Курица, фаршированная яичными блинчиками «праздничная». тест-драйв с «окраиной».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежная и красивая, без костей, с румяной корочкой и умопомрачительными ароматами – такая курица украсит любой праздничный стол!

1. Промыть, дощипать и обсушить тушку курицы. Помогая маленьким острым ножом, разрезать курицу по грудке, снять кожу, оставив лишь кончики костей в голенях и среднюю часть крыльев. Кожу натереть солью и оставить на столе на полчаса.

2. Срезать все мясо с костей и пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Добавить сливки, четвертое сырое яйцо, соль, перец и мускатный орех, и снова пробить.

3. Три яйца взбить с солью и выпечь тонкие блинчики. Остудить. У меня вышло 4 штуки.

4. Ветчину и грудинку нарезать мелкими кубиками. Разложить яичный блин, смазать его слоем куриного фарша и посыпать половиной ветчины, свернуть рулетиком. Следующий блин посыпать половиной грудинки. Повторить операцию с остатками ветчины и грудинки.

5. Разложить кожу на столе изнанкой вверх. Подрезать рулетики по длине курицы, обрезки смазать слоем фарша и уложить в ножки курицы, придавая им первоначальную форму. Целые рулетики уложить внутрь шкурки, смазать сверху и с боков остатками фарша, свернуть кожу, формируя целую тушку.

6. Кулинарной нитью обвязать курицу – как колбасу – прихватывая крылья. Уложить в смазанную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15 – до легкого зарумянивания тушки. Затем убавить нагрев до 160 и печь полчаса, почти до готовности.

7. Смешать мед, паприку, масло и соевый соус, слегка взбить смесь и обильно смазать курицу со всех сторон. Плеснуть на дно формы вино и дать курице покрыться активным загаром и пропитаться винным ароматом.

8. Готовую птицу накрыть фольгой и дать остыть до теплого состояния.

9. Подавать с острым клюквенным соусом и свежей зеленью.

10. Для соуса клюквенный джем смешать с острым перечным соусом в вашей любимой пропорции, добавить пару ложек куриного бульона, свежесмолотую смесь чили перцев и хорошо размешать. Соус подавать отдельно в соуснике. Можно дополнительно подать тарталетки с клюквенным вареньем.

Пошаговые фото рецепта

Курица, фаршированная яичными блинчиками «праздничная». тест-драйв с «окраиной».: фото шаг 1Курица, фаршированная яичными блинчиками «праздничная». тест-драйв с «окраиной».: фото шаг 2Курица, фаршированная яичными блинчиками «праздничная». тест-драйв с «окраиной».: фото шаг 3Курица, фаршированная яичными блинчиками «праздничная». тест-драйв с «окраиной».: фото шаг 4

Дополнительная информация

Замечательно вкусная и красивая курица. Без костей и очень нежная. С богатым ароматом специй и легким привкусом дымка. Нежная ветчина и копченая грудинка от «Окраины» сделали вкус блюда интереснее и глубже, а остро-сладкий соус добавил пикантности и поставил яркую точку в гармонии вкусов. Истинно праздничное блюдо, которое полностью оправдывает потраченное на него время!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
15.11.2015 21:00
Ответить

Давненько я не делала фаршированную курочку, уже видать и сноровку потеряла! Супер праздничное блюдо!!!!!!!!!!

Svettt
15.11.2015 21:00
Ответить

Давненько я не делала фаршированную курочку, уже видать и сноровку потеряла! Супер праздничное блюдо!!!!!!!!!!

ogiway
15.11.2015 21:10
Ответить

laughДумаю-это как езда на велосипеде! Если умеешь-не забудешь! А если нет- так и научиться ничего не стоит!angry

кыш
15.11.2015 21:16
Ответить

Оксан, разрез потрясающий, как мрамор!

ogiway
15.11.2015 21:20
Ответить

sadСпасибо, Леночка! Я и не знала-что так красиво выйдет - еще и с перламутровым отливом!

krolya
15.11.2015 22:45
Ответить

ну и повезло твоим... я и на праздники такую курочку  не делаю, а тут  просто в выходной, хотя повод всегда можно найтиlaugh

ogiway
15.11.2015 22:47
Ответить

laughДа уж-повод нам не нужен- нам вожжу под хвост-и понеслось!!!!!!!!laugh

chemicolya
16.11.2015 18:42
Ответить

Обалденная курочка! Очень празднично и вкусно!

ogiway
16.11.2015 18:47
Ответить

sadСпасибо, Оленька! Да-нарядная и вкусная птичка!

antea
17.11.2015 09:34
Ответить

Очень вкусно, красиво подано!

ogiway
17.11.2015 16:26
Ответить

sadДля праздника! Спасибо, Анна Юлиановна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели