Грудинка и сало домашние (солёно-запечённые)
Ингредиенты
- сало с мясными прослойками (и/или грудинка) — 1,5 кг.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- укроп сушеный — 50 гр.
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Грудинку (сало) порезать на 3-4 порционный части, нашпиговать чесноком, натереть специями с солью, уложить в блюдо и обмотав пищевой пленкой, поставить в холодильник на двое суток.
Созревшие куски завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах 1,5 часа.
Охладить и нарезать ломтиками.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ogiway
Ответить07.03.2013 14:50
Классное сало!! И все-таки Вы его долго запекаете... мне кажется....при 180 можно и час всего... Сегодня запекла- на завтра-грудинку- а то мои меня как начнут с утра кормить- так хоть грудинкой перекусить Выложу вот- пекла 20 минут при 200, потом 40 при 160..
А так- вкусно, конечно!
Татьяна М.
Ответить07.03.2013 14:53
Татьяна М.
Ответить07.03.2013 14:55
У меня такая духовка дурацкая, греет неравномерно...да и градусы не показывает, так что если я ручку ставлю на 180, то в ней жара меньше, поэтому тут от духовки зависит, если она греет, так же, как и показывает, то запекать можно и меньше по времени...
byrenka
Ответить07.03.2013 15:00
Вкусно!
ogiway
Ответить07.03.2013 15:00
ой- с плохой духовкой-мука....как вспомню все свои духовки за жизнь...Вот только пятый год, как новая и хорошая...не надышусь... С наступающим!
Ксюшенция
Ответить07.03.2013 15:10
Аппетитнейшее сальце у Вас!!!! Возьму рецепт на заметку!!!!
Татьяна М.
Ответить07.03.2013 15:12
На здоровье !!!
Кудесница
Ответить07.03.2013 15:38
Оболденно великолепное сало, вкуснота выше всяких похвал!!!
antea
Ответить07.03.2013 16:01
Очень аппетитно выглядит блюдо!
strelec148
Ответить07.03.2013 17:38
то ли смелости не хватает, то ли руки не доходят, но как-то не пришлось сготовить ничего подобного...а ведь какая красота! и в 100 раз лучше покупного...магазинного! нужно что-то менять!
Татьяна М.
Ответить07.03.2013 18:07
Что, в 100 раз лучше - это точно !!! Однажды попробовав свою колбасу (сало, ветчину и т.д.) никогда уже магазинное не купишь...
Спасибо !!!
Iron
Ответить07.03.2013 20:38
рецепт стащила
Татьяна М.
Ответить07.03.2013 22:07
У кого это интересно?
Iron
Ответить22.04.2013 00:23
у вас
Татьяна М.
Ответить07.03.2013 22:08
Спасибо и вас !!!
andreytsibulski
Ответить07.03.2013 21:02
Класс!!!
bratyury
Ответить07.03.2013 22:23
Прочитав ингредиенты, хочется сказать - как скромно! Прочитав рецепт - как просто! А посмотрев снимки - как вкусно Но название можно и уточнить, из сала такого блюда не выйдет. Из грудинки - другое дело.
Татьяна М.
Ответить07.03.2013 23:12
Очень даже выйдет, делала и грудинку и сало, на фото (свежее сало - видно)
bratyury
Ответить07.03.2013 23:54
Наверное, я неправильно выразился. Имел в виду, что не получится из чистого сала, без мяса... Пользуясь случаем - поздравляю с нависающим праздником!
Татьяна М.
Ответить08.03.2013 09:48
ААА !!! Из чистого сала - конечно...Спасибо за поздравление !!!
Татьяна М.
Ответить07.03.2013 23:13
Спасибо !!! Взаимно !!!
irina-kolyshkova
Ответить09.03.2013 23:45
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки