.пироги с мясом и картошкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просматривала рецепты, наткнулась на пироги с вареной картошкой и мясом. Мой рецепт немного отличается.

Дрожжевое тесто у каждой хозяйки свое. Я для пирогов ставлю очень простое тесто: теплая вода 300 мл, 1/2 пачки дрожжей, 1 ч.ложка соли, 1ч.ложка сахара, 100 гр масла подсолнечного, муки сколько возьмет. Тесто должно быть как разогретый в руках пластилин и к рукам не липнуть. Ставить тесто обязательно с хорошим настроением, разговаривать с ним как с живым.

Картошку чистим,моем,натираем на крупную терку или просто мелко режем, обязательно промываем холодной водой, чтоб не оставалось крахмала, иначе картошка останется твердой и хрустящей. Мясо я всегда режу мелкими кубиками, но можно и пропустить на мясорубке. Лук режу не крпными полукольцами. Все смешиваю, солю, перчу, добавляю приправы по вкусу.

Тесто готово. Раскатываю большой пирог или делаю маленькие, по настроению, начинки ложу много, обязательно делаю сверху дырочки для того чтоб выходил пар при выпечке. Сверху смазываю смесью майонеза и сметаны или взбитым яйцом. Духовку нагреваю и спавлю выпекать. Как подрумянятся вытаскиваю, перекладываю на доску и накрываю полотенцами, как говорит мой муж, чтоб отдохнули.

Дополнительная информация

Есть горячие пироги мы любим с холодным молоком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
ой,ой! а как теперь это убрать? получилось совсем не то что я хотела!
mara
24.11.2007 16:09
Ответить
Надо нажать Редактировать рецепт
Ответить
ничего не получается. текст убрался а остальное осталось.
ksyusha
24.11.2007 16:11
Ответить
удалить рецепт у себя на странице
Ответить
ненахожу как удалить.
bart
24.11.2007 18:15
Ответить
ну вот.А кушать что будем? :)
kuril4ik
25.11.2007 01:24
Ответить
Ну вот все съели, а рецептом закусили! Хоть бы кусочек оставили б ! ;)
music
25.11.2007 02:36
Ответить
Я была в предвкушении...,ждем корректировки.
mara
25.11.2007 03:00
Ответить
Смотрите, где написаны все сообщения справа написано слово ИНСТРУМЕНТЫ и далее в одной из строчек Редактировать рецепт, надо нажать на эту строчку, а дальше все измените , когда выполните, опять нажмете СОХРАНИТЬ. ВСЕ ПРОСТО НЕ БОЙТЕСЬ.
элен54
29.11.2007 20:07
Ответить
Очень хороший рецепт и для поста и для диеты
Ответить
Исправляю свою ошибку. (и года не прошло)
kuril4ik
02.12.2007 03:26
Ответить
Замечательные пироги получились, румяненькие! 5 за съеденные раньше и 5 за эти ;) !!!
irada2006@inbox.lv
05.12.2007 03:52
Ответить
sposibo ogromnoje ,sdelala pirog s jablokami, oceny ponravilsja,recept prosto cudo....
irada2006@inbox.lv
05.12.2007 03:52
Ответить
sposibo ogromnoje ,sdelala pirog s jablokami, oceny ponravilsja,recept prosto cudo....
mara
11.12.2007 03:14
Ответить
красивые очень, так хочется попрбывать прямо сейчас 5
elena nemljandija
08.01.2008 05:10
Ответить
я только одно не могу понять зачем сдесь вариант другого рецепта.Делали бы свой отдельный рецептик..Ведь он обсолютно не похож ни на чей...Зачем такая путаница A TAK 6+
chile pepper
09.01.2008 12:00
Ответить
Пироги..... да еще с такой начинкой..... Просто пальчики оближешь. Только 5!!!
marusja
23.02.2008 15:33
Ответить
Вау,так еще не готовила. 5
luisa
08.03.2008 00:08
Ответить
Pirozhochki prosto oboldennie!!!5555555555++++++
luba5
17.03.2008 01:25
Ответить
Румяные , вкусные пирожки!555!
irina90-60-90
23.04.2008 18:25
Ответить
чудные пирожки:)и мы с молочком:)ПЯТЬ+++
jana.s.
21.07.2008 20:44
Ответить
очень вкусно!!!!555
jana.s.
21.07.2008 20:45
Ответить
очень вкусно!!!!555
Ответить
До чего-же люблю такие пирожки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru