"НЯНЯ" не классическая

Фото к рецепту:  НЯНЯ  не классическая

Ингредиенты

  • Свиной желудок,
  • 500 гр картофеля,
  • 400 гр свиной грудинки,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 средняя морковь,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 5о гр сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовить свиной желудок(хорошенько промыть).

Картофель нарезать мелкими кубиками и отварить в несоленой воде до полуготовности,воду слить.

Морковь,лук и грудинку нарезать мелкими кубиками.

Разогреть на сковороде растительное масло,обжарить грудинку,добавить лук,обжарить,добавить морковь и .обжаривая,довести до полуготовности моркови.

Смешать картофель,грудинку,лук,морковь,посолить и поперчить.

Наполнить желудок и зашить кулинарными нитками.

В большом сотейнике вскипятить 1 литр воды и уложить в него желудок швом вверх,наколов в нескольких местах.

огонь убавить до минимума.

Через30-40 минут перевернуть желудок на другую сторону и тоже наколоть несколько раз.

Когда вся вода выпарится,положить сливочное масло и с двух сторон обжарить до румяной корочки нашу"няню".

Последний штрих!Мы перекладываем наше блюдо на противень и перемещаем в разогретую до 140 гр духовку на среднюю полку.Там наша "няня"будет томиться ещечас- полтора .

Подаем нарезав порционно ,с соленьями.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта:  НЯНЯ  не классическая
Фото приготовления рецепта:  НЯНЯ  не классическая

Дополнительная информация

Вообще-то "няня"-блюдо сугубо мясное.Описанное Гоголем,часто оно приводило меня в восторг,но мама готовила его с картофелем(в основном на Новый год).Блюдо достаточно трудоемкое,но вкусное очень.Я помню,как ждали мы его появление на праздничном столе.Предлагаю вам отведать "няню".Вспомнить старину и ....насладиться простой незатейливой пищей!
«Ода еде» К моему глубокму сожалению,пошаговые не сделали.Отчасти от невнимательности,отчасти по другим причинам,но,я думаю,что достаточно детально описала я вам поцесс приготовления "няни".И вам не составит трудности приготовить это старинное блюдо.
«Малосольные огурцы.» На самом деле подходят сюда любые соленья .Готовьте "няню",доставйте свои заготовочки на зиму,охлаждайте что-нибудь в холодильничке,угощайтесь!
«Водка»

5.04.6507277712385011.067
гетьмановна

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

irina76
irina76
02.11.2008 15:05

Ja bi poprobivala! Nam-nam! 5

begi
begi
02.11.2008 15:15

Вот это "Няня"!!! Замечательный рецепт! Только 5++++++! Спасибо!

малурияна1978

Здорово 555555

fraut
fraut
02.11.2008 15:24

вкуснятина!!!! пять!!!

ozzi
ozzi
02.11.2008 15:25

никогда такого не пробовала... 555

irishka95

Это просто не может быть не вкусно!!! Только 5+++!!!

зверь007

Ой,как же это вкусно!!!555+++ Тоже хочу!Будем искать "желудок"!

vicus
vicus
02.11.2008 15:34

Не сложно? Не долго в приготовлении? Но прочитав еще раз все информации- стоит потерпеть!!!!!555+

strelec148

пошла есть....аппетит разыгрался! Рая, лови 5!

rubylya
rubylya
02.11.2008 15:39

очень вкусно!5!

варуник

Ну, последней фоткой ты меня добила!!ПЯТЕРИЩЕ!!

змейка

Хочу "Няню"!!! Я ее уже заочно, но крепко полюбила:)

кисюля

Шикарно 5!!!!!!!!!

Nathalya
Nathalya
02.11.2008 15:56

потрясающий рецепт...5

sigal
sigal
02.11.2008 16:06

Конечно это потрясающе вкусно, но к сожалению ни разу не видела у нас в продаже свиной желудок. Конечно 5!!!

sherta
sherta
02.11.2008 16:23

Очень хотела приготовить что-нибудь из свиного желудка, но пока не рискнула. Раечка,"няня" просто замечательная. 5.

ната777

Последнее фото просто отпад. Давай чокнемся.5.

змейка

Безумно хлебосольно сегодня у Раечки, но впрочем как и всегда:) Так и хочется чокнуться и чмокнуться;)

kalibr
kalibr
02.11.2008 17:05

мм..ну просто нет слов! божественно!!!5

тамара агапитова

Рая,ну не дразнись!Сначала ушла Ксюша, а сейчас убегу я, аппетита нагнала!А рецепт супер! обязательно приготовлю, тем более, что желудок не проблема, спасибо за отличный рецепт.

bart
bart
02.11.2008 17:31

И от меня 5+

irina75
irina75
02.11.2008 18:28

Рая а я такого не ела и не пробовала,а стоит ...5555!!!

kidlog
kidlog
02.11.2008 18:34

...Раечка, и я присоединяюсь к Вашему столу. Очень хорошая, празничная закусочка. Спасибо! 5+

music
music
02.11.2008 18:47

5.За традиции в кулинарии!

mari2020
mari2020
02.11.2008 19:29

Очень оригинально и вкусно.Уверенна!5!!!

taldrik
taldrik
02.11.2008 19:57

super!5++

lushka-dushka

ДА УЖ У МЕНЯ НЕТ СЛОВ,ДА ЕЩЁ ПОСЛЕ ВСЕХ КАРТИНОК,К ТОМУ ЖЕ ГОЛОДНА, ОТПАД, СУПЕРРРРР РАЕЧКА СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И МОЛРАЛЬНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ555555555555555555555555555:)

sherta
sherta
02.11.2008 20:19

А картинки - просто супер!

luba5
luba5
02.11.2008 20:48

Думаю что очень вусно! 555!;)

марияn

Аппетитно!!!

izumrud
izumrud
03.11.2008 00:24

Рая!картинок насмотрелась и наелась :):):)55555+++!

винница

возможно я когда-нибудь решусь, Вам 5!!

ib1965
ib1965
03.11.2008 02:24

Ух как интересно!!!А закуски к "Няне" - отпад!За "Няню" 555+++!:)

jelena_73

просто супер!!!!!!

lola45
lola45
03.11.2008 14:35

Супер!!!

наталия владимировна

Раечка, рецепт супер! А твои фотки еще лутше!!!!! 5+++++ :)

sweta1
sweta1
03.11.2008 22:45

Раечка,,никогда такого не пробовала... Думаю ,что очень вусно!5!!!!

xara
xara
05.11.2008 07:26

Прелесть какая!

pti_za
pti_za
06.11.2008 19:03

Рая! Ты сводишь меня с ума! Как же я люблю такую "няню" и именно с картошечкой! Только не знала, что такое название.

natapit
natapit
16.01.2009 02:31

попробую.хороша закусочка!5

машенька-84-

Отлично.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт