Полукопченая закуска-ассорти или завтрак для любимого

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

От свинины отрезать жирную часть;

Говядину и постную свинину пропустить через мясорубку с решеткой 8мм;

Шпик от свинины и грудинку убрать в морозилку;

К фаршу добавить соль, хорошо вымесить до липкости, оставить на сутки в холодильнике;

Подмороженные грудинку+шпик порезать кубиками 6мм;

К фаршу добавить специи, кроме паприки (перец душистый растолочь в ступке), перемешать и пропустить через мясорубку повторно с решеткой 3мм;

Подмешать к фаршу кубики грудинки+шпика, сыр (порезанный кубиками), паприку;

Сформировать из фарша колбаску, вытесняя воздух из слоев, завернуть в пленку, упаковать в сетку, концы перевязать;

Оставить батончики в прохладном помещении (10-12*C) для осадки на 5-6 часов;

В один из батонов воткнуть температурный датчик;

Для коптильни:

В течении часа поднимать температуру до 90*C без дыма с приоткрытыми воздушными заслонками;

Держать температуру в 90-95*C до 70*C внутри батона (40-80 минут);

Коптить на дубовой щепе 2-3 часа, снижая градусы до 40*C;

Для д/ш:

Выложить батончики на решетку д/ш, постепенно поднимать жар с 50*С до 80-85*С (в течении 2-3 часов), готовить до 70*С внутри батона;

Готовую закуску вывесить в прохладном, проветриваемом месте на сутки, затем убрать в холодильник;

Пошаговые фото рецепта

Полукопченая закуска-ассорти или завтрак для любимого: шаг 1Полукопченая закуска-ассорти или завтрак для любимого: шаг 2Полукопченая закуска-ассорти или завтрак для любимого: шаг 3Полукопченая закуска-ассорти или завтрак для любимого: шаг 4Полукопченая закуска-ассорти или завтрак для любимого: шаг 5Полукопченая закуска-ассорти или завтрак для любимого: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
30.06.2014 14:58
Ответить

Аппетитные слайсы ... 

ogiway
30.06.2014 18:19
Ответить

Дополнительная инфа убила наповал...даже и не стоит беспокоиться!laugh

Отлично!!!!!!

Татьяна
30.06.2014 20:47
Ответить
Обалденно!!!
tatianowna
01.07.2014 00:06
Ответить

Полный восторг! Всегда мечтала сделать чточто подобное. Жаль нет возможности использовать коптильню в квартире. Рецепт - блестящийsad

Жанна
01.07.2014 10:58
Ответить

Знатная закусочка получилась! 
 

Tatjana
02.07.2014 00:39
Ответить

Вкуснятина!!! laugh А сырный нож-моя мечта))) surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели