Пирог с мясом и картошкой.
Ингредиенты
- тесто дрожжевое.
- мясо не жирное, свиное
- картофель
- лук, сливочное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо мелко нарезать.
Картофель и лук тонко нарезать, промыть водой, добавить к мясу.
Посолить, поперчить по вкусу, все перемешать.
Тесто раскатать, уложить в высокую форму, сделав бордюр.
По всей поверхности выложить мясо с картошкой, как-бы куполом, поверх настрогать кусочки сливочного масла.
Накрыть сверху второй лепешкой, хорошо соединить с бордюром.Наколоть вилкой или сделать сверху дырочку для выхода пара.
Выпекать при 180°-200° около 2 часов, верх прикрыть фольгой. Минут за 20-30 до окончания, фольгу снять, смазать кусочком сливочного масла и продолжать печь до золотистого цвета. Готовый пирог выложить на блюдо и на некоторое время накрыть влажным полотенцем, чтобы корочка обмякла.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моя форма нижняя часть Чудо-печи.