Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом
Ингредиенты
- тесто:
- мука 350 гр.
- вода 100 мл.
- сахар 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- дрожжи прессованные 10 гр. (сухие 1 ч.л. )
- сметана 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло 50 гр.
- желток для смазки
- начинка:
- отварная курица 2 окорочка
- зелень укропа
- отварной картофель 3-4 шт.
- заварной крем:
- молоко 200 мл.
- желтки 2 шт.
- соль, черный перец
- крахмал 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом займемся тестом.
Соединяем быструю опару (теплая вода с дрожжами, сахаром и мукой), сметану, яйцо и растопленное сливочное масло (теплое).
Вымешиваем несколько минут и оставляем на подъем, в теплом месте на час.
И когда тесто вот-вот поднимется, начнем готовить заварной крем.
Растираем желтки с солью и перцем, добавляем крахмал.
После чего постоянно помешиваем и вливаем горячее молоко.
Чашку с жидкой основой отправляем в микроволновку (на самую мощную программу) и через каждые 10 секунд достаем и перемешиваем.
Буквально за минуту крем загустеет до нужной консистенции, после чего крем остужаем.
Пока тесто подходило, приготовили и остальную начинку.
Отварили курицу (у меня два окорочка) и картошку. Картошку чуть чуть не доварил, что бы не рассыпалась.
Тесто делим на две части.
Первую побольше раскатываем на основание, вторая пойдет на крышечку для пирога.
Основание распределяем в форме (смазана сливочным маслом, диаметр 24 см).
Первым слоем выкладываем порезанный картофель, немного укропа.
Потом мясо, порезали кубиком и распределили (здесь тоже зелень укропа).
Крем можно выложить ложкой или как я воспользоваться кондитерским мешком.
Это у нас последний слой начинки.
Накрываем второй частью теста, хорошо защипываем и даем расстоятся (минут 20-30).
Не забудьте наколоть верхушку пирога вилкой и смазать желтком.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке минут 30-35, температура 180 градусов.
После выпечки румяную корочку смазываем кусочком сливочного масла.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если вы думали, что заварной крем можно использовать только в десертах! То сегодня невероятно вкусный пирог, картошка, мясо и крем. Интересный рецепт, который хочется повторять почаще!