Запеченная нога ягненка (шпигованная)

Фото к рецепту: Запеченная  нога ягненка (шпигованная)

Домашняя

2 мин.

Не определен

11457

28

57

31 декабря 2008, 02:47

Ингредиенты

  • нога ягненка вес ~ 2.5 кг
  • перчик чили
  • ок. 100 гр. свиного жира или грудинки(свежего)
  • соль
  • перец, сухой розмарин

Пошаговый рецепт приготовления

В принципе все очень просто и вкусно, это почти классический вариант приготовления бараньей ножки.

Баранину моем, очищаем от пленок и жира, они дают тот самый неприятный запах...

Чили разрезаем, удаляем семена и перегородки, сало нарезаем небольшими брусочками.

В ноге делаем глубокие разрезы, острым ножом, почти до кости, и нашпиговываем салом и перчиком чили. Стараемся что бы вся мякоть ноги была нашпигована равномерно, разрезы должны быть приблизительно на равном расстоянии друг от друга.

Хорошо растереть мясо солью и перчиком, приправить розмарином.

Затем плотно завернуть в фольгу, запекать в духовке нагретой до 180* 1ч30м, по истечении данного времени раскрыть фольгу и подрумянить мяско, минут 30.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченная  нога ягненка (шпигованная): фото шаг 1Запеченная  нога ягненка (шпигованная): фото шаг 2Запеченная  нога ягненка (шпигованная): фото шаг 3Запеченная  нога ягненка (шпигованная): фото шаг 4Запеченная  нога ягненка (шпигованная): фото шаг 5Запеченная  нога ягненка (шпигованная): фото шаг 6Запеченная  нога ягненка (шпигованная): фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
31.12.2008 02:49
Ответить
Вкусно!!:)
olaswan
31.12.2008 03:16
Ответить
Вкусная нога! С наступающим Новым Годом, Ксюша!
mimi
31.12.2008 03:27
Ответить
эээээх....ооооххх....хочу! Ксюша - искусительница!
oksana malzew
31.12.2008 03:30
Ответить
5+!!!ОТЛИЧНО!
naty noriega
31.12.2008 03:48
Ответить
конечно 5555+++
kalinka
31.12.2008 03:48
Ответить
5+++. Классно! С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Всего самого хорошего.
bart
31.12.2008 03:50
Ответить
Ксюш,что это ты на ночь глядя соблазняешь таким мясом! Как теперь продержаться до утра....5+
maj4ik
31.12.2008 04:13
Ответить
великолепное мяско!!! 5
jelena_73
31.12.2008 04:19
Ответить
здорово!!!
irina-kolyshkova
31.12.2008 04:37
Ответить
ПРЕЛЕСТЬ!!!С НОВЫМ ГОДОМ!!!5555555555555555555555
nira60
31.12.2008 05:24
Ответить
Ксюша, вот это красота!О вкусе и говорить не чего, видно не вооруженым глазом! С Новым Годом!Счастья в Новом году!
варуник
31.12.2008 06:07
Ответить
Супер!!
antonov-081971
31.12.2008 09:50
Ответить
555++++++++
фрау блюм
31.12.2008 09:57
Ответить
Просто песня!!! Нет слов - только слюнотделение)))
martinni
31.12.2008 11:25
Ответить
Отличный праздничный рецепт! С Новым Годом!! 5+ из Казахстана
кисёна
31.12.2008 13:05
Ответить
еще какая искусительница!!!! диету далой!!! :)
ksyusha
31.12.2008 13:32
Ответить
Спасибо девочки! Всех с Наступающим!!!
rafael
31.12.2008 13:49
Ответить
ксюш!с новым годом!
ksyusha
31.12.2008 13:54
Ответить
С Новым Годом!!!
ЯВенера
31.12.2008 14:03
Ответить
нет слов.... 555!!!
ozzi
31.12.2008 16:32
Ответить
как же красиво и вкусно!!! прелесть!!! 5+
kycheri
31.12.2008 21:04
Ответить
Ксюшенька, как всегда нет слов!!!!!!!! 5555555555! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
angelika9
02.01.2009 02:29
Ответить
Вкусненько.5. С Новым Годом Вас!
tandik@mail.ru
02.01.2009 14:46
Ответить
Как-то с ягнятиной я не очень, но надо когда нибуть начать. За рецепт 5
пики
05.01.2009 03:40
Ответить
Отлично!5+
alia
05.01.2009 17:39
Ответить
Прекрасный вариант!
марусёк
06.01.2009 23:37
Ответить
просто потрясно! и наверняка очень сочно!
натаха
11.01.2009 15:33
Ответить
Сказочное мяско!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели