Буженина, как в ссср

Фото к рецепту: Буженина, как в ссср

Домашняя

300 мин.

Простой

71320

19

25

24 сентября 2014, 15:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Купил грудинку с жирком, обвалял ее в специях, перце, соли и чесноком.

Помял ее нежно, минут 5.

Оставил на 2 часа, больше лучше!

Обернул кусок грудинки, пищевой пленкой в несколько слоев, до непроницаемости,

Опустил в кастрюлю с водой.

Прокипятил 15 минут.

Потом на самый маленький огонь и пусть дремлет наша буженина часа 3!

После даем остыть в кастрюле.

Далее вскрываем полиэтиленовое одеяло.

Буженину в холодильник на ночь.

Пошаговые фото рецепта

Буженина, как в ссср: шаг 1Буженина, как в ссср: шаг 2Буженина, как в ссср: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
24.09.2014 16:09
Ответить

Шикарная буженинка,так захотелось,хоть плачь

fanny
24.09.2014 16:50
Ответить

А можно мясо в пленке варить больше 3 часов, это не вредно?

Андрей1963
24.09.2014 18:01
Ответить

когда начинал готовить блюда с пищевой пленкой, то читал отзывы,советы.

готовить,варить можно больше 3 часов.Пленка Пищевая не изменет свойства до температуры 110 гр.

 

krolya
24.09.2014 16:52
Ответить

pinkflamingo1962
24.09.2014 17:07
Ответить

Очень интересный рецепт! У меня лежит в морозилке целая ноги индюшки. Вот думаю-её таким образо приготовить,естественно срезать предварительно с кости.

sentyabr
24.09.2014 17:39
Ответить

Выглядит нежно, понравилось, сохраню рецепт. Но вот, насчет пленки, все же вопрос открытый. Может кто скажет, вредно это, или нет?

Андрей1963
24.09.2014 18:02
Ответить

когда начинал готовить блюда с пищевой пленкой, то читал отзывы,советы.

готовить,варить можно больше 3 часов.Пленка Пищевая не изменяет свойства до температуры 110 гр.

sentyabr
24.09.2014 18:26
Ответить

Андрей, спасибо! Тогда буду с удовольствием пользоваться вашим рецептом!

byrenka
24.09.2014 17:47
Ответить

Андрей1963
24.09.2014 18:04
Ответить

когда начинал готовить блюда с пищевой пленкой, то читал отзывы,советы.

готовить,варить можно больше 3 часов.Пленка Пищевая не изменяет свойства до температуры 110 гр.

 

 

 

 

 

 

Андрей1963
24.09.2014 18:14
Ответить

чем хорош этот рецепт?! Дорогие мои,подумайте как можно приготовить мясо не потеряв ни грамма сока,какое нежное мясо получается,когда готовишь как бы в вакуумном пакете(к стати метод готовки в вакуумном пакете давно известен и популярен,есть оборудование и акессуары)при варки,томлении при низкой 75-85 гр. температуры.

мясо,смесь специй  вступают в контакт,женятся,играют свадьбу и по истечении времени рождается РЕБЕНОК Буженины!!! Это сказка Кулинарии!

sentyabr
24.09.2014 18:29
Ответить

О, читала о таком, "су вид" называется. И пакеты специальные продаются. С пленкой проще, и всегда под рукой. sad

bratyury
24.09.2014 18:59
Ответить

 

 

 

 

 

     Андрей, молодец. Честно говоря, сейчас в магазинах обилие мясных продуктов, но некоторые виды производители так и не могут приготовить, как в СССР. В первую очередь это буженина, вспоминается ещё и колбаса-шар. Беру рецепт в коллекцию, обязательно попробую и надеюсь, что это будет то, что надо

 

 

 

sweta1
24.09.2014 21:51
Ответить

помял ее нежно,как массаж женщине,...ишь,ты,как сказал -то!blushЭтим и купил.....верю!

Olga
24.09.2014 23:26
Ответить

Прекрасное мясо получилось .. 

ogiway
25.09.2014 00:13
Ответить

 Замечательный " ребеночек " вышел! Делаю мясо в пленке- и так-как Вы, и на пару тоже. Ваш вариант самый лучший-при низких температурах очень вкусное мясо получатеся!!!!!!!!

andreytsibulski
25.09.2014 07:47
Ответить

Андрей, отличная буженина у тебя !!!

 Интересное описание !!!

Андрей1963
25.09.2014 08:19
Ответить

Спасиб! 

avani
25.09.2014 20:08
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru