Фото к рецепту: Грудинка домашняя.

Домашняя

Не определен

85261

44

74

01 июня 2008, 22:38

Ингредиенты

  • грудинка свиная 1,5 кг.
  • чеснок
  • ч.перец
  • 1 ст. ! соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо лучше готовить вечером! Грудинку режем на кусочки(см.фото).Кладем в кастрюлю.После того,как закипит варим 15-20 минут,добавив 1 СТАКАН(не бойтесь!) соли.Оставляем на плите приблизительно на 12 часов.До утра!

Утром натираем чесноком(пропушенном через чесночнецедавку) и Черным перцем. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа!Затем в пакет! И в холодильник! Все! Пальчики оближите!

Пошаговые фото рецепта

Грудинка домашняя.: фото шаг 1Грудинка домашняя.: фото шаг 2Грудинка домашняя.: фото шаг 3Грудинка домашняя.: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cathrene
01.06.2008 22:45
Ответить
ага 5
cathrene
01.06.2008 22:45
Ответить
а воды сколько?
len4ik
01.06.2008 22:52
Ответить
мы еще при варке добавляем луковую шелуху /для красивого цвета/.чесноком можно натереть, а можно и начинить мясо/если мы его готовим целым куском/и потом мы заворачиваем мясо в х/б полотенце очень туго и в холодильник./тогда оно получается не такое рыхлое/ А вообще это вкусно!5
sweta1
01.06.2008 22:53
Ответить
попробую,5!правда стакан соли пугает..
star
01.06.2008 22:55
Ответить
Мама написала мне в рецепте 1,5 литра воды! Но я,делая постоянно эту грудинку,воду не считаю! Лью на глаз!Мне кажется, это все равно! Но,cathrene ,Вам отвечаю- по ПРАВИЛЬНОМУ рецепту 1,5 литра!Надеюсь Вам понравится!
alice_catty
01.06.2008 22:56
Ответить
уточните количество воды пожалуйста!
alice_catty
01.06.2008 22:56
Ответить
ок,спасибо
star
01.06.2008 22:59
Ответить
sweta1!!! Не бойтесь!!! Зуб даю!!!
star
01.06.2008 23:01
Ответить
Ой! Не дописала...Света ,она Вам покажется еще и недосоленой....Отвечаю!!!!Правда!!!
sweta1
01.06.2008 23:04
Ответить
уговорили,star,я вам доверяю!
челночок
01.06.2008 23:13
Ответить
Попробую,спасибо!555!
igor_r
01.06.2008 23:14
Ответить
спасибо,попробуем,5
мяушка
01.06.2008 23:19
Ответить
Точно так же картофель "запекают" на плите, и что удивительно - соли много, а на вкус картофеля отличный!
mariav
01.06.2008 23:36
Ответить
отличный рецепт! как раз хотела приготовить и закинуть на сайт, эх не успела))) так что пятерка Вам!
Ответить
Знаю,делаю,вкусно!5
telegnoosik
01.06.2008 23:44
Ответить
все пальцы облизал
luba5
01.06.2008 23:46
Ответить
Вкусная грудинка!555!:)
romina
01.06.2008 23:53
Ответить
Очень вкусно.5+
strelec148
01.06.2008 23:55
Ответить
СУПЕР!!! у меня мама так делает...5!
vicus
01.06.2008 23:59
Ответить
SUPER! 5+
matanya
02.06.2008 00:02
Ответить
Ой, действительно можно слюной захлебнуться, давно так свининку не готовила. Она у вас на вид просто красавица, у нас такую свинину днем с огнем не найдешь.Но я попробую приготовить из того,что имеется у нас на прилавках. За рецепт заслуженная, твердая 5-ка
mamuka
02.06.2008 00:10
Ответить
Делаем!Вкусно! 555!
клеопатра
02.06.2008 00:50
Ответить
я тоже так делаю,вкусно.Вам твердая пятерка!
wany05
02.06.2008 00:50
Ответить
Здорово!!!!5!
elka-07
02.06.2008 01:27
Ответить
Рецепт такой мне давали,только в воду добавляется еще по рецепту луковая шелуха,для цвета.Сама не делала,но думаю это вкусно 5:)
фрау блюм
02.06.2008 02:05
Ответить
len4ik и elka-07 вдребезги правы! Луковая шелуха тут просто обязательна! Правда, я еще и жидкий дым добавляю
rumba
02.06.2008 02:09
Ответить
Я тоже думаю что очень вкусно,так что 5 но не понял сколько минут варит 15-20?или всю ночь?ответь пажалоста
cherrrry
02.06.2008 02:17
Ответить
отличный рецепт!!!5+++++++++++++;)
star
02.06.2008 02:18
Ответить
rumba! отвечаю! Варить 15-20 минут! После этого выключаем плиту и оставляем грудинку в кастрюле,в воде ,до утра! Утром мажем чесноком и перцем! Рада что Вам понравился рецепт!
begi
02.06.2008 02:24
Ответить
Рецепт замечательный,только 5++++++! Спасибо! Тоже солю грудинку,у меня рецепт немного другой, при варке грудинки я добавляю черный перец душистый горошком и лавровый лист.
мама макса
02.06.2008 02:56
Ответить
Да что ж это такое??? Все такой рецепт знают и делают, одна я в отстающих!!! Немедленно забираю себе, буду готовить. От меня огромная Пять!!!++++
lanarad
02.06.2008 04:16
Ответить
Дорогая Звездочка! Такая прелесть готовится секретно и поедается без свидетелей! Какие 2 часа при комнатной температуре?!!! Может быть...если я все 2 часа буду продолжать натирать или "отираться" возле...отбиваясь ногами и зубами от желающих вкусить от этого соблазана! В моем понимании - только ИНТИМ (я и грудинка)!!!!! 5! И КАК МНЕ СПАТЬ ТЕПЕРЬ?!!!!!!
пики
02.06.2008 04:29
Ответить
Пять пять,пять и только пять!!!!!
неля0503
02.06.2008 04:45
Ответить
Душевно...5!
nir
02.06.2008 04:55
Ответить
Сало как сало!5
кыш
02.06.2008 05:14
Ответить
Замечательный рецепт, так моя бабушка делает. И с луковой шелухой тоже здорово!;)
rumba
02.06.2008 12:14
Ответить
Спасибо!!Желаю удачи 5
я!
02.06.2008 13:27
Ответить
дааа....вкусно.....5!
мила
02.06.2008 14:08
Ответить
Очень интересный рецепт, обязательно воспользуюсь
marusja
03.06.2008 03:48
Ответить
ням нямка.5
bratyury
04.11.2008 01:27
Ответить
Облизал и заценил.
sam333
26.01.2009 18:11
Ответить
Прочитала ваш рецепт и слюной захлебнулась.Побежала купила грудинку и сегодня же сделаю.Завтра напишу что у меня получилось.
sam333
28.01.2009 00:17
Ответить
Сделала и сама же испортила.Добавила немного жидкого дыма и запах получился не очень.Запах дыма и чеснока не совместим.Буду знать на будущее.Идля меня немного солоновато.А так нормально вкусно.
sama_ja
01.05.2009 02:46
Ответить
классная идея! забираю! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели