Шашлык дачный с еловыми ветками

Фото к рецепту: Шашлык дачный с еловыми ветками

Ингредиенты

  • грудинка свиная - полтора килограмма
  • масло растительное
  • лук репчатый - пара луковиц
  • перец чёрный молотый
  • вода минеральная газированная
  • лапник

Способ приготовления

Философия шашлыка на мой взгляд не сложная: взять правильное мясо и не испортить его маринованием и термообработкой. В качестве "правильного" мяса выбираем охлаждённые рульку или грудинку, а маринуем в растительном масле, мелко порезанном репчатом луке, перце чёрном молотом и газированной минеральной воде пару-тройку часов, предварительно хорошо перемешав и помяв заготовку шашлыка голой правой рукой.

Устраиваем сильный жар из качественного древесного угля и выставляем шампуры так, чтобы мясо сразу им "прихватилось", содержащийся в нём жир "запечатался" и почти не капал на угли. Тушируем возможные мелкие возгорания минеральной водой из бутылки с продырявленной пробкой или мелкой поваренной солью с руки.

Но вот потом... Желая достичь полного эффекта и увидеть восторг от вкусного блюда в глазах окружающих, не дожидаемся, пока на часть мяса начнёт подгорать или пересохнет, тогда как большие кусочки ещё сыроваты, а по достижении готовности постепенно снимаем его с шампуров в подходящие по размеру казанок или кастрюлю. А предварительно мы уже переместили в него оставшийся сырой маринад, который покрыли несколькими ветками елового лапника.

Как только всё готовое мясо соберётся в казанке, покрываем его крышкой и ставим на огонь. Вскоре маринад начнёт кипеть и "выравнивать" шашлык - если есть пережаренные кусочки, смягчит, недожаренные доведёт до требуемой кондиции, причём совершенно без вашего участия. Тем временем вы спокойно накрываете на стол, созываете гостей... Ещё десяток минут - вкусный и ароматный шашлык готов.

В общем-то в последних двух пунктах и заключаются "фенька" рецепта и полная гарантия его успеха, если и предыдущие пункты были соблюдены.

Отдельно начёт соли. Я не забыл про неё, просто никогда не солю мясо, вам же ничего не мешает сделать это в любой подходящий для вас момент.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Шашлык дачный с еловыми ветками
Фото приготовления рецепта: Шашлык дачный с еловыми ветками
Фото приготовления рецепта: Шашлык дачный с еловыми ветками
Фото приготовления рецепта: Шашлык дачный с еловыми ветками
Фото приготовления рецепта: Шашлык дачный с еловыми ветками
Фото приготовления рецепта: Шашлык дачный с еловыми ветками
Фото приготовления рецепта: Шашлык дачный с еловыми ветками
Фото приготовления рецепта: Шашлык дачный с еловыми ветками
Фото приготовления рецепта: Шашлык дачный с еловыми ветками

Дополнительная информация

На сайте были похожие варианты, но не смог их выискать за приемлемое время. Поэтому предлагаю вам этот вкусный шашлык, как будто готовится он в первый раз, а вы будто до этого ничего подобного не читали.

5.04.6327936783729191.056
bratyury

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
utro8
03.08.2009 02:23

Интересно!!! С еловыми веточками как-то необычно!55555

bratyury
03.08.2009 02:25

Спасибо за первый комментарий. Надо, надо пробовать. В этот раз я положил их очень мало, можно и побольше, но для первого раза советую ограничиться подобным количеством. Да, и аромат - аромат, конечно... Не описать, надо пробовать.

ю-ю
03.08.2009 02:30

Прекрасно, надо попробовать!!!5+

johnny
03.08.2009 02:30

А я никогда не мариновала мяса - обычно этим занимается муж - но хочу попробовать сама по новому рецепту. Не могли бы Вы уточнить для меня, сколько нужно масла и мин. воды на такое кол-во мяса? Спасибо!

bratyury
03.08.2009 02:34

johnny, конечно. Растительного масла уйдёт примерно около 40-50 мл, не больше. Важно, чтобы кусочки мяса приятно выскальзывали из рук, не оставляя на ладонях беловатый налёт жира. Лук тоже доблжен быть омаслен, но это произойдёт автоматически. Что касается воды, налеёте её больше, чем половину стакана, то есть более 100 мл. Она совершенно не помешает, её задача - немного "подвесить" кусочки мяса, не давая им слёживаться, и атаковать их углекислотой. У Вас получится, обязательно попробуйте. Это так же просто, как делать майонез, не сложнее. Удачи!

cpz_new
03.08.2009 02:37

Я очень люблю елово-пихтовый запах!!! В кулинарной интерпритации пробовать не приходилось...На мой згляд очень интересно, вот только мяса по прежнему не ем. *** Я как-то "перестаралась" с приправами "Прованские травы" муж сказал, что ёлкой пахнет (из-за розмарина). А теперь у него коронная фраза: "Только без ёлки!!!"

johnny
03.08.2009 02:39

Спасибо большое, bratyury! Уже просматривала сайт в поисках рецепта шашлыка, но так и не нашла "свой" рецепт. А еловые ветки меня просто очаровали.

tatjana.degtar

Prosto no milo.55555555

cофуша

Никогда не ела шашлык с еловыми ветками. И незнаю понравится ли, тут надо непереборщить. Но за ваши старания и подробные разьяснения 5!

сестраюля

Юрчик, приветики! Давно тебя не видно было. Как дела?

фиолетовыйслон

А почему мять именно "голой правой рукой"? Это тоже обязательный для соблюдения пункт?

bratyury
03.08.2009 03:37

Специально для фиолетовыхслонов - только голой правой рукой! Лора, относительно лука, значит, я 800 г сэкономил. Что же касается мяса, остаётся поджаристым, попробуй как-нибудь. Пили что? Мы были в очень разных возрастных, весовых и половых категориях, так что пили всё, от перцовки до пива и потом наоборот...

superstarocka

Растительное масло с минералкой ?! %) Крутяк !!

bratyury
03.08.2009 03:52

Лариса, ну если вот торжественно публикую рецепт - значит, всё было чинно и благородно. А как же иначе?

lorxen1
03.08.2009 03:54

ну ,я же не знала, когда делался,тогда молодцы!!!

bratyury
03.08.2009 03:58

Лора, помнишь - "у меня все ходы записаны!" Так и у меня, увеличь любой снимок, там стоят время и дата. Ото ж!

lorxen1
03.08.2009 04:01

аааа,даже не разглядела,увеличивала,но на мяско смотрела

ирусик-88

Я раньше думала если шашлык маслом полить или замариновать,то когда на огонь поставиш факелом загореть должен,а у вас смотрю такой нормальный шашлык не сильно загоревший!!!555555

bratyury
03.08.2009 04:10

ирусик-88, мне правда такое и на ум не приходило, что загорится. Хорошо, что есть пошаговые снимки, правда?

ирусик-88

правда :)

chef Ruletka

А у меня загорелся один раз шашлык :) вспыхнул весь мангал разом...это я так увлеклась фото-сессией лягушки :) :) Вот такой вот первый и печальный опыт.Больше меня к мангалу не подпускают.Хорошее у вас мясцо получилось!!! Представляю как ароматно. 55555+

bratyury
03.08.2009 04:46

Они обе бескрайне красивы...

влада владимировна

Да, шашлычки супер, аж дымком запахло :) А я, наверное, извращенка - обожаю вкус и запах уксуса, и для меня шашлык - это уйма лука, разбавленный уксус, перец горошком и угольки... :(

влада владимировна

Чуть не зебыла - Вам 5++++!

влада владимировна

Ой, забыла...

zlobina_
03.08.2009 05:21

Охохохооооо..... завтра понидельник....до шашлыка , как до еловых веток.... ровно 5 дней! 100+++ Ну хоть насмотрелся)))))

ara62
03.08.2009 06:45

Vkusni shishceta,sajaliavam ce sa mnogo dalecch!!! 55555...

alecroy
03.08.2009 09:09

Y еловых есть одна специфичность: смола и отсюда сильный спUЦфический запах, я бы сказала специфический до "едкости"... А как у вас мясо?

natasha nz

всё хорошо, окромя веток,,но это дело вкуса - я и можжевеловую ягоду терпеть не могу - но кому-то может и по приколу

bratyury
03.08.2009 12:04

alecroy, ну, какой может быть едкий запах у нескольких еловых веточек - их количество видно на снимке. Напротив, их аромат появляется через несколько минут кипячения, когда иголки уже высохли до коричнего цвета. Так что опасаться испортить блюдо совершенно не стОит.

nastaya ozh

очень интересный рецепт!впервые вижу шашлык с еловыми ветками!555

katechka
03.08.2009 15:16

Юра, обожаю твои рецепты. Еловые ветки положу в субботу, если смогу дождаться. 555555555555

irusya.by

вот здесь огромная пятерочка... за отшлепанное мясо веточкой))))))))) 5+

веданта

здорово! 55555

микулишна

а можно сосновые ветки, у нас бор сосновый

bratyury
05.08.2009 00:59

микулишна, не пробовал с сосной. Особых проблем не вижу - с Вас причитается вариант рецепта!

утопия

Это просто праздник какой то !

bratyury
05.04.2010 02:47

2 утопия - спасибо! Праздник вкуса. Устрой, что тебе мешает?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Шашлык дачный с еловыми ветками? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти фоторецепты, видео совет и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Шашлык дачный с еловыми ветками, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...