Курник/ пирог с мясом и картошкой.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Большой и вкусный пирог с мясом и картошкой. Приготовим?!
Подробный видео рецепт внизу.
В просеянную муку всыпать соль, соду.
Добавить сметану, яйца, натереть охлаждённый маргарин (или масло).
Замесить тесто и оставить его в холодильнике.
Начинка: мясо нарезать кусочками и обжарить.
Картошку нарезать тонкими пластинками, добавить лавровый лист и лук и обжаренное мясо, посолить,поперчить.
Тесто поделить на 2 части, раскатать, выложить начинку, сформировать пирог,сверху сделать надрез для выхода пара.
Смазать верх желтком с молоком или как я просто растительным маслом.
Выпекать 180-200С около 50 минут.
Всем вкусного пирога! и до встречи на моём кулинарном канале на ютуб!