Грудинка домашняя.

Фото к рецепту: Грудинка домашняя.

Ингредиенты

  • Грудинка свиная 1,5 кг.
  • Чеснок
  • Ч.перец
  • 1 СТАКАН! соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо лучше готовить вечером! Грудинку режем на кусочки(см.фото).Кладем в кастрюлю.После того,как закипит варим 15-20 минут,добавив 1 СТАКАН(не бойтесь!) соли.Оставляем на плите приблизительно на 12 часов.До утра!

Утром натираем чесноком(пропушенном через чесночнецедавку) и Черным перцем. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа!Затем в пакет! И в холодильник! Все! Пальчики оближите!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6551080335043411.070
star

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
117 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cathrene
01.06.2008 22:45

ага 5

cathrene
01.06.2008 22:45

а воды сколько?

len4ik
01.06.2008 22:52

мы еще при варке добавляем луковую шелуху /для красивого цвета/.чесноком можно натереть, а можно и начинить мясо/если мы его готовим целым куском/и потом мы заворачиваем мясо в х/б полотенце очень туго и в холодильник./тогда оно получается не такое рыхлое/ А вообще это вкусно!5

sweta1
01.06.2008 22:53

попробую,5!правда стакан соли пугает..

star
01.06.2008 22:55

Мама написала мне в рецепте 1,5 литра воды! Но я,делая постоянно эту грудинку,воду не считаю! Лью на глаз!Мне кажется, это все равно! Но,cathrene ,Вам отвечаю- по ПРАВИЛЬНОМУ рецепту 1,5 литра!Надеюсь Вам понравится!

alice_catty

уточните количество воды пожалуйста!

alice_catty

ок,спасибо

star
01.06.2008 22:59

sweta1!!! Не бойтесь!!! Зуб даю!!!

star
01.06.2008 23:01

Ой! Не дописала...Света ,она Вам покажется еще и недосоленой....Отвечаю!!!!Правда!!!

sweta1
01.06.2008 23:04

уговорили,star,я вам доверяю!

челночок

Попробую,спасибо!555!

igor_r
01.06.2008 23:14

спасибо,попробуем,5

мяушка

Точно так же картофель "запекают" на плите, и что удивительно - соли много, а на вкус картофеля отличный!

mariav
01.06.2008 23:36

отличный рецепт! как раз хотела приготовить и закинуть на сайт, эх не успела))) так что пятерка Вам!

тамара агапитова

Знаю,делаю,вкусно!5

telegnoosik

все пальцы облизал

luba5
01.06.2008 23:46

Вкусная грудинка!555!:)

romina
01.06.2008 23:53

Очень вкусно.5+

strelec148

СУПЕР!!! у меня мама так делает...5!

vicus
01.06.2008 23:59

SUPER! 5+

matanya
02.06.2008 00:02

Ой, действительно можно слюной захлебнуться, давно так свининку не готовила. Она у вас на вид просто красавица, у нас такую свинину днем с огнем не найдешь.Но я попробую приготовить из того,что имеется у нас на прилавках. За рецепт заслуженная, твердая 5-ка

mamuka
02.06.2008 00:10

Делаем!Вкусно! 555!

клеопатра

я тоже так делаю,вкусно.Вам твердая пятерка!

wany05
02.06.2008 00:50

Здорово!!!!5!

elka-07
02.06.2008 01:27

Рецепт такой мне давали,только в воду добавляется еще по рецепту луковая шелуха,для цвета.Сама не делала,но думаю это вкусно 5:)

фрау блюм

len4ik и elka-07 вдребезги правы! Луковая шелуха тут просто обязательна! Правда, я еще и жидкий дым добавляю

rumba
02.06.2008 02:09

Я тоже думаю что очень вкусно,так что 5 но не понял сколько минут варит 15-20?или всю ночь?ответь пажалоста

cherrrry
02.06.2008 02:17

отличный рецепт!!!5+++++++++++++;)

star
02.06.2008 02:18

rumba! отвечаю! Варить 15-20 минут! После этого выключаем плиту и оставляем грудинку в кастрюле,в воде ,до утра! Утром мажем чесноком и перцем! Рада что Вам понравился рецепт!

begi
02.06.2008 02:24

Рецепт замечательный,только 5++++++! Спасибо! Тоже солю грудинку,у меня рецепт немного другой, при варке грудинки я добавляю черный перец душистый горошком и лавровый лист.

мама макса

Да что ж это такое??? Все такой рецепт знают и делают, одна я в отстающих!!! Немедленно забираю себе, буду готовить. От меня огромная Пять!!!++++

lanarad
02.06.2008 04:16

Дорогая Звездочка! Такая прелесть готовится секретно и поедается без свидетелей! Какие 2 часа при комнатной температуре?!!! Может быть...если я все 2 часа буду продолжать натирать или "отираться" возле...отбиваясь ногами и зубами от желающих вкусить от этого соблазана! В моем понимании - только ИНТИМ (я и грудинка)!!!!! 5! И КАК МНЕ СПАТЬ ТЕПЕРЬ?!!!!!!

пики
02.06.2008 04:29

Пять пять,пять и только пять!!!!!

неля0503

Душевно...5!

nir
02.06.2008 04:55

Сало как сало!5

кыш
02.06.2008 05:14

Замечательный рецепт, так моя бабушка делает. И с луковой шелухой тоже здорово!;)

rumba
02.06.2008 12:14

Спасибо!!Желаю удачи 5

я!
02.06.2008 13:27

дааа....вкусно.....5!

мила
02.06.2008 14:08

Очень интересный рецепт, обязательно воспользуюсь

marusja
03.06.2008 03:48

ням нямка.5

bratyury
04.11.2008 01:27

Облизал и заценил.

sam333
26.01.2009 18:11

Прочитала ваш рецепт и слюной захлебнулась.Побежала купила грудинку и сегодня же сделаю.Завтра напишу что у меня получилось.

sam333
28.01.2009 00:17

Сделала и сама же испортила.Добавила немного жидкого дыма и запах получился не очень.Запах дыма и чеснока не совместим.Буду знать на будущее.Идля меня немного солоновато.А так нормально вкусно.

sama_ja
01.05.2009 02:46

классная идея! забираю! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...