Фаршированная безкостная грудинка по домашнему, запеченная в духовке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Выбираем у мясного красивую безкостную ту часть свинины, которая прилежит к ребрам.
Я разделила , разрезала на три части.
Острым ножом прорезала отверстие, не доходя до конца, примерно в 1 см- в виде кармана.
Приготовила фарш:
замочила в молоке килограмм хлеба, потом тщательно отожмала.
½ кг куриной печени нарезала на кусочки.
Добавила к хлебу.
Прибросила соли, черного перца- побольше, чили, красный перец молотый, сладкий, щепотку майоранны, большущий пучок мелко нарезанной петрушкии нарезанный кубиками красный перец (калифорнийский) . Все перемешала.
Нарезала мелко 3-4 головки лука, пару зубчиков чеснока. В масле пожарила сначала лук, потом добавила чеснок и приготовленный фарш. Подождала, пока схватится масса от яичек, дала немного остыть.
Мясо посолила, поперчила цветным перцем и наполнила приготовленным фаршем, отверстие сколола . Закрыв фольгой противень с мясом- отправила запечь в духовку на 200°С , потом убавив на 180°С на 1-1,5 часов, под конец с терпением поджарила без фольги еще 20 минут. Не забывая периодически смазывала образующимся соком.
Вот что получилось в финальном итоге.
Дополнительная информация
Это фирменное блюдо моей семьи, готовила уже моя пробабушка, бабушка, мама, а теперь и мои дочери. Отличное блюдо для семьи и для гостей! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Спасибо Олечке , Olaswan, за помощь по ознакомлению с чудесным русским языком!