Грудинка свиная сыровяленая,домоприготовленная.

Фото к рецепту: Грудинка свиная сыровяленая,домоприготовленная.

Домашняя

Средний

21809

1

6

08 октября 2018, 10:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грудинку моем,снимаем шкурку,обсушиваем, добавляем все специи,закладываем в ёмкость,наливаем 50мл.водки и в холодильник,дня на 3 (1 раз в день достаем грудинку и массируем ее) Происходит просолка,созревание продукта!

Через три дня достаем грудинку, обмываем,выдерживаем в слабом растворе уксуса минут 10, затем обсушиваем.

Грудинку соединил по 2 шт. и обмотал марлей, бинтом (у меня была коллагеновая пленка, а ею обмотал грудинку,затем марлей). Зацепил крючками и повесил на 6 часов на кухне, обсушится.

Затем поместил грудинку в холодильник, повесив на дверцу холодильника. И вялил минимум 2 недели. За это время вес грудинки уменьшиться процентов на 30! (Происходит созревание, вяление продукта)

Через пару недель можно кушать и наслаждаться отличным деликатесом!

Дополнительная информация

Лёгкий, но немного продолжительный процесс приготовления грудинки сыровареной.

ps - Можно использовать только простую соль, без нитритной!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
08.10.2018 13:19
Ответить

Да.уж. Это вещь. Для тех кто понимает.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru