Грудинка и сало домашние (солёно-запечённые)

Пошаговый рецепт приготовления

Грудинку (сало) порезать на 3-4 порционный части, нашпиговать чесноком, натереть специями с солью, уложить в блюдо и обмотав пищевой пленкой, поставить в холодильник на двое суток.

Созревшие куски завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах 1,5 часа.

Охладить и нарезать ломтиками.

Пошаговые фото рецепта

Грудинка и сало домашние (солёно-запечённые): фото шаг 1Грудинка и сало домашние (солёно-запечённые): фото шаг 2Грудинка и сало домашние (солёно-запечённые): фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
07.03.2013 14:50
Ответить
:) Классное сало!! И все-таки Вы его долго запекаете... мне кажется....при 180 можно и час всего...;) Сегодня запекла- на завтра-грудинку- а то мои меня как начнут с утра кормить- так хоть грудинкой перекусить*ROFL**ROFL**ROFL* Выложу вот- пекла 20 минут при 200, потом 40 при 160..;););) А так- вкусно, конечно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Татьяна М.
07.03.2013 14:55
Ответить
У меня такая духовка дурацкая, греет неравномерно...да и градусы не показывает, так что если я ручку ставлю на 180, то в ней жара меньше, поэтому тут от духовки зависит, если она греет, так же, как и показывает, то запекать можно и меньше по времени...:)
byrenka
07.03.2013 15:00
Ответить
Вкусно!:)
ogiway
07.03.2013 15:00
Ответить
:) ой- с плохой духовкой-мука....как вспомню все свои духовки за жизнь...Вот только пятый год, как новая и хорошая...не надышусь...;)@}--}-- С наступающим!
Ксюшенция
07.03.2013 15:10
Ответить
Аппетитнейшее сальце у Вас!!!! Возьму рецепт на заметку!!!!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Татьяна М.
07.03.2013 15:12
Ответить
:) На здоровье !!!
Кудесница
07.03.2013 15:38
Ответить
Оболденно великолепное сало, вкуснота выше всяких похвал!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
07.03.2013 16:01
Ответить
Очень аппетитно выглядит блюдо!
strelec148
07.03.2013 17:38
Ответить
то ли смелости не хватает, то ли руки не доходят, но как-то не пришлось сготовить ничего подобного...а ведь какая красота! и в 100 раз лучше покупного...магазинного! нужно что-то менять! :|:)
Татьяна М.
07.03.2013 18:07
Ответить
Что, в 100 раз лучше - это точно !!! Однажды попробовав свою колбасу (сало, ветчину и т.д.) никогда уже магазинное не купишь...%) Спасибо !!!:)
Iron
07.03.2013 20:38
Ответить
рецепт стащила:p
Татьяна М.
07.03.2013 22:07
Ответить
У кого это интересно?
Iron
22.04.2013 00:23
Ответить
у вас:[:p
Татьяна М.
07.03.2013 22:08
Ответить
Спасибо и вас !!!:)
andreytsibulski
07.03.2013 21:02
Ответить
*THUMBS UP*Класс!!!
bratyury
07.03.2013 22:23
Ответить
Прочитав ингредиенты, хочется сказать - как скромно! Прочитав рецепт - как просто! А посмотрев снимки - как вкусно:) Но название можно и уточнить, из сала такого блюда не выйдет. Из грудинки - другое дело.
Татьяна М.
07.03.2013 23:12
Ответить
Очень даже выйдет, делала и грудинку и сало, на фото (свежее сало - видно):)
bratyury
07.03.2013 23:54
Ответить
Наверное, я неправильно выразился. Имел в виду, что не получится из чистого сала, без мяса... Пользуясь случаем - поздравляю с нависающим праздником! @}--}--
Татьяна М.
08.03.2013 09:48
Ответить
ААА !!! Из чистого сала - конечно...:)Спасибо за поздравление !!!
Татьяна М.
07.03.2013 23:13
Ответить
Спасибо !!! Взаимно !!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели