Пирог с мясом и картошкой.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо мелко нарезать.

Картофель и лук тонко нарезать, промыть водой, добавить к мясу.

Посолить, поперчить по вкусу, все перемешать.

Тесто раскатать, уложить в высокую форму, сделав бордюр.

По всей поверхности выложить мясо с картошкой, как-бы куполом, поверх настрогать кусочки сливочного масла.

Накрыть сверху второй лепешкой, хорошо соединить с бордюром.Наколоть вилкой или сделать сверху дырочку для выхода пара.

Выпекать при 180°-200° около 2 часов, верх прикрыть фольгой. Минут за 20-30 до окончания, фольгу снять, смазать кусочком сливочного масла и продолжать печь до золотистого цвета. Готовый пирог выложить на блюдо и на некоторое время накрыть влажным полотенцем, чтобы корочка обмякла.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с мясом и картошкой.: шаг 1Пирог с мясом и картошкой.: шаг 2Пирог с мясом и картошкой.: шаг 3Пирог с мясом и картошкой.: шаг 4Пирог с мясом и картошкой.: шаг 5Пирог с мясом и картошкой.: шаг 6Пирог с мясом и картошкой.: шаг 7Пирог с мясом и картошкой.: шаг 8Пирог с мясом и картошкой.: шаг 9

Дополнительная информация

Моя форма нижняя часть Чудо-печи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
25.01.2009 08:08
Ответить
ооо вкусный!!55555!!!
лапатуська
25.01.2009 09:10
Ответить
Очень вкусно! 5+
jamiroquai
25.01.2009 11:57
Ответить
Вкусно и сочно! 555!
Nathalya
25.01.2009 12:30
Ответить
тоже класс!
maleta
25.01.2009 13:30
Ответить
...555...
мурик
25.01.2009 13:42
Ответить
честно? рецепты неплохие НО как-то на нашем сайте привыкли мы к подробному описанию ингредиентов! чего сколько да как. если тесто дрожжевое то какое оно ведь то же разное бывает следовательно и результат разный! начинка то же чего сколько. может поподробнее?! спасибо!
гетьмановна
25.01.2009 14:10
Ответить
Чудный пирог и такой высокий.Хочется отведать!5!
suworowa
25.01.2009 15:37
Ответить
Тесто обыкновенное, пирожковое. Начинка мясо с картошкой произвольная. Зависит от высоты формы. У меня было 1кг мяса и 500г картошки и одна луковица.
irusya.by
27.01.2009 13:57
Ответить
очень-очень
linaleo
03.02.2009 13:05
Ответить
Забираю,55555!!!!!
feory
24.10.2010 21:58
Ответить
А в начинку лук сырой кладется? может его лучше пожарить?
suworowa
25.10.2010 04:29
Ответить
Это на ваш вкус, можно и пожарить. Я делала с сырым.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru