Грудинка домашняя в 2 (двух) пакетах

Фото к рецепту: Грудинка домашняя в 2 (двух) пакетах

Немецкая

Не определен

14169

46

75

24 октября 2008, 02:55

Ингредиенты

  • шелуха от красного и обычного лука
  • жидкий дым - 1 ч.л. или даже поменьше
  • петрушка - а чутка
  • руккола - да немного
  • перец красный кустовой домашний - для декора и вкуса, опасная приправа даже для настоящих джигитов

Пошаговый рецепт приготовления

Готовя вчера позитивную выпечку http://koolinar.ru/recipe/view/36117 одновременно поставил вариться грудинку по рецепту моего друга luba5. Несколько дней к нему присматривался и решил попробовать на небольших кусочках свинины с учётом близких мне предложений кулинара Ирис, опубликованных в "Кулинарной копилке".

Вымытую свинину обсушил и обмазал покусОчно смесью давленого чеснока, соли и специй, между двумя кусочками и вокруг разместил шелуху лука и сразу упаковал в пакет для сандвичей, туго скрутив его вокруг мяса.

Получившийся свёрток вставил в другой пакет и вновь тщательно обернул, а после стянул всё вместе тремя тщательно сбережёнными до этого дня резинками, стягивавшими когда-то неведомые мне продукты питания (см. Дополнительную информацию).

Оставил в подходящей кастрюле мариноваться в течение часа, после долил холодной воды до всплытия грудинки и разжёг под ней электрический огонь. После закипания оставил на два часа на "единичке", затем выключил и забыл до утра...

...а утром вспомнил, освободил от упаковки, шелухи, излишних специй и поместил в холодильник. Тайком пробравшись домой в обед, оформил красивую тарелочку, снял для кулинар.ру и уже из офиса оповестил супругу о сюрпризе, наказав позвонить только в случае, если понравится.

Звонок не заставил себя ждать! А я и знал, что понравится, ведь при нарезке и сам попробовал кусочек. Остаётся только поблагодарить за исходные рецепты luba5 и не знакомую мне Ирис.

Очередь за вами, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Грудинка домашняя в 2 (двух) пакетах: фото шаг 1Грудинка домашняя в 2 (двух) пакетах: фото шаг 2Грудинка домашняя в 2 (двух) пакетах: фото шаг 3Грудинка домашняя в 2 (двух) пакетах: фото шаг 4Грудинка домашняя в 2 (двух) пакетах: фото шаг 5Грудинка домашняя в 2 (двух) пакетах: фото шаг 6Грудинка домашняя в 2 (двух) пакетах: фото шаг 7Грудинка домашняя в 2 (двух) пакетах: фото шаг 8

Дополнительная информация

Исключительно давно во время дачного отдыха один из друзей семьи по имени Волька, бывший намного старше меня по возрасту, рассказал историю, связанную с погребением одного близкого ему пожилого человека. Тот славился... ну, скажем, большой экономичностью, не мотивированной уровнем его достатка. Так вот, при разборе личных вещей наш знакомый нашёл серый бумажный картофельный пакет (наверное, многие ещё помнят, как они выглядели) с каллиграфической надписью: "Верёвочки, не пригодные для дальнейшего употребления" и соответствующим содержанием... Тогда эта история глубоко запала в мою юную душу. Стоит ли после этого удивляться, что на любой рецепт у меня обязательно находится дома любое нужное количество пищевых резиночек? И даже если потребуется колличество, как пишет тайрин (её патентованное спецвыражение), легко нахожу искомое, чему всегда страшно радуюсь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

moldib
24.10.2008 03:08
Ответить
Свининка у ВАС как всегда ОТПАД! Аж слюньки текут еще эти резиночки....5-очка.
Nathalya
24.10.2008 03:14
Ответить
... хочешь сказать, что и этот рецепт без того самого продукта?...все равно не поверю, поэтому просто 5, поскольку к тому самому - идеальная закусь.
milaniy
24.10.2008 03:18
Ответить
Да уж-"мировой закусон для брательника"!Юра ты молодец,а описал то как!-5.
челночок
24.10.2008 03:23
Ответить
5!Просто 5!
tatu27
24.10.2008 03:25
Ответить
очень заманьчиво,а как моя фигура?5555
igor_r
24.10.2008 03:27
Ответить
Нельзя на ночь читать...5
чара
24.10.2008 03:30
Ответить
А резиночки сохранил? А пакетики?
bratyury
24.10.2008 03:36
Ответить
чара, резиночки использовал уже по второму разу, некоторые при снятии... лопнули. До сих пор корю себя, что не сохранил их, ведь мог бы связать по две и опять использовать... А пакетики - конечно, обижаешь!..
maj4ik
24.10.2008 03:37
Ответить
мне, пожалуйста, кусочек передай!! или даже всю тарелочку! :) 555
yanucya5
24.10.2008 03:42
Ответить
шикарный рецепт!!!!"555555555555" Я бы вашему рецептту дала название - Долой диеты, даздравствует здоровая пища. Кстати , здесь безпокоятся о фигуре, если на ночь съесть небольшой кусочек такого шедевра, то это активизирует обен веществ в ночные часы и Вы даже похудеет , кто не верит- обратитесь к учебным пособиям по физиоологии!!!!!
tatu27
24.10.2008 03:47
Ответить
успокоили)))) ура пошла делать что-нибудь такое!!!!
christymar
24.10.2008 03:54
Ответить
для тех кто ест,отлмчный рецепт,такое сало аппетитное 5555
dushka71
24.10.2008 04:01
Ответить
О-о-о! Вещь! 555555555555!
варуник
24.10.2008 04:06
Ответить
Жидкий дым...как то не нравится мне это...смотрю,у вас этот"приправ" популярен. Рецепт хорош и без него. Чеснок и хмели-сунели сделают свое вкусное дело! Сама очень похоже делаю, только в скороварке, да мариную подольше. А вот для чего луковая шелуха? Можно пояснить?Уж очень любопытно!
olaswan
24.10.2008 05:37
Ответить
Хорошо,аж завидно.Хозяйственный ты,брат...
yanyna
24.10.2008 05:53
Ответить
Да, насчет жидкого дыма, я как-то тоже сомневаюсь, нас тут в европе и так сплошной химической дрянью кормят, оттого наших многих бюргеров самих уже можно на такое сальце пускать. а в остальном рецептик - блеск! утаскиваю в копилочку!
ogiway
24.10.2008 06:31
Ответить
Возьму на себя смелость пояснить по поводу шелухи. Именно она придает грудинке этот аппетитный коричневатый колер, создавая тем самым полную иллюзию прокопченого мяска.А жидкий дым...чтож, поверьте, не самый вредный компонент. Уж если повсеместно, даже здесь, хорошее мяско посыпают бульонным кубиком...
ogiway
24.10.2008 06:34
Ответить
А Вами, Юрий, я не устаю восхищаться! И кулинарный опыт и отличный слог! За рецепт, конечно, ПЯТЬ. Сама делаю частенько, люблю еще с брюшка, где потоньше и шкурка нежная, рулетики крутить.
yanyna
24.10.2008 06:39
Ответить
Ну кубики-то (вернее бульонный порошок) как раз у нас в Германии продают в Реформхаусах или в магазинах в биоотделах и в нем все натуральное - то есть - различные пряные травы, овощи и натуральная морская соль. я никогда другие и не употребляю и всем советую.
music
24.10.2008 06:52
Ответить
Не перевелись еще любители сальца!И это радует.Только 5+!
xara
24.10.2008 06:53
Ответить
Юра, как красиво!
Ответить
До чего-же аппетитно смотрится грудинка на восьмом фото,великолепная, забираю.5+
поленька
24.10.2008 07:50
Ответить
оооооо, покажу-ка этот рецепт супругу - пускай тоже мне сюрприз делает!!! 5+
serg13
24.10.2008 09:08
Ответить
Супер, нет слов!
arai
24.10.2008 10:46
Ответить
как красиво! спасибо Юра 5++
mar33_33
24.10.2008 11:55
Ответить
сдалаю! 5
tatianowna
24.10.2008 12:02
Ответить
Аппетитно оформлено! Мои тоже с удовольствием лопают сальце в луковой шелухе, но с жидким дымом как-то не решаюсь. Сало один из наиболее полезных продуктов 5 !
mellorn
24.10.2008 12:36
Ответить
5++++
фрау блюм
24.10.2008 13:00
Ответить
Это шедевр! Тоже делаю в луковой шелухе, но немного по другому. обязательно попробую Ваш вариант. Только вот один вопрос возник:
фрау блюм
24.10.2008 13:01
Ответить
Ой, что-то комп тупит... Так вот вопрос: пакет при варке не плавится?
bratyury
24.10.2008 13:57
Ответить
фрау блюм, он не может расплавиться, поскольку температура варки никогда не превысит 100С. Он практически и не размягчается. Внутри остаётся большое количество сока, по первому разу не догадался его сохранить, а надо бы! tatianowna, yanyna, варуник: насчёт жидкого дыма у меня нет никаких опасений, не скрываю собственного мнения и не "причёсываю" рецепты под традиционные вкусы... Также уважаю и вашу точку зрения, безусловно, не нравится - не надо использовать. yanyna, почти убеждён, что в бульонных кубиках не (или не только) натуральная морская соль, а в основном аджиномото. Подумайте логично, сколько соли может вместить один кубик? А что занимает остальной его объём - приправы? Какие такие, что их так много? Именно MSG, или глутамат натрия, и составляет основную часть кубика. yanucya5, согласен, много раз писал, что я не завтракаю, не обедаю, а только ужинаю, видите по времени на снимках, как поздно - мне так нравится. Спасибо всем, особенно моим друзьям, за комментарии и оценки, до новых встреч!
irusya.by
24.10.2008 14:52
Ответить
Юрчик, убиваешь......... так аппетитно, что ....... Юр, респект и 5 от меня
jelena_73
24.10.2008 16:39
Ответить
Супер!!!!
alia
24.10.2008 16:51
Ответить
Ну Юра, не перестаешь удивлять и восхищать. Сало люблю, но редко оно попадает ко мне на стол. От такого кусочка не отказалась бы. А что такое „жидкий дым“ я у нас не видела такого. С удовольствием бы попробовала. Хотя несколько лет назад коптили сало (друзья подарили огромный кусок)в деревне на ореховой скорлупе. Вкус был восхитителен. Вот дым, да загвоздка. От меня огромная пятерка.
н-т-в
24.10.2008 18:24
Ответить
спасибо,забираю..5+
luba5
24.10.2008 20:49
Ответить
Здорово получилось!!!! С дымком в следующий раз попробую!!! Пятёрочка!!!
irina75
24.10.2008 21:25
Ответить
Ох Юра,я тоже редко себе такое позволяю,но отказатся от такого не смогу никогда...5+!!!!!!!!!!
sweta1
25.10.2008 00:42
Ответить
вот с таким бы салбургер зажевала бы ,пожалуй!5!
kidlog
25.10.2008 03:59
Ответить
Да, кусочек получился лакомый. :) Правду говорят, не имей сто руб., а имей сто друзей, которые всегда помогут, подскажут и поблагодарят... Спасибо, Юра, за отличное описание и подачу рецепта. ;) 5+++
двоечка
24.04.2009 02:04
Ответить
Пошла делать, завтра поделюсь впечатлениями. вам ПЯТЬ!
двоечка
24.04.2009 03:44
Ответить
Замариновала грудинку. Во время процесса возникли вопросы: 1. Сколько нужно соли? У меня на одну сторону куска, вроде Вашего, ушла примерно 1 ч.л. Много, мало? 2. Смесь для обмазки легла неравномерно. Может, добавить туда масла и в этой жидкости обвалять свинину? Что думанте? Голодная женщина готова всю ночь ждать Вашего ответа. Не начну варить, пока не дождусь. Не дайте умереть голодной смертью!
bratyury
24.04.2009 14:36
Ответить
2222222222, сожалею, только сейчас открыл почту!! Надаюсь, Вы уже всё приготовили и вышло очень вкусно... На всякий случай, относительно соли не могу дать никакого совета, я предпочитаю недоложить, чем наоборот. Если смесь легла неравномерно, это не старашно, всё отлично пробурлит, не стоит заморачиваться на масло и т.п.
двоечка
24.04.2009 20:00
Ответить
Вещь!!! Жаль, не удалось попробывать в холодном виде: только я "раздела" грудинку, чтобы убрать в холодильник, - вернулся из универа сын. Да еще с приятелем. Молодежь - она вообще прожорливая, а те, кто под два метра ростом, - особенно. Так что 500 г еще теплой грудинки были съедены за 10 минут. Сын сейчас побежал в магазин за новой гпорцией (я заказала уж не меньше килограмма), а я пока отзыв пишу. Хочу следующую грудинку в теплом виде положить на подчаса в домашнюю коптильню, а потом уже в холодильник. О результатах доложу.
bratyury
24.04.2009 21:58
Ответить
"Десять двоек", благодарю за высокую оценку результата. Искренне завидую Вам, как человеку, имеющему домашнюю коптильню! Подробности письмом в личку.
vicus
16.08.2010 00:13
Ответить
Юрочка, ооочень аппетитно!!! *BRAVO*
ak.constantin
06.10.2010 19:55
Ответить
ЗАБИРАЮ.ВКУСНО!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели