Гороховый суп с копчёностями

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Гороховый суп с копчёностями: шаг 1
1. Горох промыть в нескольких водах.
Гороховый суп с копчёностями: шаг 2
2. Для бульона взять ветчину или допустимо копчёные рёбрышки,как всегда я и варю,держу в морозилке.
Гороховый суп с копчёностями: шаг 3
3. Промыть рёбрышки,залить водой (чтобы покрывало кости) и поставить вариться.
Гороховый суп с копчёностями: шаг 4
4. Через полчаса бульон процедить,пересыпать в него горох. Бульона вышло 0,5 литра.
Гороховый суп с копчёностями: шаг 5
5. Картофель нарезать кубиком.
Гороховый суп с копчёностями: шаг 6
6. Добавить к гороху.
Гороховый суп с копчёностями: шаг 7
7. Этот шаг не по рецепту,да простит меня Дарья. Натёртую морковь и измельчённый лук я слегка обжарила на ложке растительного масла,нам так вкуснее.
Гороховый суп с копчёностями: шаг 8
8. Зажарку перенести в кастрюлю.
Гороховый суп с копчёностями: шаг 9
9. Также приправы. Корня петрушки у меня не было в свежем виде,но была приправа с сушёными кореньями и пр.
Гороховый суп с копчёностями: шаг 10
10. Доливаем кипяток,приправы и варим дальше до готовности гороха. Я доливала ещё 700 мл.
Гороховый суп с копчёностями: шаг 11
11. С рёбрышек снимаем мясо и в конце отправляем в суп.
Гороховый суп с копчёностями: шаг 12
12. Густоту регулирует каждый сам.
Гороховый суп с копчёностями: шаг 13
13. Одновременно я делала салатик из дайкона и моркови.
Гороховый суп с копчёностями: шаг 14
14. Натереть на крупной тёрке дайкон и морковь (её брала из заморозки),заправить майонезом или сметаной+соль,перец,сушёный укроп.
Гороховый суп с копчёностями: шаг 15
15. Для супа при подаче Дарья рекомендует гренки. Я подсушила в тостере хлеб с семечками и нарезала кубиком.
Гороховый суп с копчёностями: шаг 16
16. Наливаем в тарелку порцию супа.
Гороховый суп с копчёностями: шаг 17
17. Посыпаем в тарелку сухарики.
Гороховый суп с копчёностями: шаг 18
18. Подаём до или после салат.
Гороховый суп с копчёностями: шаг 19
19. Согреваемся домашним супчиком!
Гороховый суп с копчёностями: шаг 20
20. Угощаемся.

Дополнительная информация

 

Моё резюме: суп вкусный,но...горох я бы по-старинке замочила часа на 3-4 или даже на ночь,так он разварится быстрее. И я варю тогда всё вместе с костями. А так получилось,что всё приготовилолсь,а из-за гороха мы варим дальше. У нас в разы выросли цены на газ и свет,поэтому быстрота в приготовлении в Латвии очень актуальна. Приправы я добавила свои,Вы решайте,какие добавить,сами. И супа получается на один раз. Я готовила в воскресенье,поели я и двое крупных мужчин. Вчера пришлось варить новый суп. Мы привыкли варить на 2-3 дня. Сухарики нам понравились,они приветствуются в любом супе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
22.11.2022 19:09
Ответить

Аппетиный супчик!

Tatjana
27.11.2022 19:03
Ответить

Спасибо большое,Алевтина! 🌷

Ответить

Красота и вкуснота!

Tatjana
27.11.2022 19:04
Ответить

Наташа,спасибо))) 👋

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0544
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru