Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом

Фото к рецепту: Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом

Домашняя

120 мин.

7

Простой

1995

1

1

03 февраля 2020, 08:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом займемся тестом.

Соединяем быструю опару (теплая вода с дрожжами, сахаром и мукой), сметану, яйцо и растопленное сливочное масло (теплое).

Вымешиваем несколько минут и оставляем на подъем, в теплом месте на час.

И когда тесто вот-вот поднимется, начнем готовить заварной крем.

Растираем желтки с солью и перцем, добавляем крахмал.

После чего постоянно помешиваем и вливаем горячее молоко.

Чашку с жидкой основой отправляем в микроволновку (на самую мощную программу) и через каждые 10 секунд достаем и перемешиваем.

Буквально за минуту крем загустеет до нужной консистенции, после чего крем остужаем.

Пока тесто подходило, приготовили и остальную начинку.

Отварили курицу (у меня два окорочка) и картошку. Картошку чуть чуть не доварил, что бы не рассыпалась.

Тесто делим на две части.

Первую побольше раскатываем на основание, вторая пойдет на крышечку для пирога.

Основание распределяем в форме (смазана сливочным маслом, диаметр 24 см).

Первым слоем выкладываем порезанный картофель, немного укропа.

Потом мясо, порезали кубиком и распределили (здесь тоже зелень укропа).

Крем можно выложить ложкой или как я воспользоваться кондитерским мешком.

Это у нас последний слой начинки.

Накрываем второй частью теста, хорошо защипываем и даем расстоятся (минут 20-30).

Не забудьте наколоть верхушку пирога вилкой и смазать желтком.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке минут 30-35, температура 180 градусов.

После выпечки румяную корочку смазываем кусочком сливочного масла.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом: шаг 1Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом: шаг 2Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом: шаг 3Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом: шаг 4Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом: шаг 5Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом: шаг 6Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом: шаг 7Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом: шаг 8

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если вы думали, что заварной крем можно использовать только в десертах! То сегодня невероятно вкусный пирог, картошка, мясо и крем. Интересный рецепт, который хочется повторять почаще!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели