Грудинка тушеная в квасе

Фото к рецепту: Грудинка тушеная в квасе

Ингредиенты

  • Грудинка ( у меня была свиная на 3 кг)
  • Лук репчатый 1 большая головка
  • Корень сельдерея 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец острый ( на любителя)
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Гранатовый концентрат 2 ст ложки
  • Квас хлебный ( у меня был медовый) 500 мг

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грудинку обмазал давленым чесноком, перемешанным с растительным маслом.

2. Посыпал черным молотым и красным перцем.

3. Засунул в целлофановый мешок и убрал в холодильник на один час.

4. В казане, на оливковом масле, обжарил резаный кубиками лук.

5. Добавил резаную кружками морковь, резаный кубиками сельдерей и кольцами острый зеленый перец.

6. Через 15 минут добавил гранатовый концентрат и квас. Выпарить жидкость на большом огне. Соус должен быть густой.

7. Грудинку порезал на несколько кусков и обжарил их на сковородке, со всех сторон до корочки.

8. Обжаренные куски сложил в казан с соусом.

9. Накрыл сначала пленкой для бутербродов, а затем фольгой.

10.Поставил в духовку 175 градусов на 3 часа.

11.Последние 30 минут поднял температуру до 200.

Пошаговые фото рецепта


5.04.582894561761021.034
abale

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ya-xont
20.06.2009 22:16

Отлично!

utro8
20.06.2009 22:18

Красивая грудинка!55555555

80985090831

555!!!!

luba5
20.06.2009 23:17

Очень вкусно!55555555555555555555555

passion1963

аппетитно выглядит, сочно! а что за пленка для бутербродов?

abale
20.06.2009 23:54

Есть такая пленка, которая как бы приклеевается. Продается в рулонах. Я ей пользуюсь обычно при готовке в микроволновке.

passion1963

Спасибо, я так и подумала, не знала что она выдерживает такие температуры. В микреоволновке понятно, в кипящей воде тоже использовала, а вот в духовке?... Ведь все-таки пластик же...

abale
21.06.2009 00:16

Я на всякий случай положил в два слоя. По телеку положили в один слой.

laralaram

5! Возник вопрос: а если только фольгой покрыть? (не знаю, что это за плёнка для бутербродов) и уточните, что это за концентрат - сироп или что?

passion1963

Лара, это Frishhaltfolie, но я бы сначала попробовала ее испытала!

мурлыська

Ну и фото!!! Слюнками клавиатуру сейчас закапаю ;) 55555

fcb111
21.06.2009 02:22

Очень вкусно! Мне безумно понравилось! :) неприменно испробую! :) Спасибо! 555555555555555

abale
21.06.2009 03:50

Когда показывали по телевизору, то сказали, что пленка для герметичности. А концентрат это не сироп, он не сладкий.

abale
21.06.2009 04:00

Кстати в интернете в поиске посмотрите "Пищевая пленка"

оля-в

очень вкусно!5555

nikachka
22.06.2009 16:29

интересный рецепт!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Грудинка тушеная в квасе? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Грудинка тушеная в квасе, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...