Курица, фаршированная яичными блинчиками «праздничная». тест-драйв с «окраиной».
Ингредиенты
- курица — 1 шт. -1200 г
- яйца — 4 шт
- ветчина свиная тм «окраина» — 150 г
- грудинка нежная в\к тм «окраина» — 150 г
- сливки 25% — 50 г
- вино белое сухое — 50 мл.
- соль, черный перец, мускатный орех —
- .................
- для смазки:
- мед, паприка молотая, оливковое масло, соевый соус — по 1 чайной ложке
Пошаговый рецепт приготовления
Нежная и красивая, без костей, с румяной корочкой и умопомрачительными ароматами – такая курица украсит любой праздничный стол!
1. Промыть, дощипать и обсушить тушку курицы. Помогая маленьким острым ножом, разрезать курицу по грудке, снять кожу, оставив лишь кончики костей в голенях и среднюю часть крыльев. Кожу натереть солью и оставить на столе на полчаса.
2. Срезать все мясо с костей и пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Добавить сливки, четвертое сырое яйцо, соль, перец и мускатный орех, и снова пробить.
3. Три яйца взбить с солью и выпечь тонкие блинчики. Остудить. У меня вышло 4 штуки.
4. Ветчину и грудинку нарезать мелкими кубиками. Разложить яичный блин, смазать его слоем куриного фарша и посыпать половиной ветчины, свернуть рулетиком. Следующий блин посыпать половиной грудинки. Повторить операцию с остатками ветчины и грудинки.
5. Разложить кожу на столе изнанкой вверх. Подрезать рулетики по длине курицы, обрезки смазать слоем фарша и уложить в ножки курицы, придавая им первоначальную форму. Целые рулетики уложить внутрь шкурки, смазать сверху и с боков остатками фарша, свернуть кожу, формируя целую тушку.
6. Кулинарной нитью обвязать курицу – как колбасу – прихватывая крылья. Уложить в смазанную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15 – до легкого зарумянивания тушки. Затем убавить нагрев до 160 и печь полчаса, почти до готовности.
7. Смешать мед, паприку, масло и соевый соус, слегка взбить смесь и обильно смазать курицу со всех сторон. Плеснуть на дно формы вино и дать курице покрыться активным загаром и пропитаться винным ароматом.
8. Готовую птицу накрыть фольгой и дать остыть до теплого состояния.
9. Подавать с острым клюквенным соусом и свежей зеленью.
10. Для соуса клюквенный джем смешать с острым перечным соусом в вашей любимой пропорции, добавить пару ложек куриного бульона, свежесмолотую смесь чили перцев и хорошо размешать. Соус подавать отдельно в соуснике. Можно дополнительно подать тарталетки с клюквенным вареньем.
Дополнительная информация
Замечательно вкусная и красивая курица. Без костей и очень нежная. С богатым ароматом специй и легким привкусом дымка. Нежная ветчина и копченая грудинка от «Окраины» сделали вкус блюда интереснее и глубже, а остро-сладкий соус добавил пикантности и поставил яркую точку в гармонии вкусов. Истинно праздничное блюдо, которое полностью оправдывает потраченное на него время!
Давненько я не делала фаршированную курочку, уже видать и сноровку потеряла! Супер праздничное блюдо!!!!!!!!!!
Давненько я не делала фаршированную курочку, уже видать и сноровку потеряла! Супер праздничное блюдо!!!!!!!!!!
Думаю-это как езда на велосипеде! Если умеешь-не забудешь! А если нет- так и научиться ничего не стоит!
Оксан, разрез потрясающий, как мрамор!
Спасибо, Леночка! Я и не знала-что так красиво выйдет - еще и с перламутровым отливом!
ну и повезло твоим... я и на праздники такую курочку не делаю, а тут просто в выходной, хотя повод всегда можно найти
Да уж-повод нам не нужен- нам вожжу под хвост-и понеслось!!!!!!!!
Обалденная курочка! Очень празднично и вкусно!
Спасибо, Оленька! Да-нарядная и вкусная птичка!
Очень вкусно, красиво подано!
Для праздника! Спасибо, Анна Юлиановна!