Утомленная грудинка с рисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную грудинку без ребер, посолить, поперчить, обмазать измельченным чесноком, сделать неглубокие надрезы на шкурке, сантиметра по два на расстоянии друг от друга. И в разрезы вставить веточки розмарина.

В противень налить немного воды, буквально на донышко, положить половинки луковиц, и на них сверху грудинку кожей вверх.

В духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, отправляем грудинку на 3 часа, это в оригинальном рецепте, у меня времени ушло 1,5-2 часа. Затем поставить под гриль на пару минут, вынуть.

Рис промыть, сварить, как указано на упаковке

Сельдерей, перец, морковь, нарезать произвольной формы, как вам хочется, брусочками, кубиками и т. д.

На сковороду налить растительное масло, выложить овощи, обжаривать минуты 2.

Соединяем с отваренным рисом, добавляем сливочное масло, размешиваем, даем подружиться.

Пошаговые фото рецепта

Утомленная грудинка с  рисом: шаг 1
1. Приготовить продукты
Утомленная грудинка с  рисом: шаг 2
2. Грудинку поперчить, посолить обмазать измельченным чесноком, сделать неглубокие надрезы на шкурке, (я сделала надрезы с обеих сторон) сантиметра по два на расстоянии друг от друга. И в разрезы вставить веточки розмарина.
Утомленная грудинка с  рисом: шаг 3
3. В противень налить немного воды, буквально на донышко, положить половинки луковиц, и на них сверху грудинку кожей вверх.
Утомленная грудинка с  рисом: шаг 4
4. В разогретую предварительно духовку до 160 градусов отправляем нашу грудинку на 3 часа, это в оригинальном рецепте, у меня времени ушло 1,5-2 часа. Затем поставить под гриль на пару минут, вынуть.
Утомленная грудинка с  рисом: шаг 5
5. Рис промыть сварить, как указано на упаковке
Утомленная грудинка с  рисом: шаг 6
6. Сельдерей, перец, морковь, нарезать произвольной формы, как вам хочется, брусочками, кубиками и т. д
Утомленная грудинка с  рисом: шаг 7
7. На сковороду налить растительное масло, выложить овощи, обжаривать минуты 2.
Утомленная грудинка с  рисом: шаг 8
8. Соединяем с отваренным рисом, добавить сливочное масло, размешиваем, даем подружиться.
Утомленная грудинка с  рисом: шаг 9
9. И вот какая красота у нас получается.
Утомленная грудинка с  рисом: шаг 10
10. Выкладываем на тарелку, рис, грудинку, посыпаем укором и петрушкой. Все, можно ужинать.Приятного аппетита

Дополнительная информация

Добрый день!!!!! Такой рис готовлю часто, рецепт появился случайно, у меня оставалась все понемногу в холодильнике. Я Америку не открыла, сюда можно добавлять еще овощи, но обязательно Сельдерей, именно он дает вкус рису, а соединяясь с другими овощами, это уже букет!!! Рис, хорош, как самостоятельное блюдо, как гарнир к рыбке, мясу. Ну а выбор риса у « Мистраля» огромный!!!! А сегодня , у меня к рису Грудинка, недавно купила кулинарную книгу « Рецепты Дайкари», огромное спасибо автору, вот там и нашла эту вкусненькую грудинку, для нашего папы. Буду рада, если Вам понравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марина
04.03.2013 17:19
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*Просто и вкусно*THUMBS UP*@}--}--
larochka
04.03.2013 17:21
Ответить
Спасибо, Марина, действительно, просто и вкусно!!!@}--}--
ogiway
04.03.2013 17:36
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO* Ишь ты!!!!!!!!!!!! Ух ты!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* У вас продают свежий розмарин??? А у нас нету:(:'( Василиса требует отчета по печеным луковицам-куда дела??? Там куча была!!!!!!!!!!!! А грудинка интересная вышла-красота да и все!@}--}--
larochka
05.03.2013 01:03
Ответить
Ксюш нашла, розмарин, когда рис искала. Теперь можно клад начинать искать, опыт есть.*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* Я тебе семена вышлю, может вырастит?*KISSED*
larochka
05.03.2013 03:07
Ответить
Лук получается вкуснющий!! Его можно просто кушать, я перетираю, соединяю с овощным бульончиком, или с соком , который на противне, добавляю приправки, и соус готов.
ogiway
05.03.2013 05:31
Ответить
;)Зачет, зачет! По полной отчиталась! Вырастить можно попробовать, но я хочу пойти и купить! И розмарин. и рукколу, и шпинат...что , блин, за снабжение...*DONT_KNOW*
larochka
05.03.2013 05:53
Ответить
Ксюш, мы не ищем легких путей, сами вырастим!!!А снабжению Читы ]:}
фрау блюм
04.03.2013 17:39
Ответить
Очень понравилась идея с луком под грудинкой*BRAVO* Ну и рис вне всяких похвал. Я вообще редко делаю "пустой" рис, теперь и по Вашему рецепту попробую:)
sweta1
04.03.2013 19:35
Ответить
и мне очень понравилась такая "постель" для грудинки!Здорово!*BRAVO*
larochka
05.03.2013 01:07
Ответить
Спасибо, я тоже первый раз пробовала, мне понравилось, у грудинка еще запахом лука пропитывается. Вкусно. А рис , у меня доча обожает и зовет " Антидепрессантом", за яркие краски, и вкус. @}--}--
M@rin@
04.03.2013 18:01
Ответить
Отличная грудинка вышла!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
05.03.2013 01:08
Ответить
Спасибо Марина!!!1 *KISSED*
chudo
04.03.2013 18:20
Ответить
грудина после такого приготовления очень вкусная*BRAVO*
larochka
05.03.2013 01:10
Ответить
Танюша, спасибо, подтверждаю вкусная!!!! у меня муж большой любитель МЯСА, одобрил!!!!*KISSED*
larochka
05.03.2013 01:10
Ответить
Спасибо!!!!!!!@}--}--
Лена72
04.03.2013 20:08
Ответить
Ларис,очень вкусно у вас было,уютно и по домашнему,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
05.03.2013 01:11
Ответить
Леночка, спасибо. @}--}--
andreytsibulski
04.03.2013 21:46
Ответить
Люблю утомлёное,вкусно приготовленно!!!*THUMBS UP*@}--}--
larochka
05.03.2013 01:11
Ответить
Андрей, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)@}--}--
larochka
05.03.2013 01:12
Ответить
:[*KISSED*
lira_s
04.03.2013 23:18
Ответить
Ларочка, ура *YAHOO**YAHOO* вот она, как же долго я ее ждала, очень аппетитненькая грудинка с рисом получилась, как же я завидую твоему мужу и гостям которые это слопали *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
05.03.2013 01:15
Ответить
Ириша, спасибо. Ага мои гости с мужем Слопали , Спасибо сказали, и обещали вернуться снова*ROFL**ROFL**ROFL*
Кудесница
05.03.2013 10:16
Ответить
Грудинка то классная получилась *THUMBS UP* Ну очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
05.03.2013 10:50
Ответить
Спасибо!!!!*KISSED*
fanny
05.03.2013 10:30
Ответить
Думаю, что это очень вкусно!*THUMBS UP*
larochka
05.03.2013 10:51
Ответить
Правда вкусно,делала первый раз, но понравилось. Спасибо@}--}--
Lgrant (Лена)
05.03.2013 10:31
Ответить
отличная грудинка*BRAVO*
larochka
05.03.2013 10:51
Ответить
Спасибо!!!@}--}--
larochka
05.03.2013 12:17
Ответить
Забирайте, не жалко!!!*KISSED*
lepardik
05.03.2013 11:25
Ответить
Ага, "подушка" из лука оч интересно! Надо опробывать обязательно! Мяско и рис замечательны) *THUMBS UP**BRAVO*
larochka
05.03.2013 12:18
Ответить
Спасибо.@}--}--
Persona
05.03.2013 16:29
Ответить
:[ кусочек грудинки можно
larochka
06.03.2013 01:51
Ответить
Аня, можно, хоть всю!!! Пересылаю. Встречайте.*HELP*
sonrazuma
11.04.2013 19:57
Ответить
Сделала вчера. Очень понравилось. Но вот нюанса не поняла, нужно ли закрывать вначале по рецепту? Решила прикрыть форму фольгой. За 20 минут (примерно через 1 " 15"" сняла.) Чудесный ужин получился. Спасибо за идею с луком. @}--}--
larochka
12.04.2013 00:56
Ответить
Здравствуйте. Мне очень приятно, что Вы пробуете мои рецепты. Прикрывать вверх, или нет, все зависит от печки, у меня ветеран похода Кутузова через Альпы, поэтому я вверх фольгой прикрываю, извиняюсь, что не написала.Только фольгой, я прикрывала не всю форму, а только вверх грудинки. Спасибо,Вам большое. Правда я очень рада, что Вам понравилось.:*@}--}--:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru