бекон, сухарики, микрогрин и несколько кусочков перца чили

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

С копчённой курочкой классный суп получился, спасибо за рецепт за пол часа сделала в редмонтовской мультиварке-скороварке.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0602
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru