Ингредиенты

  • свежий фарш из куриной грудки\оьязательно\500 г.
  • сухари молотые пшеничные 3 ст.ложки
  • специи chiken grill фирмы мак-кормик,но можно любые для курицы гриль
  • большая луковица
  • оливковое масло
  • молоко
  • p.s.внимание!!!никаких яиц !!!

Пошаговый рецепт приготовления

Залить молотые сухари молоком,перемешивая ,до состояния густой сметаны

Добавить фарш

Натереть на мелкой терке луковицу ,избыток сока слить в чашку,если фарш будет крутоват можно добавить

Добавить по вкусу специй/осторожно Мак-Кормик солоноват\.

Тщательно вымесить фарш,добавить 3 ст.ложки оливкового масла и снова хорошо вымесить.

Блюдо с фаршем накрыть пленкой и в холодильник на 30-40 мин.Можно оставить на завтра/оливковое масло не дает фаршу потемнеть\.

Мокрыми руками сформовать 6-8 достаточно крупных,плотных котлет,толщиной около 1см.

Красиво зарумянить на горячей скрвороде с оливковым маслом,несколько раз перевернув.

Готовые котлеты побрызгать горячей водой,сковороду накрыть крышкой и на очень маленький огонь.Тушить 20-25 мин.,2-3раза побрызгивая горячей водой и 2-3 раза перевернув.

Подавать с картофельным пюре ,полив соком который образуется в процессе тушения.

Фото ,к сожалению сделать не успел-съели,но попозже...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
27.09.2007 22:32
Ответить
Вы работаете в компании Мак-Кормик? На самом деле-отличный рецепт и твердая пятерка!!!!
sellcom
27.09.2007 22:36
Ответить
Нет просто Мак-Кормик это великолепные специи из натуральных ингредиентов,я их специально привожу из Канады,но согласен попробовать любые другие\кроме дешевых бумажных пакетиков ГУРМАН,ХОРОШАЯ КУХНЯ и пр.\
sellcom
27.09.2007 22:49
Ответить
Могу порекомендовать также фирмуWIDSOR канадская,люблю KOTANYI Gmbh немецкая либо AROMA итальянская,возможно есть и другие,но хорошие специи бывают ,как правило,в бутылочкахили жестких коробках с фирменным знаком,увы дороговаты...
фасоль
27.09.2007 22:56
Ответить
Да фото собственно и не нужно... Итак понятно, что ОЧЕНЬ ВКУСНО! 5!
federal
28.09.2007 00:58
Ответить
попробуем,нащот конкуренции не страшно,здесь больше половины рецептов одинаковцх,только разные исполнители,5
васса
13.01.2008 15:05
Ответить
когда котлеты будут тушиться,можно положить в сковороду 2-3 зубчика чеснока.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели