Утомленная грудинка с рисом

Фото к рецепту: Утомленная грудинка с  рисом
ДомашняяПростой
89363723

Ингредиенты

  • рис басмати « мистраль»- 125 гр.
  • вода- 250 мл.
  • сельдерей-60 гр.
  • перец-80 гр.
  • морковка -70 гр.
  • масло растительное -20 гр.
  • сливочное масло-20 гр.
  • грудинка свиная-500 гр.
  • лук-2- 4 шт.
  • чеснок- 6-8 зубчиков
  • розмарин - 2-3 веточки
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную грудинку без ребер, посолить, поперчить, обмазать измельченным чесноком, сделать неглубокие надрезы на шкурке, сантиметра по два на расстоянии друг от друга. И в разрезы вставить веточки розмарина.

В противень налить немного воды, буквально на донышко, положить половинки луковиц, и на них сверху грудинку кожей вверх.

В духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, отправляем грудинку на 3 часа, это в оригинальном рецепте, у меня времени ушло 1,5-2 часа. Затем поставить под гриль на пару минут, вынуть.

Рис промыть, сварить, как указано на упаковке

Сельдерей, перец, морковь, нарезать произвольной формы, как вам хочется, брусочками, кубиками и т. д.

На сковороду налить растительное масло, выложить овощи, обжаривать минуты 2.

Соединяем с отваренным рисом, добавляем сливочное масло, размешиваем, даем подружиться.

Пошаговые фото рецепта

Утомленная грудинка с  рисом: фото шаг 1

1. Приготовить продукты

Утомленная грудинка с  рисом: фото шаг 2

2. Грудинку поперчить, посолить обмазать измельченным чесноком, сделать неглубокие надрезы на шкурке, (я сделала надрезы с обеих сторон) сантиметра по два на расстоянии друг от друга. И в разрезы вставить веточки розмарина.

Утомленная грудинка с  рисом: фото шаг 3

3. В противень налить немного воды, буквально на донышко, положить половинки луковиц, и на них сверху грудинку кожей вверх.

Утомленная грудинка с  рисом: фото шаг 4

4. В разогретую предварительно духовку до 160 градусов отправляем нашу грудинку на 3 часа, это в оригинальном рецепте, у меня времени ушло 1,5-2 часа. Затем поставить под гриль на пару минут, вынуть.

Утомленная грудинка с  рисом: фото шаг 5

5. Рис промыть сварить, как указано на упаковке

Утомленная грудинка с  рисом: фото шаг 6

6. Сельдерей, перец, морковь, нарезать произвольной формы, как вам хочется, брусочками, кубиками и т. д

Утомленная грудинка с  рисом: фото шаг 7

7. На сковороду налить растительное масло, выложить овощи, обжаривать минуты 2.

Утомленная грудинка с  рисом: фото шаг 8

8. Соединяем с отваренным рисом, добавить сливочное масло, размешиваем, даем подружиться.

Утомленная грудинка с  рисом: фото шаг 9

9. И вот какая красота у нас получается.

Утомленная грудинка с  рисом: фото шаг 10

10. Выкладываем на тарелку, рис, грудинку, посыпаем укором и петрушкой. Все, можно ужинать.Приятного аппетита

Дополнительная информация

Добрый день!!!!! Такой рис готовлю часто, рецепт появился случайно, у меня оставалась все понемногу в холодильнике. Я Америку не открыла, сюда можно добавлять еще овощи, но обязательно Сельдерей, именно он дает вкус рису, а соединяясь с другими овощами, это уже букет!!! Рис, хорош, как самостоятельное блюдо, как гарнир к рыбке, мясу. Ну а выбор риса у « Мистраля» огромный!!!! А сегодня , у меня к рису Грудинка, недавно купила кулинарную книгу « Рецепты Дайкари», огромное спасибо автору, вот там и нашла эту вкусненькую грудинку, для нашего папы. Буду рада, если Вам понравится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Марина

@}--}--*THUMBS UP*Просто и вкусно*THUMBS UP*@}--}--

larochka
04.03.2013 17:21

Спасибо, Марина, действительно, просто и вкусно!!!@}--}--

ogiway
04.03.2013 17:36

*YAHOO**YAHOO**YAHOO* Ишь ты!!!!!!!!!!!! Ух ты!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* У вас продают свежий розмарин??? А у нас нету:(:'( Василиса требует отчета по печеным луковицам-куда дела??? Там куча была!!!!!!!!!!!! А грудинка интересная вышла-красота да и все!@}--}--

larochka
05.03.2013 01:03

Ксюш нашла, розмарин, когда рис искала. Теперь можно клад начинать искать, опыт есть.*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* Я тебе семена вышлю, может вырастит?*KISSED*

larochka
05.03.2013 03:07

Лук получается вкуснющий!! Его можно просто кушать, я перетираю, соединяю с овощным бульончиком, или с соком , который на противне, добавляю приправки, и соус готов.

ogiway
05.03.2013 05:31

;)Зачет, зачет! По полной отчиталась! Вырастить можно попробовать, но я хочу пойти и купить! И розмарин. и рукколу, и шпинат...что , блин, за снабжение...*DONT_KNOW*

larochka
05.03.2013 05:53

Ксюш, мы не ищем легких путей, сами вырастим!!!А снабжению Читы ]:}

фрау блюм

Очень понравилась идея с луком под грудинкой*BRAVO* Ну и рис вне всяких похвал. Я вообще редко делаю "пустой" рис, теперь и по Вашему рецепту попробую:)

sweta1
04.03.2013 19:35

и мне очень понравилась такая "постель" для грудинки!Здорово!*BRAVO*

larochka
05.03.2013 01:07

Спасибо, я тоже первый раз пробовала, мне понравилось, у грудинка еще запахом лука пропитывается. Вкусно. А рис , у меня доча обожает и зовет " Антидепрессантом", за яркие краски, и вкус. @}--}--

M@rin@
04.03.2013 18:01

Отличная грудинка вышла!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

larochka
05.03.2013 01:08

Спасибо Марина!!!1 *KISSED*

chudo
04.03.2013 18:20

грудина после такого приготовления очень вкусная*BRAVO*

larochka
05.03.2013 01:10

Танюша, спасибо, подтверждаю вкусная!!!! у меня муж большой любитель МЯСА, одобрил!!!!*KISSED*

larochka
05.03.2013 01:10

Спасибо!!!!!!!@}--}--

Лена72

Ларис,очень вкусно у вас было,уютно и по домашнему,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

larochka
05.03.2013 01:11

Леночка, спасибо. @}--}--

andreytsibulski

Люблю утомлёное,вкусно приготовленно!!!*THUMBS UP*@}--}--

larochka
05.03.2013 01:11

Андрей, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)@}--}--

larochka
05.03.2013 01:12

:[*KISSED*

lira_s
04.03.2013 23:18

Ларочка, ура *YAHOO**YAHOO* вот она, как же долго я ее ждала, очень аппетитненькая грудинка с рисом получилась, как же я завидую твоему мужу и гостям которые это слопали *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

larochka
05.03.2013 01:15

Ириша, спасибо. Ага мои гости с мужем Слопали , Спасибо сказали, и обещали вернуться снова*ROFL**ROFL**ROFL*

Кудесница

Грудинка то классная получилась *THUMBS UP* Ну очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

larochka
05.03.2013 10:50

Спасибо!!!!*KISSED*

fanny
05.03.2013 10:30

Думаю, что это очень вкусно!*THUMBS UP*

larochka
05.03.2013 10:51

Правда вкусно,делала первый раз, но понравилось. Спасибо@}--}--

Lgrant (Лена)

отличная грудинка*BRAVO*

larochka
05.03.2013 10:51

Спасибо!!!@}--}--

larochka
05.03.2013 12:17

Забирайте, не жалко!!!*KISSED*

lepardik
05.03.2013 11:25

Ага, "подушка" из лука оч интересно! Надо опробывать обязательно! Мяско и рис замечательны) *THUMBS UP**BRAVO*

larochka
05.03.2013 12:18

Спасибо.@}--}--

Persona
05.03.2013 16:29

:[ кусочек грудинки можно

larochka
06.03.2013 01:51

Аня, можно, хоть всю!!! Пересылаю. Встречайте.*HELP*

sonrazuma

Сделала вчера. Очень понравилось. Но вот нюанса не поняла, нужно ли закрывать вначале по рецепту? Решила прикрыть форму фольгой. За 20 минут (примерно через 1 " 15"" сняла.) Чудесный ужин получился. Спасибо за идею с луком. @}--}--

larochka
12.04.2013 00:56

Здравствуйте. Мне очень приятно, что Вы пробуете мои рецепты. Прикрывать вверх, или нет, все зависит от печки, у меня ветеран похода Кутузова через Альпы, поэтому я вверх фольгой прикрываю, извиняюсь, что не написала.Только фольгой, я прикрывала не всю форму, а только вверх грудинки. Спасибо,Вам большое. Правда я очень рада, что Вам понравилось.:*@}--}--:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты