"пожарские" котлеты

Ингредиенты

  • курица — 1 шт. средней величины.
  • масла столового — 100 гр. (в изрубленное мясо).
  • белого хлеба — 1 ломтик.
  • сливок ординарных — пол ст. (обычных 10%)
  • яиц, сухарей — для панировки.
  • соли, перцу — .
  • масла для жарения — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Порубим в блендере до однородной массы и перемешаем мясо курицы, замоченный в молоке хлеб, сливочное масло и сливки Смачиваем ладони холодной водой и формируем из котлеты таким образом. Разглаживаем лепешку фарша на ладони и загибая края друг на друга, делаем этакий конверт. Суть в том, чтобы внутри осталось небольшое пространство, куда при готовке уйдет выделившийся мясной сок, который иначе может, разорвав поверхность, уйти из котлеты.

Итак, сформировав котлету, обмакиваем ее во взбитое яйцо и хорошо обваляв в сухарях, придаем ей заостренную форму. Выкладываем получившиеся "веретенца" на доску и если есть желание, вставляем в них с одного конце куриную косточку, (я решил обойтись без этого) и отправляем минут на двадцать в холодильник, чтобы скрепить панировку. Жарим на толстостенной сковороде в смеси растительного и сливочного масел, на медленном огне, чтобы предотвратить обгорание сухарей, "пожарские" котлеты должны быть светлее, чем обычные мясные. Если боитесь за прожарку, то обжарив до необходимого колера, доведите их в духовке до готовности еще минут десять.

Готовая "пожарская" котлета на разрезе должна "брызгаться" соком, иметь хрустящую корочку и благоухать сливочным ароматом. Подается с гарниром из картофеля или разнообразных овощей и соусом "Пикант".

Пошаговые фото рецепта

"пожарские" котлеты: шаг 1"пожарские" котлеты: шаг 2"пожарские" котлеты: шаг 3

Дополнительная информация

"На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке". Первая достопримечательность Торжка, которая встречалась путешествующим по дороге из Москвы, - гостиница Пожарского, увековеченная Пушкиным, который в ней жил, принимал гостей и ел знаменитые "пожарские" котлеты. И Наталью Николаевну Пушкин не забыл просветить, написав ей, что "толстая мадемуазель Пожарская" "варит славный квас и жарит славные котлеты". Так давайте и мы попробуем тех знаменитых котлет, которые поразили не только Александра Сергеевича, но и проезжавшую через Торжок семью Николая I так, что хозяйку гостиницы потом приглашали в Петербург готовить добавку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maslova
29.04.2013 11:41
Ответить
Спасибо за инфо про формовку котлет, не слышала о такой..... что нужно оставлять пространство для мясного сока. :)
danich
29.04.2013 11:59
Ответить
Сам был удивлен, когда давно узнал. Почему не додумался? :)
ogiway
29.04.2013 11:50
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Отлично исполнено!!!!!!!!!!!!!! Когда не ленюсь- тоже конвертом сворачиваю;)
danich
29.04.2013 12:01
Ответить
Я когда ленюсь, мне котлету в Макдональдсе сворачивают. :)
chudo
29.04.2013 11:51
Ответить
говорите 7 котлет у вас получилось с мужскую руку которые можно заморозить?;)
danich
29.04.2013 12:00
Ответить
Нуу... Пианиста, не молотобойца конечно *ROFL*
ella_b
29.04.2013 12:20
Ответить
Во первых,очень вкусно! А во вторых,спасибо за полезные советы по поводу "пространства" и отправки в холодильник для скрепления панировки.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
29.04.2013 16:50
Ответить
Котлеты - шедевр*THUMBS UP* и отличное чувство юмора*ROFL*
mama tasi
29.04.2013 19:13
Ответить
И внешне и в разрезе котлета выглядит сногсшибательно! Вот бы попробовать настоящих, Пажарских котлет.. похоже у нас появился шанс :) Масло столовое - это сливочное?
Кудесница
29.04.2013 19:28
Ответить
Котлеты классные!!! *THUMBS UP* Великолепно приготовлены и очень вкусно!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ирина 211978
30.04.2013 00:04
Ответить
Котлеты - *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru