Курник/ пирог с мясом и картошкой.

Фото к рецепту: Курник/ пирог с мясом и картошкой.

Домашняя

Простой

4765

1

2

18 октября 2017, 14:51

Ингредиенты

  • начинка
  • 0,5 кг. куриного филе с бёдрышек
  • 500-600 гр. картошки
  • 1 лук
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 1-2 лавровых листика

Пошаговый рецепт приготовления

Большой и вкусный пирог с мясом и картошкой. Приготовим?!

Подробный видео рецепт внизу.

В просеянную муку всыпать соль, соду.

Добавить сметану, яйца, натереть охлаждённый маргарин (или масло).

Замесить тесто и оставить его в холодильнике.

Начинка: мясо нарезать кусочками и обжарить.

Картошку нарезать тонкими пластинками, добавить лавровый лист и лук и обжаренное мясо, посолить,поперчить.

Тесто поделить на 2 части, раскатать, выложить начинку, сформировать пирог,сверху сделать надрез для выхода пара.

Смазать верх желтком с молоком или как я просто растительным маслом.

Выпекать 180-200С около 50 минут.

Всем вкусного пирога! и до встречи на моём кулинарном канале на ютуб!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru