Ингредиенты

  • свиная грудинка - 1,5 кг
  • горчица острая - 1 ст.л.
  • винный уксус - 100-130 мл.
  • красный и чёрный молотый перец -
  • кориандр молотый - 1,5-2 ст.л.
  • растит. масло - 1-2 ст.л
  • хрен - 1 ст.л.
  • соль - 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Грудинку помыть , обсушить и надрезать так, чтобы до шкурки остался примерно 1 см. Надрезы делать через 2-3 ребра.

Натереть очень хорошо солью.

Смешать все ингредиенты для маринада:

Горчица острая +

+Винный уксус

+Красный молотый перец и чёрный

+Кориандр молотый

+Растит. масло

+Хрен

Обмазать грудинку маринадом и поместить её в посуду.

Оставить мариноваться сутки в прохладном месте, периодически переворачивать.

Затем выложить в форму для запекания вместе с маринадом шкуркой вниз, накрыть фольгой форму и поставить в нагретую духовку до 200гр. примерно на часа 2.

В течении этого времени необходимо будет понемногу уменьшать температуру в духовке и ориентироваться по своей плите, смотря как она у Вас работает.

У меня подгорает всегда низ, поэтому я периодически переворачивала сало и поливала мясо выделившимся жиром с маринадом.

Минут за 15-20 до окончания запекания убрать фольгу,чтобы немного подрумянить.

Охладить и подавать в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Грудинка  по-домашнему: фото шаг 1Грудинка  по-домашнему: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga28
04.01.2010 12:50
Ответить
Хороша грудинка!+55555!!!
lillit1
04.01.2010 13:07
Ответить
вкусно 555!
Inna_2107
04.01.2010 13:09
Ответить
Спасибо !
ласве
04.01.2010 13:13
Ответить
А на каком расстоянии делать надрезы на грудинке?
Inna_2107
04.01.2010 13:20
Ответить
ласве - Надрезы делать через 2-3 ребра.
Nathalya
04.01.2010 13:27
Ответить
очень хорошо!
johnny
04.01.2010 13:30
Ответить
Здорово!
naumovec
04.01.2010 13:38
Ответить
Очень аппетитно!
mellorn
04.01.2010 13:47
Ответить
Вкусненько! 555
оля-в
04.01.2010 13:55
Ответить
Красота! 55555
mar33_33
04.01.2010 14:10
Ответить
Ой, вку-у-усно! 5
гетьмановна
04.01.2010 14:29
Ответить
Здоровски!5
рафаэлла
04.01.2010 15:10
Ответить
Ну очень аппетитно выглядит!!!!
vicus
04.01.2010 17:31
Ответить
Oчень вкусненько!
zlobina_
04.01.2010 18:26
Ответить
МММ... и под 100 грамм :)
sigma002
04.01.2010 18:53
Ответить
Очень соблазнительно!5555555
ирусик-88
04.01.2010 19:28
Ответить
Как аппетитно приготовлено,маринад отличный,очень захотелось попробовать!5555555+++++++++
luba5
04.01.2010 19:39
Ответить
Грудинка замечательно приготовлена,очень аппетитная и вкусная!5555555555555555555555555
natapit
04.01.2010 19:43
Ответить
вкуснотища!
Inna_2107
04.01.2010 19:53
Ответить
Спасибо большое Всем!
Украинка
04.01.2010 19:54
Ответить
Очень вкусно!555!
utro8
04.01.2010 20:30
Ответить
Аппетитная грудиночка!5555
pinkflamingo1962
04.01.2010 20:32
Ответить
Обожаю такую грудинку.Вкуснотища!555
Inna_2107
04.01.2010 20:33
Ответить
Большое спасибо!
chef
04.01.2010 20:39
Ответить
Инна, вы меня раздразнили. Шикарная грудинка получилась, снимки очень вкусные :)
katty_r
04.01.2010 20:46
Ответить
Классная грудиночка!!!55555
Inna_2107
04.01.2010 23:23
Ответить
Спасибо огромное!
шуш
05.01.2010 00:50
Ответить
Инночка, так раздразнила- я б сейчас такой кусочек , да с бородинским хлебушком....и больше ничего для счастья не надо :-)!!!! 5+5+5+5
bratyury
05.01.2010 18:22
Ответить
Отлично придумано, отлично описано. Совет: можно здорово упростить процесс приготовления, если воспользоваться пакетом для запекания.
natasha76-07
05.01.2010 20:39
Ответить
555!Отлично!
Inna_2107
05.01.2010 20:47
Ответить
bratyury | :) Пакетами и рукавом для запекания пользуюсь периодически. Спасибо за внимание!
Inna_2107
05.01.2010 20:48
Ответить
Риночка, antonov-081971 и Наташа! Большое спасибо!
машенька-84-
06.01.2010 03:47
Ответить
Отличненько.5.
Inna_2107
07.01.2010 15:09
Ответить
Спасибо большое!
mara
17.02.2010 00:20
Ответить
вкусно...5
Inna_2107
07.09.2010 23:59
Ответить
Спасибо большое!
ak.constantin
25.09.2010 03:19
Ответить
очень,очень....@}--}--
kostya.akulshin
31.12.2010 04:26
Ответить
ВКУСНОООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Inna_2107
31.12.2010 11:40
Ответить
Спасибо большое!
Inna_2107
31.12.2010 11:41
Ответить
Спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели